尖尖的家常菜 篇二:排骨试试这样做,上桌一抢而空,大人孩子都喜欢,味道浓郁唇齿留香

本篇文章来自#每天晒道拿手菜#话题,厨王争霸赛,等你来挑战!?点击参与

【桂花蜜排骨】

排骨是年桌上不可缺少的一款食材,猪排骨味道鲜美,也不会太过油腻。猪排骨除含蛋白质、脂肪、维生素外,还含有大量磷酸钙、骨胶原、骨粘蛋白等,可为幼儿和老人提供钙质。

这道菜我选用了猪肋排——肋排是胸腔的片状排骨,肉层比较薄,肉质比较瘦,口感比较嫩。

桂花是中国传统十大名花之一,集绿化、美化、香化于一体的观赏与实用兼备的优良园林树种,桂花清可绝尘,浓能远溢,堪称一绝。尤其是仲秋时节,丛桂怒放,夜静轮圆之际,把赏桂,陈香扑鼻,令人神清气爽。在中国古代的咏花诗词中,咏桂之作的数量也颇为可观。自古就深受中国人的喜爱,被视为传统名花。

以桂花做原料制作的桂花茶是中国特产茶,它香气柔和、味道可口,为大众所喜爱。

需要食材:

干桂花装饰

制作步骤:

1、准备食材

2、锅中加入水,加3片姜1勺料酒,将排骨冷水下锅

3、开着锅盖大火煮开,煮出浮沫关火。

4、取出用温水洗净沥水备用

5、重起锅加少许油,下入排骨翻炒几下

6、加入葱、姜、八角、桂皮炒出香味

7、加入生抽、老抽、糖桂花、料酒将排骨翻炒上色

8、倒入适量清水,大火煮开后转小伙将排骨炖至软烂

9、炖好之后,转大火收至汤汁浓稠就可以出锅啦,上桌前可以在撒一些干桂花装饰~

小贴士:

喜欢甜味的可以在增加一些糖桂花的用量哦~

唇齿留香的桂花蜜排骨就做好了,如果你对排骨还有什么好的做法,可以在下方留言给我。要是这篇文章对您有帮助的话,就请点赞、收藏加转发,关注尖尖实验室,每天我都会在这里分享各种优质美食,期待与您一起交流学习!

我的拿手菜
话题:我的拿手菜 +关注