年轻人出街的耳机--Urbanears Plattan 2 Bluetooth体验

2020-02-02 09:51:39 11点赞 7收藏 7评论

写在前面

关于Urbanears(城市之音)

Urbanears是一家来自瑞典的年轻时尚耳机品牌。产品按照最新的流行色款设计,不在仅仅局限于黑色、白色单调的颜色。这点从Urbanears的官网中也可以看出。Urbanears的产品分为两大类:一类是耳机类,一类是音箱类,产品定位热爱音乐的年轻群体。

这次体验的Urbanears Plattan 2 Bluetooth限定款,Urbanears 与国际知名艺术家托芙·罗 (Tove Lo) 联合设计。

产品开箱

开 箱

产品包装主体采用了白色,配上炫色的耳机照片,整体显得非常年轻时尚。包装盒外面有国际知名艺术家托芙·罗 (Tove Lo) 的签名。

包装盒包装盒

打开包装,首先映入的是耳机本身,耳机支持折叠,方便外出携带。包装包括:

• 耳机本体

• Micro-USB充电线

• 用户指南

• 法律安全

• 托芙·罗签名卡片

• 擦拭布

随包装盒并没有赠送3.5mm的耳机线,可以看出这款耳机主打蓝牙听歌,在后面的音质也是以蓝牙连接手机试听为主。

耳机左侧耳罩有3.5 mm的耳机接口,右侧耳罩有Micro-USB充电口、多功能键、指示灯。

出 街

炫彩的外观,年轻的定位,自然是让出街佩戴,无奈现在大环境下不能去人群密集的地方,只能在楼下拍照体验。

耳机可以很好的搭配衣服,但是个人感觉浅色系的衣服更能推出耳机炫彩的特性。佩戴如此绚丽的耳机,相信你就是这条街最靓的人。

不过耳机本身非常容易沾染指纹,这也是为什么随耳机附赠一块擦拭布。

耳机体验

佩戴舒适度

耳机上手的第一感觉非常轻,这样长时间佩戴不会给头部带来重量感,这点在实际体验中也确实如此。

耳罩部分和头部接触部分采用的皮质,比较软,皮质触感也不错。

耳机的耳罩不是包裹式耳罩,而是采用了加耳式,这点在舒适度上不如包裹式。为了保证耳机的稳定性,力度稍紧,长时间佩戴耳朵会有夹的感觉,这点影响了佩戴的舒适度。

得益于耳机重量比较轻,不听音乐时挂在脖子上也还可以。

操作便捷度

右侧耳罩有一个多功能键,支持开关机、歌曲上(下)切换、暂停、音量调节以及接听电话,上手难度为零,比通过触控或滑动要好上手。

左侧耳罩有3.5mm的耳机接头,使耳机既能通过有线听歌。有线连接不但可以解决蓝牙耳机看视频声音延迟的问题,还能配合设备发挥耳机最好的音质,更能作为串联线两个人一起分享音乐。

实际上手观看视频,蓝牙延迟基本没有体会到。如果想要更好的体验可以使用有线观看。至于音乐分享,我手上只有一款这样的耳机,所以分享音乐这个功能暂时没有体验。

内置麦克风支持接打电话和唤醒Siri,接打电话一个多功能键操作非常方便,不容易误触。通话效果还可以,在户外接打电话也没有问题。

耳机不支持多部设备一键切换,这样在手机、iPad和电脑之间的切换并不是非常方便,每次都需要在一部设备上断开连接,再到另一部设备上连接(两部设备都已配对)。

音 质

一谈到音质,就是「玄学」时刻。的确,对于音乐,仁者见仁,智者见智。更何况打造一套完整的听音设备对于普通用户来说真的非常奢侈。从音乐文件的选择(无损音乐),到播放设备的配合,如果想要听到更多的细节还需要「耳放」,到最终播放设备的选择,就连线材也很有门道。带着这一套设备出街如果不是真爱,很少人会这样做。

至于我,也是音乐小白,那我就从小白出发来说说我试听的感觉。

本次播放设备:iPhone 6s Plus,播放软件:网易云音乐(音质:极高非无损),播放环境:深夜(环境噪音:11-15分贝)。

先说推力,相比起耳机的阻尼,灵敏度更能很好的反应耳机的推力。此款耳机的灵敏度106 dB,足够将手机的音乐直接推起来。

试听音乐:「Live in American」,「鼓诗」,首先手机不需要调大很大音量足可以将音乐播放,其次耳机的瞬态比较足,有一定的推背感,这两首音乐在突然的鼓声时能给你「铛」的一声的感觉。

蔡琴的「渡口」和赵鹏的「月亮代表我的心」可以听到低音的下潜的感觉,随着音乐缓缓下来。

再说解析力,看看用手机蓝牙连接能听到多少歌曲的细节。

试听音乐:「One I Love」,「A Thousand Years」,「有你的快乐」。首先给结论:解析力不错。「One I Love」开始人声部分换气、咽口水都能听到。「A Thousand Years」开始「哄」的雷声以及「有你的快乐」开始的底噪都能清晰的解析出来。

不过有一点需要注意,我在用手机听「One I Love」的开始20s时出现了爆音共振的现象,插上音频线这种共振就没有了。同样换到MacBook Pro上蓝牙试听时也没有听到,具体原因我也不清楚。

最后说说声场、层次以及声音的定位,看看能否最大还原音乐的临场感。

试听音乐:「大阪城的姑娘」,「加州旅馆」,「Fade」,「Bad Guy」。「大阪城的姑娘」可以听到多人同时在唱,听到的越多,层次感越好。「加州旅馆」随着前奏的响起,你能感觉到现场人们在等待开场。

但是在电子音乐「Fade」,「Bad Guy」能够感觉到闷闷的,糊在一起。低音部分如果过多,耳机的听感就比较一般了。

总结:适合听中高频的人声,这也符合大部分流行音乐的定位。

以上听音纯属个人看法,肯定有很多不足的地方,请尾巴们指正。

续 航

官方宣称可以播放30+小时,能够满足你一天的出街的需要。实际使用下来从晚上八点到十二点使用,其余时间在待机,第二天看电量还有70%左右。这样算下来满足你一天的音乐要求完全不成问题,更何况一般不会一天都在播放音乐。

尾 巴

除了照片能带你回到定格的瞬间外,声音同样能让你快速唤醒情绪。

每个人都需要独处的时间,带上耳机,放上你喜欢的音乐,沉浸在自我的世界里,短暂的休息换来以更饱满的姿态面对生活。一款好的耳机便是你快速进入自我时间的加速器。