九段的音响架 篇十六:是时候购入一套随身音乐播放器/耳塞系统来看《乐队的夏天》啦

2019-08-02 18:12:53 8点赞 17收藏 10评论

是时候购入一套随身音乐播放器/耳塞系统来看《乐队的夏天》啦

大家好,我是九段。

这个暑假最带劲儿的事是什么?喜欢音乐的朋友们一定会异口同声:看乐队的夏天!在日趋浮华的中国音乐圈,已经很多年没有过这么接地气又能让人提得起兴趣的好节目了。除了让大家回忆起众多伴我们成长的牛X乐队及好听的歌曲外,更重要的是让年轻的朋友们了解到我们身边一样也有着众多优秀的乐队在不停地创作好听的歌曲。

是时候购入一套随身音乐播放器/耳塞系统来看《乐队的夏天》啦

那你有没有在看完节目后有种意犹未尽的感觉,会不自觉地掏出手机打开音乐APP来搜索自己喜欢的乐队与音乐呢?同时,你是否又会突然发觉自己的手机外放声音是如此嘈杂,手机配塞是如此的刺耳不堪?是时候购入一套声音诱人且耐听的随身音乐播放器/耳塞系统了!

是时候购入一套随身音乐播放器/耳塞系统来看《乐队的夏天》啦

以新裤子乐队的歌来说,不管是彭磊的吉他、庞宽的键盘、赵梦的贝斯还是Hayato的鼓,在电视上传出的声音都不能很好的覆盖它们的音域,你所听到的更多是基于中低频部分的人声与嘈杂的现场录音。而当你换上一套更加高保真,隔音效果更好的随身系统后,你会突然发现原来他们的音乐还有如此之多的细节,赵磊的手也在玩着花活,赵梦并不像看起来那么冷漠,Hayato的鼓原来是可以直击心底的。

是时候购入一套随身音乐播放器/耳塞系统来看《乐队的夏天》啦

想要得到上述听感,其实不需要多么复杂的搭配,更不需要像很多骨灰级发烧友一样去购入多么昂贵的设备,一只进阶定位的海贝R5音乐播放器,一副三单元混合结构的飞朵VIRGO耳塞即可做到。

是时候购入一套随身音乐播放器/耳塞系统来看《乐队的夏天》啦

爱他,就应该去真的了解他!

一只好的音乐节目勾起了多少迷弟迷妹的音乐梦,九段每天刷着朋友圈都能看到各种彭磊我爱你,痛仰最牛B之类的内容。而就像张亚东、吴青峰说到的,你真的有爱这只乐队么?你真的有认真去聆听和了解他们的音乐吗?

是时候购入一套随身音乐播放器/耳塞系统来看《乐队的夏天》啦

如上文所述,至少你应该听清楚他们在自己的音乐里都有怎样的音符迸发,他们在歌曲里的情感抒发又是通过怎样的形式来回放的。一副合格的随身音乐系统可以让你除了听到电视中彭磊卖力的嘶吼与咆哮外,还有来自喉部丰富的声音颤动,在光泽明亮的天台上奋力一跳的临场感,在昏暗灯下的浅唱低吟,在浮华乱世间的疯狂与绽放。海贝R5的扎实底盘及中性柔和的声音风格给予了飞朵处女星更多的发挥空间,虽然聆听到的是燥热的音乐,但在这套系统下你会感受到高频火气的下降,延伸自然而不刺激,消去了毛边,更为宽阔的声场放大,听者会不自觉的开打音量,让彭磊的歌声更大一些,让新裤子的气势来的更足一点。

是时候购入一套随身音乐播放器/耳塞系统来看《乐队的夏天》啦

当然,换上一套专门用来听音乐的随身系统还有更多的便利,比如九段在敲出这段文字的时候就正在通过海贝R5上安装的Apple Music APP来聆听新裤子的歌曲。轻松一滑,痛仰乐队的歌声又充满了脑海,现在的音乐播放器早已不再是音乐发烧友的专利,除了正常的全格式无损音乐的播放支持外,海贝R5对于各种流媒体APP都有非常出色的支持,当然体验最佳的还是海贝播放器与自家海贝音乐APP的西装合体。这种舒适的体验很难用一两句话讲明白,更不是一套简单的客厅影音系统能够给予的,体验一次你就会被他打动就对了。然后再配合上九段手中的这条飞朵FIDUE处女星VIRGO,一条采用双动铁单元+动圈单元的混合结构耳塞,点一下播放键你就会感觉整个音乐世界简直就是为你而生。你不会再打扰到其他人,也再不会有人打扰你欣赏音乐的好心情。

是时候购入一套随身音乐播放器/耳塞系统来看《乐队的夏天》啦

由好声入门,用好机享受

大家对于音乐的热爱被乐队的夏天重新点燃,那如何才能把这种热情延续下去呢?每个人的习惯不同,但大部分朋友更愿意聆听的音乐类型都会是人声。因为人对音乐里的中频最敏感,音乐里中频的部分也是最多的。如果一套音乐播放系统的中频没有做好,它一定会对高频和低频都有所影响,会让声音变得模糊不够清爽,所以在选择聆听音乐的系统时,中频一定会是大部分发烧友最重要的考量。而九段今天引入的这套R5+VIRGO恰恰就是一套在中频方面有着特别表现的系统。

是时候购入一套随身音乐播放器/耳塞系统来看《乐队的夏天》啦

在这套系统下,人声的表现绝对不是贴耳轻抚的媚声,也不会是厚重粘稠的老态龙钟,以新裤子的《生命因你而火热》为例,开头的键盘音粒饱满而圆润,接着贝斯和鼓组合而入,然后是彭磊的起声,整个音乐的编排可以听出是非常精致的设计,虽然并不复杂,但整个混音的层次感非常好,键盘的和弦重复着,主唱的每一句歌词都尽情的释放着自己的火热,随后音乐由高潮转慢节奏,几只乐器合奏,整个画面也随即转换,当镜头再次拉近,彭磊的面貌清晰可见,仿佛就站在听者的身前,气势再度转强,整首歌曲的最高潮旋即来临。这些感觉你在电视节目中永远都不可能感知,而只有隔绝外在,用足够优秀的回放设备来重现这首经典歌曲时你才会感知。

是时候购入一套随身音乐播放器/耳塞系统来看《乐队的夏天》啦

我们继续用R5+VIRGO聆听另一支因乐队的夏天而被熟知的乐队:斯斯与帆。《马马嘟嘟骑》,音乐响起前是宁静的,音乐响起后依然是宁静,在这套优秀的随身音乐系统下你才会明白什么是真正有力量的音乐以及大音希声。并不需要奋力的怒吼,不需要燥热的气氛,两位紧张到不能再紧张的小女生用最柔弱的声线演绎了最美的童谣。松逸柔嫩的尼龙弦吉他,颗粒饱满,低音淡淡的衬着气氛,对比小女生们的柔美嗓音,稍稍提高一点R5的音量,整个现场的空灵感瞬间加倍,吉他的音粒一颗颗的落尽耳中,伴着音乐的起伏,你不自觉得会感到一阵酥麻,还去在乎什么素质,声底,高低频延伸,你需要的或许只剩一张纸巾来擦拭被感动而落下的眼泪了。

写在最后

动笔这篇文章,起于九段看完乐队夏天后的一些思索,更来自于身边众多朋友的反馈。九段只是希望能通过一些小小的搭配建议给到大家,能让以往喜欢音乐或是刚刚看完节目才发现音乐之美的朋友少走一些弯路,能够用一套小系统来体验更美的音符,被更优秀的乐队与歌者所感动。

是时候购入一套随身音乐播放器/耳塞系统来看《乐队的夏天》啦

今天就到这里了,我是九段,咱们下期再见!(完)

是时候购入一套随身音乐播放器/耳塞系统来看《乐队的夏天》啦

海贝音乐 HiBy海贝 Hiby X Faudio Project Ace 镁合金镀铍动圈联名HiFi耳机发烧级12mm大动圈 三重独立声腔

海贝音乐 HiBy海贝Project Ace海神圈入耳式HiFi耳机12mm动圈FAudio联名

海贝音乐 crystal4 入耳式挂耳动铁有线耳机 白色 3.5mm

Hiby MUSIC 海贝音乐 HiBy Hela 入耳式动圈有线耳机 黑色 3.5mm

hiby 海贝 WH3 入耳式真无线蓝牙耳机 白色

hiby 海贝 WH3 入耳式真无线蓝牙耳机 白色

海贝(HiBy) Seeds 4.4mm原生平衡入耳式HIFI耳机 双磁路双腔体大动圈

HiBy海贝WH2无线蓝牙耳机tws入耳式运动防水LDAC降噪真无线 通用苹果安卓手机

海贝(HiBy) Seeds双磁路双腔体大动圈入耳式hifi耳机 2.5mm平衡耳机

Hiby MUSIC 海贝音乐 crystal 6 入耳式挂耳式动铁有线耳机 透明蓝 3.5mm

Hiby MUSIC 海贝音乐 THOR 入耳式圈铁有线耳机 银色 3.5mm

HiBy海贝Hela 监听耳机入耳式hifi发烧无损高解析可换线有线耳机 10mm单动圈 双磁双腔体 0.78双针

HiBy海贝FC1 解码耳放线小尾巴typeC耳机转接头3.5mm单端hifi便携声卡通用小米/华为/魅族安卓手机

Hiby MUSIC 海贝音乐 WH2 入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机 蓝色

海贝音乐 HiBy 海贝FD3解码耳放一体机DSD512手机小尾巴USB外置电脑声卡耳机放大器硬解 标准版

HiBy 海贝 Beans 有线耳机 入耳式

HiBy 海贝 Beans 有线耳机 入耳式