用完再测 篇八:usmile声波电动牙刷体验,这辈子第一次觉得刷牙是件幸福的事

2019-02-11 18:49:58 3点赞 8收藏 5评论

在大部分人的印象中,刷牙只是一件小事,每天早晨晚上的例行公事而已,但其实刷牙这件事很重要,牙好才有口福,牙好才能吃嘛嘛香。那么怎样才能让自己爱上刷牙呢?在如今这个一切智能化的时代,电动牙刷是当仁不让的选择,今天的主角就是——usmile Y1声波电动牙刷。

开箱简单了解一下这款产品,一个手柄,两个刷头,呵护款和专业款,就组成了Y1电动牙刷的主体,其它充电线和说明书按下不表。

Y1电动牙刷的手柄乍一看是圆柱造型,其实是多边棱柱,选用了类肤质材料,棱角分明,握持感很好,而且比圆柱体要防滑很多。正常情况下可以将它立放在桌面上,重心集中在手柄下方(主要是电池重量),稳定性很好。由于是多棱柱造型,平放在桌面上也不会滚动,大家可以安心地像怎么放就怎么放,刷个牙别把自己搞得束手束脚的。

Y1电动牙刷采用了很素雅的颜色,淡淡的灰白色,男女都能用,这样的外观造型和配色放在卫生间洗漱区域也很百搭。

Y1随机配的两个刷头都是偏小型的,采用卡入式结构与手柄相连,插口处也都做了防错设计,直接找准位置插进去即可,打开开关就能使用。我也尝试了一下插入一半时打开开关,依旧可以只用,只是震动的频率变小了,因为插头与手柄之间是过盈配合,所以安全性上没有问题,不用担心插不到位而甩出来。

两种刷头在刷毛颜色和刷毛软柔软程度上有明显区别,专业款刷头的刷毛偏硬,呵护款刷头更软一点,根据自己的需求选一个适合的就行了。就我个人而言,我更喜欢偏硬一点的,牙龈易出血或者口腔比较脆弱的女生,呵护款会很适合。

作为电动牙刷,Y1的主要功能就写在手柄上。从上往下依次是,电源开关、电池电量、清洁模式、亮白模式和呵护模式。

清洁模式:深度清洁,有效去除牙菌斑;

亮白模式:提升牙齿表面光泽;

呵护模式:新手模式,呵护敏感牙龈。

Y1电动牙刷内置锂电池,MicroUSB接口位于手柄底部,有充电口底盖保护着。官方标注的完整充电时间是3~4小时,满电后的待机时间是5~6个月。没有无线充电虽然略显遗憾,但是毕竟价格就摆在那里,而且我觉得电动牙刷的无线充电更像是炫技,没有特别大的意义。

值得一提的是,Y1电动牙刷支持IPX7级防水,可以全身水洗,但请记得进水时一定要把充电口底盖合上。

震动频率和振幅是衡量电动牙刷性能好坏的主要指标,Y1每分钟震动38000次,在清洁、亮白和呵护三种模式下频率和振幅都会有区别,点击开关键就能切换,建议每天刷牙的时候多试试不同的模式,找到最适合自己的。

如果一款电动牙刷只是靠震动来清洁牙齿,就显得太“傻”了,Y1的智能化程度还是比较高的。通过智能压感监测,当刷牙力度过大时,牙刷会自动降低振动频率,从而降低对牙龈的刺激。

在刷牙期间,每隔30秒刷头会有一次频率改变的短暂震动,提醒更换刷牙区域;每隔2分钟刷头会有类似的三次短震,提醒刷牙完成;开机6分钟后,会自动关机。

以上这些简单的小功能,让刷牙变得不再盲目,可以有效地提升刷牙效率。用Y1一个星期之后,就基本上离不开它了。

体验Y1声波电动牙刷这段时间以来,渐渐习惯了用电动牙刷刷牙的感觉,也改掉了之前用传统牙刷的不少陋习。虽然牙齿的清洁程度很难去描述,但是每天醒来第一件事和睡前最后一件事都与Y1有关,才发现原来好好刷牙也是很幸福的。

usmile,这个品牌的名字也很契合产品特性——make you smile,笑口常开,希望Y1这款电动牙刷能让你爱上刷牙,也希望你笑得时候能露出一口洁白好看的牙齿。