宝马车头奔驰标,吉列刀柄舒适刀--舒适刀片适配吉列刀柄晒单

2019-11-28 21:09:35 7点赞 13收藏 15评论

虽然有了博朗电动剃须,还是习惯用吉列手动,虽然前期准备工作比较麻烦,但是一边洗澡一边剃也不是事啊。不过就是刀片贵,很少有25RMB/个的好价格。所以准备转战同为手动剃须大牌的舒适Schick。话说舒适属于劲量旗下,也就是金霸王那家,也算打牌,说是在欧洲占有率是高过宝洁的吉列。

舒适也是系列繁杂,直奔高端水次元。谁知发现这货居然兼容吉列刀柄,但其他欧版和日版以及新出的激爽和舒爽醒肤刀头的是不行的。舒适刀片用在吉列刀柄上,第一反应就是葛大爷非诚勿扰里对徐若瑄这句经典台词

宝马车头奔驰标,吉列刀柄舒适刀--舒适刀片适配吉列刀柄晒单

貌似天猫官方旗舰店和京东自营和官方店都不便宜,和吉列差不多价格。来搜到他家淘宝官方店,查了下,是他家代理商开的,天猫也有,质量还是有保证,2刀头的只要49,马上顺利剁手。大妈不能放淘宝店铺,所以暂时京东链接吧,大家去马爸爸搜舒适 选择淘宝店就是啦。

舒适Schick/水次元全能5男士手动剃须刀刮胡刀刮毛刀4刀头140元京东去购买

和塑封装的吉列不同,舒适是纸盒装,而且开封后没法还原。

宝马车头奔驰标,吉列刀柄舒适刀--舒适刀片适配吉列刀柄晒单

还奉赠了一个小刷子清楚胡渣子,产地显示美国,可我明明记得他家和吉列一样都是德国,而且舒适的还特别标注是刀具之城索林根啊。

宝马车头奔驰标,吉列刀柄舒适刀--舒适刀片适配吉列刀柄晒单

外包装无处不在的注明兼容吉列刀柄,为了抢占市场也是很疯狂,不过最好的策略难道不是改价格更优惠么?

宝马车头奔驰标,吉列刀柄舒适刀--舒适刀片适配吉列刀柄晒单

撕掉纸盒,就是装刀头的塑料盒了,一次最多可以装4个刀头。这盒子还是比吉列的精致多了,而且有盖子,一时半会还不知道怎么取出来,吉列的是刀柄直接一怼就上膛。

宝马车头奔驰标,吉列刀柄舒适刀--舒适刀片适配吉列刀柄晒单

原来底部的蓝色盖板是滑槽设计,轻轻一推就露出刀头了,密封方面胜过吉列。

宝马车头奔驰标,吉列刀柄舒适刀--舒适刀片适配吉列刀柄晒单

取出刀头和吉列的对比下,上吉列下舒适。可以看到舒适的刀头罩黑色部分是明显长于吉列灰色刀头罩的,主要是中间多了一个黑色凸起槽。

宝马车头奔驰标,吉列刀柄舒适刀--舒适刀片适配吉列刀柄晒单

主要干活部分对比,吉列这款是锋隐致护冰酷,其实用起来也没冰凉感觉,但是上下都有润滑的。舒适的水次元5,顶部设计了7个凸起的点,他叫盒子,起到和吉列润滑条一样的润滑作用。下面部分是蓝色条纹用户提起皮肤,不过吉列这款也升级为润滑了。都是5层刀片,但是看上去吉列的要稀疏点,虽然大家宽度差不多。主要还是舒适的刀片间还夹杂着什么,起到舒缓皮肤防止割伤。

宝马车头奔驰标,吉列刀柄舒适刀--舒适刀片适配吉列刀柄晒单

吉列刀头背部是有精修刀的,用于修剪鬓角,不过我几乎很少用到,很容易划破的。

宝马车头奔驰标,吉列刀柄舒适刀--舒适刀片适配吉列刀柄晒单

舒适也有类似设计,机关在活泉盒这儿。

宝马车头奔驰标,吉列刀柄舒适刀--舒适刀片适配吉列刀柄晒单

活泉盒向后掀开就是。看官网介绍是这样,不过我摸了摸,没感觉到还有一个刀头啊。。。。原来是撤掉护罩,刀头面积小了,更容易精修的意思,不过这样也好,吉列那个用过一次,感觉还是容易出血,而且这玩意用的时候实在不多。

宝马车头奔驰标,吉列刀柄舒适刀--舒适刀片适配吉列刀柄晒单

吉列刀柄吉列刀。通过刀柄伸出来到刀头中间的那个小凸起,来实现刀头的前后移动,实现对脸的贴合,刀柄橘色的顺贴球实现刀头左右摇摆。

宝马车头奔驰标,吉列刀柄舒适刀--舒适刀片适配吉列刀柄晒单

来感受下原装搭配,前后左右顺滑的操作,吉列配吉列。

宝马车头奔驰标,吉列刀柄舒适刀--舒适刀片适配吉列刀柄晒单

舒适刀头上在吉列刀柄也毫无违和感,但感觉不如吉列原配的那么顺畅。不过这玩意上了后,也就要更换才会取下。吉列官方是刀头3个月一换,我基本上都是半年了。

宝马车头奔驰标,吉列刀柄舒适刀--舒适刀片适配吉列刀柄晒单

虽然宝马车头奔驰标,吉列刀柄舒适刀,但舒适刀头在吉列刀柄的前后左右移动也是很顺畅,和吉列原装没任何区别。

宝马车头奔驰标,吉列刀柄舒适刀--舒适刀片适配吉列刀柄晒单

估计是为了规避吉列专利,所有舒适为了实现刀头前后移动对脸贴合,刀头罩子比吉列的长了点,刀柄的那个可以伸缩的凸起是伸到刀头罩里没露出来,然后怼到金属卡簧,通过金属卡簧实现舒适刀头的前后移动。

宝马车头奔驰标,吉列刀柄舒适刀--舒适刀片适配吉列刀柄晒单

吉列刀柄的那个可伸缩凸起就是深入到舒适刀头这个里面去撬动金属卡簧的。

宝马车头奔驰标,吉列刀柄舒适刀--舒适刀片适配吉列刀柄晒单

实际使用体验嘛,舒适的刀片顺滑是明显优于吉列的,虽然吉列这款冰酷是前后双润滑,舒适只有顶部有润滑,但是这个体验是非常明显的,带来的好处就是下巴,下嘴唇正中等需要逆刮的以前吉列要四五次才可以把根这些都刮干净,舒适的只需要两三次就行。而且刮完后的炙热感也没吉列那样强烈,估计是得益于那七个活泉盒吧。唯一缺点,就是感觉刀片左右两端的金属固定片一头在剃须是有点戳人。

总体而言,本次宝马车头插奔驰标还是很成功的,刀片比吉列便宜太多,如果也能像吉列那样坚持半年一换,完全今后可以就用舒适家的了。