信用卡机场待遇:银联1元权益vs龙腾出行

2019-07-28 11:22:22 14点赞 38收藏 16评论

在张大妈潜水多时,写篇水文比较一下银联1元机场cip和龙腾点数的具体待遇。龙腾点数当然是工行薅的啦信用卡机场待遇:银联1元权益vs龙腾出行

涉及如下机场:

上海虹桥机场 - 银联cip

珠海金湾机场 - 银联cip

上海浦东机场 - 龙腾

香港国际机场 - 龙腾

1. 上海虹桥CIP

1月底的时候从上海去了趟珠海,刚好了解到银联出了机场福利信用卡机场待遇:银联1元权益vs龙腾出行,想着一块钱拿个雪碧啥的,买不了吃亏买不了上当信用卡机场待遇:银联1元权益vs龙腾出行,决定当一回小白鼠。

入口入口

虹桥机场的银联cip运营方是空港易行,看得出来至少一月的时候了解该福利的人还不多信用卡机场待遇:银联1元权益vs龙腾出行

快速办理登机牌快速办理登机牌

在柜台前买了一块钱的权益之后,跟小姐姐验证了二维码,然后小姐姐一路带着我来到头等舱柜台插队信用卡机场待遇:银联1元权益vs龙腾出行看着身后排队的有钱人们,感觉有点不好意思信用卡机场待遇:银联1元权益vs龙腾出行

取好了登机牌,小姐姐又一路带我走到休息室。休息室在出发大厅上面半层。

大门大门

内景内景

给的牌子显示,可以待2小时

面包和糖面包和糖

冰箱里的饮料冰箱里的饮料

常温饮料和泡面常温饮料和泡面

因为饭点还没到,所以还没供饭。

登机时间要自己把握,但是里面也没有广播,所以我就自己看着点走了信用卡机场待遇:银联1元权益vs龙腾出行

专属安检口专属安检口

过了专属安检口之后坐电梯可以直接下到候机大厅里过了专属安检口之后坐电梯可以直接下到候机大厅里

后来到了登机口发现晚点至少一小时信用卡机场待遇:银联1元权益vs龙腾出行在饥饿中纠结了一会儿,我决定回到安检层走出来,再自己走进休息室,并没有人拦我信用卡机场待遇:银联1元权益vs龙腾出行吃了一碗泡面再走。

信用卡机场待遇:银联1元权益vs龙腾出行

这时候看到有饭了,应该可以吃饱,赶时间所以没研究怎么取,看别人吃的大概是四个菜的那种自助信用卡机场待遇:银联1元权益vs龙腾出行。一块钱不能奢求太多。

自助菜单自助菜单

外部配套:5星

休息室内设施:3星

食物:2星

2. 珠海机场CIP

从珠海回来花了6.2带两个同事一起体验了一下信用卡机场待遇:银联1元权益vs龙腾出行

珠海这边的贵宾休息室都在机场右手边靠近大家乐那里。银联的服务商是德人易行,在龙腾隔壁。

食物和虹桥如出一辙信用卡机场待遇:银联1元权益vs龙腾出行

座位上来说,基本都是沙发卡座,和龙腾差不多了,这个好评。

登机牌办理则是前台小哥哥拿着客人的身份证去跑柜台办好送回来的。不过登机并没有专享安检,虽然可以走公务舱的,体验上还是稍差一些。

登机登机

说句题外话,上航的仲景香菇酱包装不错信用卡机场待遇:银联1元权益vs龙腾出行

外部配套:3星

休息室内设施:4星

食物:2星

服务:5星

3. 上海浦东 龙腾

清明节和老婆去东京,在日上逛完还有点时间,刚好浦东机场也不支持银联cip,于是掏出大妈行jcb卡,用送的龙腾点数体验一下T2的龙腾贵宾休息室信用卡机场待遇:银联1元权益vs龙腾出行。抱紧大妈行大腿信用卡机场待遇:银联1元权益vs龙腾出行

信用卡机场待遇:银联1元权益vs龙腾出行

看起来还不错的样子,虽然好像不能靠喝雪碧回本了信用卡机场待遇:银联1元权益vs龙腾出行

从这里上去就是了从这里上去就是了

前台前台

信用卡机场待遇:银联1元权益vs龙腾出行

进门照壁左手公务舱右手头等舱…然而是连着的,里面东西也一样。

同样没有广播同样没有广播

龙腾的休息室也没有登机提醒。这样看起来似乎还是和航空公司的休息室有距离,东航的休息室是有服务员记录航班号然后逐个提醒的信用卡机场待遇:银联1元权益vs龙腾出行大概这种通用的休息室,航司数据不同步没法提醒吧信用卡机场待遇:银联1元权益vs龙腾出行

座椅和珠海的银联条件差不多座椅和珠海的银联条件差不多

明显比银联那边的丰富多了明显比银联那边的丰富多了

有软饮有酒有软饮有酒

面包不好吃,橄榄还不错面包不好吃,橄榄还不错

泡面还比银联那边小份泡面还比银联那边小份

同样是康师傅的泡面,份量还比不上银联那边的,不过这样可以留出肚子吃点别的信用卡机场待遇:银联1元权益vs龙腾出行

红豆椰汁渣渣红豆椰汁渣渣

另外还有现做的鱼蛋面啥的,可以找柜台要。第一次有点羞涩信用卡机场待遇:银联1元权益vs龙腾出行居然错过了信用卡机场待遇:银联1元权益vs龙腾出行

信用卡机场待遇:银联1元权益vs龙腾出行

休息室是在候机厅上面的架空层。

马桶很高级马桶很高级

信用卡机场待遇:银联1元权益vs龙腾出行

这个马桶不输日本的了,坐上去还有语音提示信用卡机场待遇:银联1元权益vs龙腾出行信用卡机场待遇:银联1元权益vs龙腾出行

可惜从日本回来的时候没体验一下jcb免费的贵宾室,因为成田的jcb休息室在安检外信用卡机场待遇:银联1元权益vs龙腾出行

外部配套:4星

休息室内设施:5星

食物:4星

4. 香港国际机场 龙腾

本文开始写的时候,还没打算去香港,拖延症让本文多了一节信用卡机场待遇:银联1元权益vs龙腾出行。端午节赶在香港还未变质前和老婆去购物了一趟信用卡机场待遇:银联1元权益vs龙腾出行,回来第三天就看到新闻信用卡机场待遇:银联1元权益vs龙腾出行

从香港回来的时候,就顺便去看了一下香港的龙腾休息室。

信用卡机场待遇:银联1元权益vs龙腾出行

龙腾的休息室就是用的香港航空的休息室。

菜单也不错菜单也不错

看了下菜单,决定要一份鸡蛋仔,因为吃不下别的了信用卡机场待遇:银联1元权益vs龙腾出行

信用卡机场待遇:银联1元权益vs龙腾出行

十分钟左右就好了,吃着鸡蛋仔看飞机装货信用卡机场待遇:银联1元权益vs龙腾出行

有电脑但是没人用

信用卡机场待遇:银联1元权益vs龙腾出行

座椅都是这种小沙发椅,没有国内龙腾的软。

卫生间比浦东差太多卫生间比浦东差太多

马桶被浦东龙腾完爆信用卡机场待遇:银联1元权益vs龙腾出行

外部配套:4星

休息室内设施:4星

食物:5星

5.结语

龙腾没有提供登机相关的协助,银联cip的食物实在一言难尽。不过考虑到成本,毕竟免费龙腾点数门槛略高且总量有限,同时还能拿来换专车和餐饮,银联1块钱的活动性价比也着实不错。缺少登机提醒配合国内航班捉急的准点率,让这种羊毛休息室略输于航司自己的休息室。两者覆盖范围也有所区分,建议大家出行前先查好,该薅的羊毛都能薅回家信用卡机场待遇:银联1元权益vs龙腾出行

萌新第一次发文,能把这个流水账看完的都是勇士信用卡机场待遇:银联1元权益vs龙腾出行,能打赏碎银子的都是好人信用卡机场待遇:银联1元权益vs龙腾出行