免安装的智能可视门铃,叮零智能门铃初体验

2019-03-12 13:47:28 0点赞 1收藏 0评论

说起小爱同学,想必大家第一时间想到的就是前些天发布的小爱同学触屏版免安装的智能可视门铃,叮零智能门铃初体验 ,它集成了一个大约4英寸的小屏幕,彻底改变了我们和小爱同学的交互方式,从以前的“听”,到现在的“听+看”,是不是更有趣了呢?经过了我一段时间的使用,发现它改变我的不仅仅是对它的交互,而是我的一种生活习惯免安装的智能可视门铃,叮零智能门铃初体验

免安装的智能可视门铃,叮零智能门铃初体验

由于小爱同学触屏版增加了一块大约4英寸的屏幕,因此在交互方式上,又有了新的玩法,当然了,有了屏幕以后,也可以连接更多的智能设备,对其进行可视化的操作,比如在发布会亮相的叮零智能门铃

免安装的智能可视门铃,叮零智能门铃初体验

其实市场上的智能门铃挺多的,以及现在的智能猫眼,但是他们在使用的过程中,功能比较单一,无法联动智能设备。而叮零的门铃和接收器使用了分体的设计,你可以随意将接收器移动在合适的位置,以方便收听门铃声。

免安装的智能可视门铃,叮零智能门铃初体验

在门铃的正面,除了有一颗摄像头以外,还有一个人体传感器,有了它,如果门铃发现有人在你门前逗留的时候,它可以直接开启录像,并发送通知到你的手机中。其次,在摄像头的四周,还隐藏了四颗红外灯,方便摄像头在夜晚暗光条件下的正常工作。

免安装的智能可视门铃,叮零智能门铃初体验

众所周知,市场上的大多数智能猫眼都是需要拆封防盗门上原有的猫眼,然后在摄像头后面安装一块屏幕,他们在安装的过程中,大多都比较复杂。而当我拿到叮零的时候,我发现,它背后附带了一张强力的3M背胶,只需要粘在防盗门上就可以了,不需要额外的安装过程。想必你也和我有一样的担心,害怕这样粘在门上,被别人拆走了怎么办?后来我了解到,它还拥有了一个防拆警报,当门铃检测到异常时,会发出高强度的报警声,并且门铃内部绑定了你的账号,即使别人拆卸走,也是无法使用的。

免安装的智能可视门铃,叮零智能门铃初体验

在门铃的后面,有一个可拆卸的盖板,向下滑动即可打开。门铃的供电也特别简单,只需要4节5号电池就可以。免安装的智能可视门铃,叮零智能门铃初体验

免安装的智能可视门铃,叮零智能门铃初体验

门铃的接收端也非常简单,在使用的时候,只需要找到一个插座,接通电源即可。在接收器的一侧,还有三枚按键,分别为音量按键、配对按键和音效按键。

免安装的智能可视门铃,叮零智能门铃初体验

此外,在包装内还附带了电池、螺丝刀、贴纸和膨胀螺丝。如果家中不方便通过粘贴的方式固定门铃的话,还可以通过打螺丝的方法。

使用感受

免安装的智能可视门铃,叮零智能门铃初体验

门铃安装上电池以后,我们可以在手机中下载米家APP,选择“叮零智能视频门铃”,在选择以后,APP内会贴心的弹出门铃安装视频教程。同时,这款门铃可以联动小爱触屏音箱,我们在设置界面直接勾选即可。

免安装的智能可视门铃,叮零智能门铃初体验

之所以说它不仅仅是一个门铃,就是发现它还拥有了移动侦测的功能。如果家门口有异常时,它会自动根据设置记录下来。

免安装的智能可视门铃,叮零智能门铃初体验

当然了,如果你有小爱同学触屏版,可以对其设置联动。当门外有人按响门铃时,小爱会自动显示门外所获取的图像,并且会在屏幕上显示“对讲”和“变声对讲”两个选项。这样,少女就可以秒变大叔了有木有?免安装的智能可视门铃,叮零智能门铃初体验

免安装的智能可视门铃,叮零智能门铃初体验

以上是白天和夜晚在同一地点所拍,可以看的出来,在夜晚还是相当清晰的。

优点:经过我一段时间的体验,这款产品还是比较适合家中使用的,特别是老人或者独居的女性,有了它,确实可以在便利性和安全性提升一个台阶。当然了,如果你为它再搭配一台小爱音箱触屏版的话,那么你就完全省去了家中可视门铃的费用了,而且这个“可视门铃”将会更加智能。免安装的智能可视门铃,叮零智能门铃初体验

缺点:1、安装防拆螺丝以后,每次更换电池比较麻烦,需要将螺丝拧下,再次进行安装。免安装的智能可视门铃,叮零智能门铃初体验

2、门铃使用时,对WIFI要求较高,如果家中WIFI信号强度较差,不建议使用,或者更换路由器。免安装的智能可视门铃,叮零智能门铃初体验

怎么样?你会为自己或者父母家中配备智能门铃吗?