钢笔收藏 篇一:辉伯嘉 经典伯爵 纯银 开箱(辉柏嘉一步退坑)

2019-06-16 18:44:00 20点赞 20收藏 29评论

创作立场声明:这支钢笔是自费通过合法途径购入,跟笔友们交流。

玩笔其实有两年时间了,一直比较懒,开箱贴发的比较少。最近这半年的笔进进出出也比较频繁,想入几支纯银,辉柏嘉的笔口碑也一直不错,就通过朋友在德国买了支辉柏嘉 伯爵纯银。

很多人都知道辉柏嘉是做铅笔起家的,该品牌也是欧洲历史最悠久的品牌之一。始创于1761年,从Kaspar Faber 在他的小作坊里生产了世界上第一支铅笔起,至今已有256年的历史。

笔圈玩五大的人比较多,不知道是品牌认知度还是价格问题的,写辉柏嘉的帖子比较少,虽然我写的可能不专业,也不够详细,但希望本文章能够给想买辉柏嘉 伯爵纯银的朋友带来一些帮助吧(顺便为瞎看看的朋友种个草辉伯嘉 经典伯爵 纯银 开箱(辉柏嘉一步退坑) )。

购买理由

一直想买支辉柏嘉,近期又比较想玩纯银的笔,就让朋友帮我从德国找了支辉柏嘉纯银,历经半个多月时间好不容易到手辉伯嘉 经典伯爵 纯银 开箱(辉柏嘉一步退坑) (其中一个礼拜在德国收件后就没有动静了,德国卖家说这样算正常的辉伯嘉 经典伯爵 纯银 开箱(辉柏嘉一步退坑) )。但没被税,海关也过的比较顺利,心态总算没崩。辉柏嘉虽然不是钢笔起家,但做的确实不错,那样式看起来看起来既大气,又不缺精致。

外观展示

前面废话说了一堆,还是上图吧,分两次拍的,iphone8p拍的比较烂,随便看看吧辉伯嘉 经典伯爵 纯银 开箱(辉柏嘉一步退坑)

笔身全部采用925纯银(包含笔杆、笔帽、笔握),老款伯爵纯银的笔握处非纯银材质

所有配件包括:笔、笔盒(有深色、浅色)、笔袋、说明书所有配件包括:笔、笔盒(有深色、浅色)、笔袋、说明书

所有配件包括:笔、笔盒(有深色、浅色)、笔袋、说明书

笔

笔帽笔帽

笔帽笔帽

笔握和笔帽处925银戳笔握和笔帽处925银戳

笔杆尾部的银戳笔杆尾部的银戳

HAND MADE IN GERMANYHAND MADE IN GERMANY

德国手工制造

钢笔的图基本就是这些辉伯嘉 经典伯爵 纯银 开箱(辉柏嘉一步退坑) 这是通过朋友的帮助拍的,下面的图拍的就比较烂。。别拍砖辉伯嘉 经典伯爵 纯银 开箱(辉柏嘉一步退坑) (没有朋友的帮助就拍成买家秀了。。辉伯嘉 经典伯爵 纯银 开箱(辉柏嘉一步退坑) 辉伯嘉 经典伯爵 纯银 开箱(辉柏嘉一步退坑)

木盒外的白色包装纸木盒外的白色包装纸

深色笔盒深色笔盒

拍的有点反光,别在意,整体手感不错,也挺精致的。

笔盒笔盒

笔盒底部有绒绒的防滑,灰有点多,请忽略。

笔盒笔盒

笔盒里可以放三支笔,作为笔的展示柜(不能用于随身笔盒),买一支笔送能放三支笔的笔盒?这营销手段有点厉害。。不知道买马卡萨等其他款式的笔是不是也这样?辉伯嘉 经典伯爵 纯银 开箱(辉柏嘉一步退坑)

布制笔袋布制笔袋

坦白说我觉得纯银的笔如果真的放在这个笔袋里,会很容易产生划痕?当然了,谁还没个笔袋笔盒啥的。这支笔反正我是不会用于日用的辉伯嘉 经典伯爵 纯银 开箱(辉柏嘉一步退坑) ,如果意外有个磕碰我能心疼好久(主要还是穷辉伯嘉 经典伯爵 纯银 开箱(辉柏嘉一步退坑) )。

使用感受

因为还没想好上不上墨,就不发字迹图了,大家见谅辉伯嘉 经典伯爵 纯银 开箱(辉柏嘉一步退坑) 。发几张与纯银绅士的对比图吧,手里也没有其他的纯银(主要还是因为穷辉伯嘉 经典伯爵 纯银 开箱(辉柏嘉一步退坑)

派克大豆、伯爵纯银、绅士纯银派克大豆、伯爵纯银、绅士纯银

纯银不够、大豆来凑辉伯嘉 经典伯爵 纯银 开箱(辉柏嘉一步退坑)

绅士纯银、伯爵纯银绅士纯银、伯爵纯银

水人绅士的颜值也不错,金银配色也很亮眼。

绅士纯银、伯爵纯银绅士纯银、伯爵纯银

虽然是塑封全新到手的,但开封后发现纯银的感冒上还是有些毛痕,不知道是不是因为银比较软的原因。对辉柏嘉的笔印象还是比较好的,但玩得起的应该也就马卡萨,纯银铅笔这个价位的。夫妇的价格太猛了,属于这辈子不会买系列辉伯嘉 经典伯爵 纯银 开箱(辉柏嘉一步退坑)

此次就是觉得关于辉柏嘉的开箱贴不多,就想写个详细点的给大家参考参考,和笔友交流交流。在最后,把自己的藏品分享下。

从左至右:派克现产大豆、二代万宝龙149、现产万宝龙146、万宝龙红与黑、威迪文man100 opera、威迪文 里程、威迪文 大智尊、威迪文 绅士纯银、辉柏嘉 伯爵纯银、百乐 capless河马木从左至右:派克现产大豆、二代万宝龙149、现产万宝龙146、万宝龙红与黑、威迪文man100 opera、威迪文 里程、威迪文 大智尊、威迪文 绅士纯银、辉柏嘉 伯爵纯银、百乐 capless河马木

藏品以万宝龙和威迪文为主,近期打算再买支百利金M805靓丽蓝和纯银大鉴(如果预算不足就买金大鉴辉伯嘉 经典伯爵 纯银 开箱(辉柏嘉一步退坑) ),五大就凑齐了。(此时可能有人会说五大里应该是M800,但对鸟笔没什么大感觉,觉得靓丽蓝比较惊艳,就收一支拔草了)。

辉柏嘉 德国FABER-CASTELL/辉柏嘉如恩系列钢笔260周年金属笔杆商务办公笔高档笔送领导送老师

FABER-CASTELL 辉柏嘉 Hexo系列 钢笔

FABER-CASTELL 辉柏嘉 Hexo系列 钢笔

辉柏嘉(Faber-castell)钢笔墨水笔青铜色钢琴漆EF尖如恩系列149242私人商务练字女友 青铜色钢琴漆EF

FABER-CASTELL 辉柏嘉 伯爵 Classic 经典系列 钢笔 (金属、F尖、镀铂金)

FABER-CASTELL 辉柏嘉 钢笔 如恩系列 礼盒装

FABER-CASTELL 辉柏嘉 钢笔 如恩系列 礼盒装

FABER-CASTELL 辉柏嘉 147580 烟熏橡木钢笔

德国辉柏嘉(Faber-castell)钢笔签字笔墨水笔Neo Slim系列镀铬金属 磨砂黑F尖342201

辉柏嘉(Faber-castell)墨水笔 钢笔礼盒F尖 私人 暗红260周年礼盒 暗红F

FABER-CASTELL 辉柏嘉 Classic经典系列 木质钢笔 (木质、F尖、巴西苏木(原木色))

FABER-CASTELL 辉柏嘉 Ondoro系列 树脂杆钢笔

FABER-CASTELL 辉柏嘉 钢笔 LOOM如恩系列 白色 礼盒装

Faber-castell 辉柏嘉 Ambition雄心 钢笔 黑色 EF尖

辉柏嘉 钢笔 伯爵 145551 银黑色 F尖 单支装

辉柏嘉 钢笔 伯爵 145551 银黑色 F尖 单支装

辉柏嘉 150582 Hexo新系列 山海经联名钢笔礼盒 古铜色 EF尖

FABER-CASTELL 辉柏嘉 钢笔 NeoSlim系列

FABER-CASTELL 辉柏嘉 钢笔 LOOM如恩系列

FABER-CASTELL 辉柏嘉 钢笔 LOOM如恩系列