2019-08-06 09:00:00 103点赞 776收藏 21评论

大家好,我是轮值小小值十一。

记得刚来值得买的时候,我还只是一个打开值得买APP只会看看优惠的小白。

后来开始泡社区了,我慢慢开始看一些数码大件的测评,然后看的范围蔓延到家居汽车食品图书……各种各样的东西。入职1年后的现在,我已经成为了一个“大妈中毒者”,只有和剁手有关的一切都必须先打开社区看看帖子,就连买只几块钱的牙膏也必须要先看看测评,恨不得找到世界上性价比最高的那只……

你怀疑几块钱的生活用品而已,有人费心思去测评吗?当然有的——

1含这些成分的牙膏才有效

爱刷牙的小伙伴都有一个共同的烦恼,牙膏用的飞快!!而且超市里的牙膏选择实在太多了,光一个品牌下面就有 4-5 款不同类型的牙膏,对纠结症晚期的朋友完全不友善!

于是@一坨肉子挑选了18款超市常见牙膏,覆盖了佳**、高**、云***、黑*等常见品牌各价位牙膏,并一一对照它们各自的成分表。主要针对大家买牙膏最关心的两个问题,进行了测试和解答。

首先,牙膏是不是一定要买含氟的?答案是确定的,含氟,是一支牙膏的必备属性。因为牙膏只有含有一定浓度的氟,才能在牙齿局部起到防龋齿的作用。只要不是把牙膏都吃了,是不会造成氟的超量和中毒的。

那么该如何判断牙膏是否含氟呢?看成分:市场上能买到的氟主要有三种:氟化钠、单氟磷酸钠和氟化亚锡。国家有规定含氟浓度必须在包装上注明。所以如果你在牙膏成分表里找到它们仨中的一个,那就肯定是含氟牙膏了。

根据含氟成分和浓度,@一坨肉子挑选出了本次超市牙膏中,值得推荐的含氟牙膏。

另外一个大部分人都关心的问题,仅用牙膏,真的能美白牙齿么?激动人心的是,答案也是肯定的!有效的美白牙膏是存在的。

真正能够实现美白功能的成分有两大类:物理摩擦类 vs 化学吸附类。物理类摩擦剂——碳酸钙、硅石和水合硅石,利用其颗粒感,进行牙齿表面色素的去除,就好比磨砂洗面奶或者去污粉。化学吸附类——六偏磷酸钠、焦磷酸四钠等多聚磷酸盐,这类化合物可以使得牙齿和其表面的色素更加容易分离,并且可以竞争性结合钙离子,对于防止牙石的形成和色素的沉积都有一定的效果。所以,选择美白牙膏时,盯着这几个成分就行。

@一坨肉子也根据这几点,总结了几款还不错的超市开架美白牙膏:

当然,我们都还有一个共同的终极目标——价廉物美!

所以@一坨肉子挑选了10元、20元、30元、3个价位档的15支开架牙膏,结合牙膏的成分,告诉你这些牙膏值得买!

测评 | 5块钱和35块钱的牙膏有什么区别?爱刷牙的小伙伴都有一个共同的烦恼,牙膏用的飞快!!(你不爱?那是你没看过贝致那篇黄金科普文:“3个学霸牙医亲身示范:不是我说你,你真的不会刷牙!”)牙膏又用完了的我,被逼无奈,不得不亲自出山采购一批新牙膏。在这像迷宫一样大的超市里,我花了整整10分钟才找到放牙膏的货架……当我看到这整排整排的牙膏时,一坨肉子| 3k 评论1k 收藏11k查看详情2哪款电池才最配你的设备?

相对于一次性电池用完即抛,不少人会选择可充电电池来使用。如果你的设备需要经常更换电池,充电电池也算是一种比较省钱且环保的选择。

目前市面上常见的充电电池,可分为两类。一类是以爱乐普Eneloop为代表的镍氢电池,一类是以南孚TENAVOLTS为代表的锂电池。

@善生的善生主要针对市面主流的镍氢、锂电池进行测试对比,测试维度包括容量、充电时间、一致性、是否达到标称容量四个方面。这些测试维度,可以帮助大家在选购充电电池的时候用作参考。

首先是容量,容量测试非直接测得,而是需要做完整的放电过程,瞬间检测电池容量的设备在原理上是不存在的。充电电池,测试又多了一个充电测试,所以这篇测试时间又是持续了三个月左右。

最终所有参测样本的容量数据&充电时间对比如下。

还有一致性测试,买回来的都是四颗电池的套装,9组电池样本,最低到最高差异汇总如下。

超霸:110mWh;爱乐普Pro:130mWh;南孚:100mWh;爱乐普普通:90mWh。

德力普:90mWh;ZMI:140mWh;卓耐特:80mWh;倍量:40mWh;硕而博:40mWh。

标称容量对比,这里通过测试容量,对比电池标称容量。参测9款电池,达到或超过标称的是:南孚锂电池、爱乐普普通、卓耐特锂电池。超霸、爱乐普Pro、ZMI、硕而博和标称容量相差不大。与标称容量差异较大的是:德力普锂电池、倍量锂电池。

四个维度测试,大家应该已经可以对参测的9款电池了解了。镍氢和锂电池到底买哪个,可以看自己的实际需求决定。比如你希望大容量、充电快、全程恒压,那么就选充电锂电池。南孚的这个锂电池已经很可用了。

而爱乐普这类的镍氢电池,优势在于低自放电和大电流输出,像是闪光灯这类就比较适用了。

最后结合多个测试维度,@善生的善生推荐如下几款电池。

容量为上:超霸、爱乐普Pro、南孚锂电池、爱乐普普通白。

充电速度为上:南孚锂电池、ZMI、爱乐普Pro、爱乐普普通+快充充电器。

买了半辈子电池,才发现这样买得值:市售5号充电电池大乱斗萨瓦迪卡,我是善生。相对于一次性电池用完即抛,不少人会选择可充电电池来使用。充电电池也称二次电池,是可以进行充放电循环利用的电池。如果你的设备需要经常更换电池,可充电电池也算是一种比较省钱的选择。目前市面上常见的(注意是常见)充电电池,可分为两类。一类是以爱乐普Eneloop为代表的镍氢电池,一类是善生的善生| 1k 评论741 收藏6k查看详情3最优秀的快充,才配得上几千块的手机

现在这样一个争分夺秒的时代,大家都不满足于老老实实花2个小时充电了。但是几千块的手机,快充怎么能随便盲选呢?所以 @谢里夫阿卜杜穆选了5款比较热门的充电器来一个对比测试,看看哪款性能最优秀。

他从基本参数、峰值功率测试、充电器协议测试、完整充电测试、温度测试、功率波动测试,这6个方面对5款快充分别作了测试。

峰值功率测试,是在iPhone XR电量5%-10%状态下,分别连接5款充电器,并使用ZY1280及KM001C两款USB电流表读取数据。

之前很多人关心一个问题“使用30w充电器会不会比18w更快?”。首先需要知道一个常识:充电电流是手机控制,而非充电器。这就好比手机就是水龙头、充电器是自来水管,出水有多大要看龙头拧到什么位置。一般的手机会检测充电器的负载能力,充电器功率大质量好并且支持相关协议,手机就会在额定范围内允许充电器加载更高的电流;充电器设计输出电流过小,那么手机也会限制给自己充电的电流。回到问题本身,因为iPhone支持的最大功率只有18W,所以即使你用30W的充电器去充,峰值功率也就是18W左右,别指望30W充就有30÷18=1.67倍的速度。

完整充电测试,是用iPhone XR彻底关闭WiFi及蓝牙,不开启低电量模式,使用至电量0%自动关机,分别连5款充电器进行充电,接通电源开始计时,并每隔5分钟读取一次电量并记录。温度测试也是在同等条件下,使用DEKO红外线测温枪检测充电器、数据线两个接口以及手机机身(裸机)共4个部位的峰值温度。

经过测试,@谢里夫阿卜杜穆给出的购买建议如下:

1.想以较低的成本体验PD快充的朋友,推荐①绿联CD137;

2.追求整体性能,对充电速度、温度、便携性表现都有要求,③Momax UM10CN和④小米1A1C都是不错的选择,其中④小米1A1C 因为双插口和30W的总功率设计并且支持多种充电协议,更适合设备较多的朋友;

3.如果你预算充足,想体验下GaN的黑科技带来的大功率&小体积,那么推荐⑤anker PD atom1。

iPhone PD快充头哪款值得买——5款热门PD充电器横评小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!上次momax快充线的小测试之后,大家都在关心充电器怎么选,所以这次我选了5款比较热门的充电器来一个对比测试,话不多说进入正题:首先有请今天的5位主角:就不整开箱照那些虚头巴脑的了,直接大合照走起谢里夫阿卜杜穆罕默德| 1k 评论774 收藏3k查看详情4国产矿泉水荟萃

@与秋作伴是食品检测行业的从业者,他购入了19种国产矿泉水,从气味、偏硅酸、锶、TDS、钠含量、pH值等数据,分别做了测试。(十一心里一惊,我们竟然有这么多的矿泉水品牌……)

比如依靠人民的名义火了一把的白云山天然矿泉水,也被称为达康书记专用水。是由天地精华代工的,水源地和各种指标完全一样。水质本身就是普通的偏硅酸型矿泉水,胜在价格经济实惠。

芙丝不止有进口,还有国产的,这款水标注的钠含量是本次测评中最低的,实测2.2。不过钙含量比较高标示20.0-67.2,实测49.6,所以水质并不软。

椰树牌不仅有椰汁,竟然也有矿泉水。椰树的矿泉水保持了椰树椰汁的包装形式。这款水在海南当地的价格比较不错,由于是偏硅酸、锶复合型矿泉水,显得性价比很不错。

崂山也是国内比较早比较有名的矿泉水品牌了。虽然TDS和钙含量都不低,不过水质还是比较清冽,没有硬的感觉。作为偏硅酸和锶复合矿泉水,价格也不错。

最后上结果总表:

矿泉水测评 篇三:55款矿泉水横向测评之——你最熟悉的水可能都在这里小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!热门矿泉水全在这期,天地精华、巴马丽琅、百岁山、阿尔卑斯、VOSS国产、崂山、达能益力等,图片中的画景因为缺一个偏硅酸的数据,和后续的矿泉水一起测评。贴上前2期的链接11款长白山水测评7款西部矿泉与秋作伴| 129 评论187 收藏729查看详情

除此之外,@与秋作伴还做了11款长白山水测评、7款西部矿泉水测评,感兴趣的值友可以移步阅览。

矿泉水测评 篇一:55款矿泉水横向测评之一:11款长白山矿泉水测评小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!市面上的矿泉水种类繁多,价格从一元一瓶到几十元甚至百元一瓶不等,那么价格相差如此悬殊的矿泉水之间又有怎样的差别呢,于是我自费收集了共55款矿泉水,对他们进行测定,帮助大家更加深入的了解各个品牌的各与秋作伴| 91 评论115 收藏405查看详情矿泉水测评 篇二:55款矿泉水横向测评之:7款西部矿泉水测评小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!11批长白山矿泉水评测后和值友在留言里有诸多的交流,也确实有很多想说的问题,本期除了介绍这7款矿泉水的数据还将就矿泉水中的微量元素和影响矿泉水口感的因素和大家进行讨论。首先有兴趣的话可以先看下第一与秋作伴| 58 评论100 收藏358查看详情5基础款中的基础款——一件好白Tee

据说每一个男人,衣柜里都有几件基本款的纯色Tee。周一到周五天天衬衫领带,周末只想穿的越简单越好。

@长安吴彦祖最近需要买一批新的白Tee,恰好最近休假,便买来几个经常购买的平价品牌,对衣中最最基础款——白T,来做一个对比评测。

本期参评的白Tee来自以下5个品牌,依然是3个快时尚品牌,2个淘宝&天猫卖的很好的品牌。分别是¥69的H&M、¥78的MUJI、¥79的优衣库、¥69的RESTICK 足下工作室、¥192的国棉。

评测标准,是价格、材质、剪裁、做工&后整理、持久程度这5个维度,以上标准采用5分制,满分25分。

推荐度当然还是按照评分来,直接上图,一目了然:

除了分数以外,@长安吴彦祖对于评测的几个牌子还有一些主观感受。

足下工作室这件虽然别的都做的很棒,但是剪裁并没有达到理想的要求,做的稍微宽松版型确实舒服,但是如果能在袖口稍做收口的处理,整体效果会再上一个台阶;国棉抛开价格其他都ok,就是审美有点奇怪,不知道为啥会弄个窄肩。

优衣库是很一般的一件,作为u系列,从剪裁和质感都没有惊喜,甚至不如几年以前混纺的打底tee;MUJI这件以无印来说价格并不贵,材质也很不错,就是实在是太短了;H&M的材质舒服,检查也ok,就是有点软,容易走形,已经沦为秋冬打底衫。

买了5件基本款白tee,总结看看什么才是完美的夏日基本款本文是#相见恨晚好物#话题下投稿文章,数伏天气里,面对闷热、潮湿、蚊虫、烈日...,你用过哪些可以舒适度夏的好物?欢迎参与投稿,分享你的消夏好物!>点击了解投稿详情长安吴彦祖| 295 评论303 收藏1k查看详情

看了这些测评十一觉得,也许我们不一定都会需要某一篇测评,但是一定需要这么用心的人。正是有这样用心的值友存在,我们才能在挑选商品时更有底气,在眼花缭乱的商品中买到最适合我们的好选择。

最后,今天还有下面这些社区大小事,想和你们分享:

1、活动进行中

2019年第十七届China Joy刚刚落下帷幕,想亲自去看(pai)展(mei)会(zi)却没抽得开身?想前往现场却距离太远没去?小小值告诉你,今年,这些都不是事儿!“一方拍照,多方支援”的众筹摄影大赛正在进行中!将你手头大把的金币和碎银子,砸向前往展会现场的摄影大神们。然后就可以和小小值一起期待前方发回的福利照片啦!

【征稿活动】鹅妹子嘤!众筹2000金币,打赏给最会拍ChinaJoy小姐姐的你!本篇内容来自#ChinaJoy摄影大赛#有奖征稿活动。去展台试玩各大厂的精彩游戏,领取精美小礼品,顺手拍下卡哇伊的Showgirl和Cosplay玩家,投稿给我们就有金币赚!>点击了解详情<ChinaJoy2019本周五就要在上海开幕了,每年游戏圈、动漫圈最大规模的盛事,值友们期待吗?随着人们看待电活动小小值| 18 评论35 收藏55查看详情

2、好文分享

1)@Geek研究僧 作为前前后后用过接近10台笔记本的深度用户,已经对windows的系统产生了审美疲劳,打算转向投入苹果的怀抱。本文的内容不仅仅是Macbook Pro 2019的测评展示,更包含了配件和软件的推荐,所以图文比较丰富,感兴趣的值友针对性的阅读即可。

百图万字评测 / 配件 / 软件,带你全方位种草Macbook Pro 2019小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接写在前面作为前前后后用过接近10台笔记本的深度用户,我已经对windows的系统产生了审美疲劳,打算转向投入苹果的怀抱。除了审美疲劳外,促使我入手MacbookPro201Geek研究僧| 290 评论200 收藏1k查看详情

2)@summer2wind搜罗了一下自己在用的、被种草的国货良心护肤品,汇集成这篇国产平价产品合集,推荐给大家!夏季炎热,护肤品选择以清爽为主,所以偏爱护肤水、乳、啫喱,即便肤质不同,也非常适合夏季囤货使用!

哪款国货更良心?14款口碑爆款护肤品,扒成分试体验,寻找夏日护肤实力担当!本文是#相见恨晚好物#话题下投稿文章,数伏天气里,面对闷热、潮湿、蚊虫、烈日...,你用过哪些可以舒适度夏的好物?欢迎参与投稿,分享你的消夏好物!>点击了解投稿详情summer2wind| 161 评论85 收藏1k查看详情

3)马上就到七夕了,没准备礼物的小伙伴再不动手可要来不及啦!@巴伐利亚南大王 贴心为大家整理了一波适合七夕送出的礼物,都是自己收到和送出过的实物,尽量介绍的详细一些,供大家参考。

七夕又双叒叕到了,最低不超19.9,盘点这些年互送的走心礼物!“七夕遇见爱”征稿活动正在进行中!一起聊聊七夕的正确打开方式吧~欢迎参与投稿,>点击了解详情<还有不到一周的时间就到七夕了,没准备礼物的小伙伴再不动手可要来不及啦,楼主贴心为你们整理了一波适合七夕送出的礼物,都是自己收到和送出过的实物,尽量介绍的详细一些,供大家参考。NO.1日本ceramic陶瓷茶巴伐利亚南大王| 70 评论123 收藏246查看详情

3、值友神评论

数码杂谈 篇六:一台iPhone到底能够用几年?前言:这篇文章主要是写把家里人那台怀孕的iPhone6换块电池的,除此之外呢,闲扯一些手机方面的事。之前在我盘点我用过的手机那篇文章里,我已经说过了,同时买了四台iPhone6给家人用,家里人之前用的都是安卓,并不是说安卓不好,那么安卓的问题在哪里呢?△应用商店多且杂,各系统拥有自己的软件商店,各软Phoenix_| 331 评论791 收藏801查看详情

评论又现大神系列,活捉开发者值友!所以iOS越升级越慢是真的?社区日报20190806:就算只是日用基础款 ,值友也必须测出最优解再下单。

4、众测申请

Uodi 优点 Cuber 智能即热净饮机,是优点科技推出的首款台面式即热净饮机。创新性的将净水机和即热饮水机合二为一,采用国际领先的稀土厚膜电路热源芯片,精准定温,即热即饮,喝热水无需等待。从LEGO积木中获得灵感,采用独特的积木模块化外观设计,无需安装,客厅卧室书房厨房都能放,兼具美感和实用。

确认过眼神,是十一目前见过颜值最高的即热净饮机!

#0元试用# 净水·即热合二为一:Uodi 优点 Cuber 智能即热净饮机去购买

5、社区新鲜事

China Joy的前方战报发回!

虽然是一年中最热的季节,但@sunny_mark考虑到日常花费150元根本约不到一个模特妹子来拍照,而在China Joy花费一张门票钱则可以拍摄>100的妹子,顿时觉得性价比奇高社区日报20190806:就算只是日用基础款 ,值友也必须测出最优解再下单。 也不管炎热的天气和混乱的场面了。这个思考角度可以说是非常值得买了~

话不多说,咱上图吧~

2019 Chinajoy首日一日游,多图慎入本篇内容来自#ChinaJoy摄影大赛#有奖征稿活动。去展台试玩各大厂的精彩游戏,领取精美小礼品,顺手拍下卡哇伊的Showgirl和Cosplay玩家,投稿给我们就有金币赚!>点击了解详情<购买理由上海一年一度的chinajoy又开始了,不知道谁定的这时间,偏偏要选在这一年最热的季节。虽然热导致人很sunny_mark| 126 评论260 收藏342查看详情

以上,就是十一今天给大家带来的社区日报。

我们明天再见啦!