居家火锅新晋网红——臻米升降火锅使用体验

2019-09-04 00:44:50 0点赞 2收藏 1评论

创作立场声明:抛开传统的鸳鸯锅,让居家火锅充满仪式感。

居家火锅新晋网红——臻米升降火锅使用体验

不知道大多数人没有们有这样的感觉,结婚以后我们给家里置办最多的东西基本都在厨房各种各样的加工食材来的锅,有炒菜用的炒锅、做蛋炒饭的不粘锅、蒸米饭的压力锅、蒸鸡蛋的小蒸锅、一个人煮饭的小锅、多人使用的汤锅、砂锅等等,通过不同的锅所烹饪出食材的各种美味。那么如果在家中吃火锅应该用什么样的锅呢?

居家火锅新晋网红——臻米升降火锅使用体验

以我家为例很多时候大多时候都是在提前准备好食材,然后将底料放入蒸锅中在燃气灶上对食材进行加工等到食材熟了以后在盛出。这样的烦琐的过程也让吃火锅变的毫无趣味。

直到有天朋友给我推荐了臻米升降火锅,它自带锅体加热方便小巧适合1至2人使用自带升降滤盘将汤汁与食料分离,看着正是我所需要的所以果断入手了一台。

居家火锅新晋网红——臻米升降火锅使用体验

收到以后打开包装以后可以看到臻米升降锅的包装可以说是非常的结实两层包装加泡沫填充有效的减少了因为快递途中磕碰对锅的损坏。

居家火锅新晋网红——臻米升降火锅使用体验

臻米升降火锅的所有组件包括锅盖 篮夹 升降锅体 菜篮 以及控制底座五部分组成。

居家火锅新晋网红——臻米升降火锅使用体验

收到臻米升降锅的时候锅盖把手需要自己安装,安装也是非常的简单只要将塑料螺丝拆开固定到锅盖上即可。考虑到在食材的蒸煮过程中会有大量的水汽溢出臻米升降锅设计了两个出气孔并在出气孔出标注安全警示有效的避免了在使用过程中被蒸汽烫伤的过程发生。

居家火锅新晋网红——臻米升降火锅使用体验

臻米升降火锅的锅体使用304的食用级优质不锈钢制成底部采用全铜电源连接片同底部电源进行连接。中间竖着的这跟棍子就是臻米升降火锅设计的最大亮点——一键升降连接杆。通过这个连接杆跟底部控制盘相连接从而实现食材的一键升降。

居家火锅新晋网红——臻米升降火锅使用体验

菜篮上面有很多密密麻麻的小孔在我们火锅的时候食材是被放置在这个篮子中的,其实在选择在家吃火锅的锅体的时候很多人都把鸳鸯锅作为居家首选,在我个人认为一般居家火锅的话一般也就是2~3人(朋友来串门就一起出去吃火锅了)。2个人的口味基本相同所以没有必要在分两个半了。完全可以把省出做两种汤料的功夫来涮火锅。

居家火锅新晋网红——臻米升降火锅使用体验

很多人在选在选择家用电器的时候都会担心电气内部使用的连接线材太细影响使用,臻米升降火锅采用1.5平方铜线作为连接线并配有阻燃外套,热敏电阻能够有效防止干烧。

居家火锅新晋网红——臻米升降火锅使用体验

通过臻米的控制底座按键面板可以看到升降火锅主要有两大功能分别为火锅跟营养蒸功能。功率调节的话分为五档可可以通过加减键来调节。触摸上升下降键可以实现菜篮的上下控制,选择好火锅或者营养蒸以后按开始键开始。

居家火锅新晋网红——臻米升降火锅使用体验

控制底座面板采用钢化玻璃制作光滑整洁,两侧各有一个凹槽以便在使用完成以后双手拿起移动位置使用。1.5米长的电源线足够大多数家庭在餐厅用餐使用。

居家火锅新晋网红——臻米升降火锅使用体验

说了这么多臻米升降火锅到底好不好只有用了才知道收到货的第二天恰逢周末,我们来了个全家总动员我跟老婆一起准备食材孩子们对臻米的包装箱爱不释手呀,童真的乐趣。一个纸箱都能高兴的玩一上午。羡慕!!!

居家火锅新晋网红——臻米升降火锅使用体验

食材准备好以后先将火锅底料加入锅中选择火锅按下开始加开始熬汤此事选择最大火力即臻米升级火锅的最大功率为1500W,相比2500W的电磁炉臻米升降锅最大工作功率更小发热更快,水开烫沸之后将菜篮放入锅中。

居家火锅新晋网红——臻米升降火锅使用体验

加入准备好的食材,因为有了菜篮的阻隔有效的将熬汤时候使用的各类枸杞 花椒 辣椒等汤料分离,完全不会再有以往吃火锅时不小心吃到辣椒花椒一类的尴尬事情发生。

居家火锅新晋网红——臻米升降火锅使用体验

臻米火锅最大的亮点在于能通过一键升降来实现食材跟浓汤的分离。在也不用为在锅里找不到肉啊肉,而捞啊捞。

写作篇尾

在家吃火锅相比较出去吃即少了外面的氛围又为没有合适的锅而烦恼,有了臻米升降火锅因它满满的科技感让在家中吃火锅更加的有气氛,2.5L的容量正好适合2人使用减免了不必要的浪费,另外营养蒸的功能也非常是实用另外臻米升降锅可以煮粥下面条都能可以说真的是一锅多用,火锅不分南北喜欢就涮起来吧。总体来首臻米升降火锅除了价格稍微贵点以外还是比较值得推荐的。

臻米升降电火锅锅智能家用自动多功能蒸煮炖饭菜插电分体式营养蒸599元天猫精选去购买

ZHENMI 臻米 多功能电煮锅

ZHENMI 臻米 多功能电煮锅

ZHENMI 臻米 智能西厨机多功能料理锅网红一体锅家用烹饪炒菜煎烤牛排机

ZHENMI 臻米 远红外多功能料理机

ZHENMI 臻米 远红外多功能料理机

ZHENMI 臻米 折叠电蒸锅 电蒸箱 家用蒸汽锅蒸笼小型透明多功能大容量三层

ZHENMI 臻米 H3 智能自动升降电火锅

ZHENMI 臻米 H3 智能自动升降电火锅

臻米臻米远红外高端西厨机XC-01

臻米臻米远红外高端西厨机XC-01

臻米臻米多功能鸳鸯锅-ZMZG-4002

臻米臻米多功能鸳鸯锅-ZMZG-4002

臻米(ZHENMI) 易收纳蒸锅电蒸锅家用蒸汽锅小型多功能大容量三层多层电蒸箱 升级款(不锈钢蒸架)

ZHENMI 臻米 电蒸锅家用小型多功能三层大容量蒸汽锅自动断电蒸箱小早餐机 白色

臻米臻米极速电蒸锅Z7

臻米臻米极速电蒸锅Z7

臻米臻米电压力锅 FY2

臻米臻米电压力锅 FY2

臻米(ZHENMI)电蒸锅大容量蒸锅家用多功能锅预约定时电蒸箱多层不锈钢电蒸笼蒸蛋器蒸汽锅多用途早餐电热蒸锅 升级款

臻米臻米蒸煮锅 Z11J

臻米臻米蒸煮锅 Z11J

臻米臻米三层电蒸锅 Z2

臻米臻米三层电蒸锅 Z2

ZHENMI 臻米 H1 多用途锅

ZHENMI 臻米 H1 多用途锅

臻米臻米折叠透明电蒸锅 Z1

臻米臻米折叠透明电蒸锅 Z1

• 好智能呀,可以自动识别下进锅的食材品类及分量,智能调整烹煮温度,时间,甚至可以控制食材在沸水中翻滚的角度,当然还有创新式黑科技,一按按钮滤网自动升起,食材就出锅啦,最后还有一双筷子智能夹起食材送入你口中。