平价的破壁机值得买吗?开箱测评奥克斯静音破壁机

2019-07-26 14:45:49 29点赞 25收藏 3评论

购买理由

夏天到了,总想着喝果汁,想想外面买的果汁,水果成分不多,糖浆成分,水分不少,还不确定有没有加其他东西。而且新闻里经常报道果汁店用腐烂变质的水果进行加工,卫生问题堪忧。思前想后,我决定买台机器自己在家做吧。有朋友说他家入手了破壁机,不过因为动静太大,在墙角都吃灰了。

因此,我做了一番设想:

第一,机器声音不能太大,毕竟是买厨房家电来提高生活;

第二,功能齐全一点,不然冬天时候喝不了果汁也就吃灰了(豆浆机就是前车之鉴)。

第三,性价比高,毕竟钱是重要的!避免冲动消费平价的破壁机值得买吗?开箱测评奥克斯静音破壁机

抱着试一试找一找的心态,我搜了下“静音破壁机”,居然真的有!

秉着“货比三家,勤俭持家”的理念,我最终选择了奥克斯静音破壁机平价的破壁机值得买吗?开箱测评奥克斯静音破壁机

奥克斯静音破壁机家用加热全自动小型豆浆榨汁机多功能料理机新款1099元天猫精选去购买

破壁料理机的工作原理就是采用超高速电机,带动不锈钢刀片,在杯体内对食材进行超高速切割和粉碎,从而打破食材中细胞的细胞壁,将细胞中的维生素、矿物质、植化素、蛋白质和水分等充分释放出来。

最终为什么选择奥克斯呢?钱,钱,钱(重要的事情说三遍)……为了更全面地了解这台机器好不好用,值不值得入手,静不静音,我还看了他们的直播

看完之后,决定买了!

原因如下:

1、国产品牌,国外的牌子有可能出现电压不符合,需要再配个变压器,而且国外的牌子出了问题,维修是个大问题。而且,现在中国产品还是很不错的,单纯看国产手机X为就知道啦!

2、奥克斯这款除了榨果汁之外,还有研磨,等到冬天做炖品时候,可以把药膳磨成粉,进行炖汤;或者我没事做点烘焙小点心,可以磨点糖分……

3、静音,直播间看到的演示,机器搅打过程中,主播的声音不会被掩盖。日常使用应该也不会太吵的。

外观展示

平价的破壁机值得买吗?开箱测评奥克斯静音破壁机

左上角:微压免溢阀、左中:量杯、左下:清洁海绵和毛刷;右边:盖子左上角:微压免溢阀、左中:量杯、左下:清洁海绵和毛刷;右边:盖子

标配包括:破壁机底座、杯体、盖子、微压免溢阀、电源线、量杯、毛刷、清洁海绵,还有一本说明书,都是非常实用的。

大合照大合照

杯体是高硼硅玻璃,厚度大概是5mm厚,有些份量,不过,杯侧有把手和提手辅助。

有人说破壁机要留意一下刀头,这一款是采用8叶刀头,算是比较常见的类型,加上高转速可以轻松切碎食物。同时搅动会产生涡流,与杯体内的扰流筋配合,使得食物在整个杯子内上下翻腾,研磨更精细,也减少了糊底的可能性。

使用感受

它的杯盖,有一个卡扣式的磁吸安全阀,开盖或者盖子没盖好时候会有安全保护,底座上会显示“E1”,无论按什么按键,机器都不会运转。

每次都必须盖好盖、并且机身放正对齐(有标记)才能开机运转,不然显示屏会一直显示“E1”。

开始的时候我没注意,怎么按都解决不了,折腾了好久还以为买到的是坏了的机器。(所以说,说明书还是要看的,避免尴尬!)还好问了客服小姐姐~

这个设计其实很不错,特别是对于有小孩子的家庭。不用担心孩子好奇心重,机器运转时候把手伸进去,然后被绞伤。

功能测试

拿到机器,马上榨了个果汁,不到2分钟左右就搞定了

做出来的火龙果汁非常细腻

火龙果汁火龙果汁

我比较喜欢喝玉米汁,所以来一杯试一下口感平价的破壁机值得买吗?开箱测评奥克斯静音破壁机

平价的破壁机值得买吗?开箱测评奥克斯静音破壁机

奶香奶香的,基本无渣感 奶香奶香的,基本无渣感

奶香奶香的玉米汁,基本无渣感~

我买的这款破壁机自带预约功能,我选择预约制作玉米汁,预约一小时后制作,到钟开盖就可以喝了。

我观察了一下,做玉米汁的过程,不是连续不断搅打的,先是加热煮一会,然后中途再搅打,搅打几下之后又继续加热……这个应该就是“焖香”吧。

既然主打“静音”,那就该测试下搅拌声音咯,用小机器测试了一下:

玉米汁的制作过程,分贝仪显示64.4dB玉米汁的制作过程,分贝仪显示64.4dB

这个分贝值,家人表示在可以接受的范围之内。毕竟这个音量跟我们聊天的声音差不多,就算是外播音乐,也不会被它影响,没有朋友家那款那么糟心~平价的破壁机值得买吗?开箱测评奥克斯静音破壁机

1、从价格上来讲,这部机器的价格不超过1000元,对比外国品牌几千元,已经是超级划算了。

2、“静音”,也是相对而言的,它的静音是相比市面上其他破壁机而言。毕竟就算是时钟,秒表走动都有声音。但是音量最起码不会影响家人的日常生活。声音小,不刺耳。平价的破壁机值得买吗?开箱测评奥克斯静音破壁机

3、功能全面,五谷粉、果汁、豆浆、米糊、玉米汁都可以由这个机器搞定(有了它,感觉应该把豆浆机挂“闲鱼”卖了平价的破壁机值得买吗?开箱测评奥克斯静音破壁机

4、它的电源线是可拆卸的,用完之后,可以把电源线拆下来放进杯体(干的)里,省了点收纳空间。

缺点方面嘛,都说人是贪心的啦,如果有保温功能,在冬天使用就更赞了~哈哈平价的破壁机值得买吗?开箱测评奥克斯静音破壁机

AUX 奥克斯 破壁机 家用1.75升柔音加热免滤豆浆机全自动免煮五谷杂粮预约防糊榨 APB-08A2C02

AUX 奥克斯 HX-PB9289 破壁料理机 1.65L 玫瑰金

AUX 奥克斯 HX-PB9718Z 破壁料理机 朝露白

AUX 奥克斯 HX-PB9718Z 破壁料理机 朝露白

AUX 奥克斯 破壁机家用1.75升柔音加热免滤豆浆机

AUX 奥克斯 破壁机家用1.75升柔音加热免滤豆浆机

AUX 奥克斯 破壁机加热家用全自动豆浆机多功能无渣免滤榨汁机料理机

AUX 奥克斯 破壁机家用轻音豆浆机料理机榨汁机搅拌果汁机1.75L大容量智能预约自清洗C01升级十页刀

AUX 奥克斯 破壁机 静轻薄低音加热多功能豆浆机 PB9323

AUX 奥克斯 PB9788Z 破壁机1.2L

AUX 奥克斯 PB9788Z 破壁机1.2L

AUX 奥克斯 HX-PB1058 破壁料理机

AUX 奥克斯 HX-PB1058 破壁料理机

AUX 奥克斯 HX-PB9329 破壁料理机

AUX 奥克斯 HX-PB9329 破壁料理机

AUX 奥克斯 HX-PB9323A 破壁料理机

AUX 奥克斯 HX-PB9323A 破壁料理机

AUX 奥克斯 破壁机家用豆浆机家用全自动多功能一体加热免煮料理榨汁机

AUX 奥克斯 破壁机 2L大容量碎冰机商用创业多功能料理机轻音减震自动洗家用沙冰机刨冰机豆浆机搅拌果汁机

AUX 奥克斯 破壁机家用安睡柔音舱 免滤豆浆机预约防糊底多功能榨汁机辅食机料理机 PB9760Z

AUX 奥克斯 豆浆机家用加热全自动小型316母婴级2-4人迷你多功能破壁机

天猫精选 AUX 奥克斯 HX-PB9322 破壁料理机 白色