小月龄宝宝(0-6月)亲测实用物品分享~

2019-08-28 17:16:57 52点赞 192收藏 40评论

以前是个宝宝,现在是个宝妈~

以前双手拧不开瓶盖,现在单手拎个娃能上五楼~

作为新手宝妈,分享下带娃过程亲测实用的物品~

1.尿不湿

• 花王纸尿裤NB和S:优点是柔软(不勒)、贴合度好(不容易侧漏)、透气性佳、吸水速度快、吸水量和锁水性还可以;缺点就是厚,会起坨、断层。所以到夏天就换牌子了,冬天出生的宝宝可以考虑~

小月龄宝宝(0-6月)亲测实用物品分享~

• 帮宝适一级帮纸尿裤M和 L:优点是内外都有用排气孔,比较干爽,吸力大,吸尿程度很好,腰挺高,尺码偏大,兜尿还可以,主要是薄,夏天可以优先考虑;缺点是柔软度一般,个人觉得偏硬,所以用了一段时间就会考虑要不要换~

小月龄宝宝(0-6月)亲测实用物品分享~

• 安尔乐小轻芯纸尿裤L:优点是吸收好,薄,性价比高!!!柔软度还好,没有味道,白天使用随便换不心疼;缺点暂时还没觉得,主要是白天使用,所以不知道晚上长时间使用怎么样~

小月龄宝宝(0-6月)亲测实用物品分享~

• 爸爸的选择拉拉裤L:优点是柔软、薄,粗腿宝宝穿着比较舒适;缺点是会起坨,导尿性不好,味道比较大。性价比一般吧,所以也在考虑要不要换~

小月龄宝宝(0-6月)亲测实用物品分享~

• 大王维E纸尿裤M:只用过两包M,体验不是很好,略过~

2.小熊温奶器

对于几乎纯奶粉喂养的宝宝,双边温奶器真的是超级好用,可以两个奶瓶同时温着,一边温水一边温奶,但是奶粉的话超过两个小时就要倒掉了,所以我一般都是晚上用这个温两奶瓶100ml左右的水,夜里宝宝醒了就直接把奶粉一冲就能给宝宝喝了,很方便~

3.贝亲宽口径PPSU奶瓶:

一开始纠结要不要买玻璃,后面还是买了PPSU的,庆幸买的是PPSU,不然保守估计已经换十个奶瓶了。奶瓶硬度可以目前没有变形,也没有味道,宽口径也易清洗。贝亲奶嘴是选的日本进口版本的,手感厚实柔软,耐用不易老化,也有排气孔。不过买的时候要注意看评价,之前两个平台的官方店买过,一个味道很大,煮过好几次还是很重,还有一个没有味道还可以~

4.子初隔尿垫

从没满月开始就开始用的子初一次性的隔尿垫,每次换尿包包,给垫一个隔尿垫,有什么突发状况,隔尿垫脏了就扔。外出时,找快平整的地,隔尿垫一铺,给宝宝换尿片,不要太方便。这个受到了带过好几个宝宝的我妈的极力赞扬~

5.米乐鱼睡袋

自从宝宝会翻身后,睡袋就直接取代了各种盖毯小被子了,用的米乐鱼睡袋,舒适透气,摸起来也软,现在是用的夏天款,买的短袖分腿的,其实个人觉得无袖的比较好,短袖的有点勒胳膊,睡觉的时候穿长袖再套个睡袋,宝宝也比较舒服,这个不算便宜,但真心好用,可以做活动的时候购买~

6.博朗料理棒+努比研磨碗

• 博朗料理棒:宝宝开始添加辅食了,辅食机蒸煮一体的比较贵,主要是使用时间短,没多久就闲置了,所以还是买了简易版的料理棒,好操作,容易上手,除了蔬菜类,瘦肉和猪肝煮熟后放进去打成泥就可以了,完全不需要另外买绞肉碗。

• 小月龄宝宝(0-6月)亲测实用物品分享~

• 努比研磨碗:很多宝妈觉得研磨碗是个鸡肋,不好用还不好洗,见仁见智吧。个人觉得宝宝辅食添加初期主要是尝试,一次的量特别少,南瓜、土豆泥和菠菜叶等煮熟后压一压,加入米粉和奶搅拌好直接当辅食碗给宝宝喂了,不会造成每次浪费。

7.博朗额温枪

宝宝有生病过的宝妈都有体验,宝宝乖乖配合测体温那是不可能。只买过这一款额温枪,目前使用感觉挺好,操作简单,精准度还可以,主要是方便啊!

小月龄宝宝(0-6月)亲测实用物品分享~

8.黑白卡+书(什么不一样系列)

宝宝一两个月的视线能看到距离有限,在宝宝能看到的上方上拿一个夹子夹住黑白卡,宝宝经常会盯着看好久,后面到看两三个月的时候就不愿意看了。这时候这个凑单买的书居然得到宝宝青睐了,也是举在宝宝视线上方,经常能盯着看好几分钟。之前有多的带去同学家,同学家三个月的宝宝也是盯着看好久,书移动视线跟着,现在京东上买打完折也就是3.5一本,还要啥自行车~

9.火火兔

这个是没生宝宝之前宝爸朋友送的,他朋友说他家娃很喜欢,就送了一个,一直到宝宝4个月,这小兔兔都是闲置的,我都怀疑是不是要去闲鱼卖了,结果没多久宝宝开始喜欢了,吵闹的时候放这个就能安静了~

10.双语启蒙音乐书

这个应该是妈妈嫌弃宝宝喜欢系列之一,宝爸买奶粉送的,刚拿回来的时候,第一眼觉得土的冒气啊,好嫌弃的,谁知道这成了宝宝玩的最多的玩具,出门在车里都要带上这个~

小月龄宝宝(0-6月)亲测实用物品分享~

先想到这些了,后续随着宝宝慢慢长大,有其他的实用物品再分享吧,这些试用于我家宝宝,不一定试用所有宝宝哦~

带娃很累,不过还好,有个给力的宝爸和棒棒的奶奶~

Merries 妙而舒 纸尿裤

Merries 妙而舒 纸尿裤

Merries 妙而舒 拉拉裤

Merries 妙而舒 拉拉裤

Merries 妙而舒 日本进口花王妙而舒亲肤干爽纸尿裤超薄透气拉拉裤

日本进口花王妙而舒宝宝拉拉裤XL38+6片*2包装学步裤尿不湿透气

Merries 妙而舒 Kao 花王 Merries 妙而舒 宝宝纸尿裤 XL44片

Merries 妙而舒 宝宝学步裤 XL38+6片增量装

Merries 妙而舒 宝宝学步裤 XL38+6片增量装

Merries 妙而舒 花王妙而舒日本宝宝拉拉裤柔软透气M/L/XL码

Merries 妙而舒 进口花王妙而舒拉拉裤xxl26片*3包超薄透气非纸尿裤尿不湿学步裤

Merries 妙而舒 纸尿裤 NB40片

Merries 妙而舒 纸尿裤 NB40片

Merries 妙而舒 花王 纸尿裤 NB90片

Merries 妙而舒 花王 纸尿裤 NB90片

花王(Merries)妙而舒 尿裤 宝宝尿不湿干爽透气 婴儿拉拉裤/学步裤 加量装(拉拉裤xl44)

Merries 妙而舒 花王妙而舒纸尿裤日本防漏柔软透气婴儿尿不湿拉拉裤宝妈囤货

Merries 妙而舒 花王(Merries)妙而舒纸尿裤婴儿尿不湿尿裤原装进口 拉拉裤L50片

Merries 妙而舒 花王妙而舒纸尿裤新生婴儿NB/S/M/L/XL超薄透气尿不湿尿片

花王婴儿尿不湿拉拉裤 超薄透气纸尿裤 学步裤XL38片*2包(12-17kg以上)

Merries 妙而舒 花王(Merries)妙而舒婴儿拉拉裤学步裤尿不湿 增量装L50片(9-14kg)*2