后置离合且能加入米家的贝尔森高安全智能锁

2021-01-28 11:00:00 4点赞 4收藏 1评论

这次众测的时间有点长,从2020年12月6号中签至到货大概一个半月的时间,期间众测小小值同学在微信里一直在同厂家沟通并更新到货时间,在此对厂家和张大妈都表示感谢。

自从大妈开始推荐智能锁后我就种草了,不带钥匙的感觉真是太爽了。

房子装修前,我入手了一把海尔的智能锁,17年双十一1000元到手,至今使用了3年的时间,这款锁最大的优势就是待机时间长,安装了8节电池,截止目前还有3分之2的电量,持航很强大。

后置离合且能加入米家的贝尔森高安全智能锁

当然了这款智能锁功能也很单一,只有指纹、密码、钥匙和卡片四种开启方式,指纹的话大人识别率很高,但孩子的话识别率较低,10次里只有2-3次能识别出来,因此小朋友开门一般都用密码和卡片。

购买理由

刚才讲了下目前使用的智能锁,除了以上指纹不能大人小孩通吃以外。还有以下的痛点:

1、无法设置一次性密码,比如家里来了亲戚需要住几天,亲戚走后还需要更换密码,时间一长密码老换,结果正确的密码反而记不住了。

2、家里安装了小米路由器,无法实现同小爱的智能场景互动。

3、家里的小朋友自己上下学,虽然在家里安装了监控,但是有时捕捉不到她回家的信息,迫切需要知道门锁的开关记录,来证实孩子是否回家。

4、智能锁的安全问题,早就听朋友和同事们说智能锁不安全,貌似有个电磁圈只要触碰门锁后,门就打开了,我嘴上不说,可是心里还有点怕怕。

综上所述迫切需要一把锁解决我的痛点呢,那贝尔森的这款门锁能不能胜任呢?还是请大家看评测。

还有2个小米的智能开关,分别控制客厅和厨房灯还有2个小米的智能开关,分别控制客厅和厨房灯

外观展示

因为等待的时间有点长,所以这次由厂家直接快递给了我,省去了张大妈到手后再转寄这个环节,优点就是缩短了到货的时间,厂家使用顺丰快递,到手后外包装略微破损,还好锁没什么问题。

后置离合且能加入米家的贝尔森高安全智能锁

打开包装就能看到外观了,本图下面的白色的包装是霸王锁芯,因为中签后,张大妈就联系我提供了门的开门方式、锁体的大小、门的厚度等参数。因为要厂家根据你家的门来适配锁体,话说一开始我安装的海尔智能锁花200元单独购买了霸王锁体。

后置离合且能加入米家的贝尔森高安全智能锁

贝尔森智能锁的包装中规中矩,黄色的纸箱上勾勒了锁体的简图,正面有接入米家的字样,这就意味着你可以同米家的智能家居实现互联了;包装的侧面是锁体的相关参数,正面是带有提手,方便携带。

后置离合且能加入米家的贝尔森高安全智能锁

包装可以直接打开,开合处没有设置一次性的贴纸,看来厂家对自己的产品有信心,也不怕消费者开封后退货。

后置离合且能加入米家的贝尔森高安全智能锁

打开箱子后,你会看到一个安装的开孔图,不得不说这个图太专业了,貌似是给安装的师傅看的,详细的介绍了各个开孔的尺寸。

后置离合且能加入米家的贝尔森高安全智能锁

说明书也很简洁,大概介绍了开锁的方式等,当然想要实现更多的功能,需要配合米家APP以及带有蓝牙功能的小爱同学。

后置离合且能加入米家的贝尔森高安全智能锁

锁体外面套了一层塑料布,主要是防止运输过程中锁体因为摩擦损坏,这里需要提醒厂家的是,锁体的内置包装略显单薄,锁体下面的盒子到手后有点损坏。

后置离合且能加入米家的贝尔森高安全智能锁

下面锁体的指纹部分,因为没有安装电池,无法看到点亮的显示密码的区域,在门的把上有指纹识别模块,这点比较好,按指纹的同时开门。

后置离合且能加入米家的贝尔森高安全智能锁

重点介绍下指纹的识别装置,有没有觉得像苹果手机home键?下图中我的大拇指最粗,放在锁上基本填满指纹位置,二拇指(叫什么指来着?)放上去后指纹的边缘可以露出来,因此指纹识别装置的大小没有问题,可以满足需求。当然了厂家宣传是采用了活体指纹,提高了安全余度。

后置离合且能加入米家的贝尔森高安全智能锁

指纹锁的背面是一个胶皮,装在门上后起到了固定和缓冲作用,胶皮上写明了门锁的型号和主要参数等。同时这款锁使用的场景多,左、右开门都行,大家看胶皮上有个转换口,向右转实现右开门,反之亦然。我以前买的海尔智能锁,买时前提指定左、右开门,因为不通用。

后置离合且能加入米家的贝尔森高安全智能锁

下图是指纹锁的背面,背面有安装电池的位置,同时有个旋转键,若转到关的位置,这个时候门无论从外还是内都是无法打开的。

后置离合且能加入米家的贝尔森高安全智能锁

下图中白色的按键是防猫眼按键。

后置离合且能加入米家的贝尔森高安全智能锁

锁体的上部是电池仓,安装四节5号电池,厂家宣传可以使用1年的时间,这次的众测只给了10天,因此只能在后续使用中持续观察了,将电池仓向下按并往外推就可以轻松打开了,电池仓内有个设置按键,长按可以恢复出厂设置。

后置离合且能加入米家的贝尔森高安全智能锁

下面是正反面在一起的图片,指纹锁设计简介,简约大方,是我中意的类型。

后置离合且能加入米家的贝尔森高安全智能锁

下面的门锁胶皮详细介绍了门换向的各种提示,即旋转换向螺丝,有动手能力强的可以自己安装。当然了此款智能锁厂家送了免费的安装服务的。

后置离合且能加入米家的贝尔森高安全智能锁

指纹锁体的底部是喇叭的开孔,这样可以清除的听到各种提示音了。

后置离合且能加入米家的贝尔森高安全智能锁

下面就是厂家送的霸王锁体,拿到手里的感觉就是真沉,各种销子,为了安全厂家也是下了功夫,贝尔森的这款智能锁支持各种门,我家的参数如下:开口方向:右外开。门的厚度:850mm.导向锁的长度390mm,导向锁的宽度40mm,门带有天地钩。

后置离合且能加入米家的贝尔森高安全智能锁

下面是全家福,是不是霸王的锁体最显眼呀。

后置离合且能加入米家的贝尔森高安全智能锁

包装里还有个盒子,里面是各种螺栓、电池、还有2把钥匙,钥匙的采用折叠设计,打开后特别长,折叠的状态下是11CM,打开后接近18CM,因为太长怕携带不便,厂家做了折叠设计,强烈建议大家在车上放一把,办公室放一把,以备不时之需。

当然通过钥匙的长度也证实了厂家在宣传时提到的后置离合,因为将离合器放到了门内锁体的部分,提高了安全度,因此需要的钥匙长度自然也就长了,各位亲,判断自家的门锁是不是后置离合的方法也很简单,不用拆门锁,只看钥匙的长度就行了。

后置离合且能加入米家的贝尔森高安全智能锁

说到安装也很方便,厂家发货后我就收到安装的提醒短信,发货第二天收到师傅的电话短信和安装日期,因为周五上班,因此电话师傅将安装时间推到周六,周五晚上我电话师傅询问了具体的上门时间,师傅答复大约在上午10点左右。

使用感受

上面说了那么多,这里介绍下贝尔森智能锁的尺寸等信息。

后置离合且能加入米家的贝尔森高安全智能锁

门锁支持多种开锁的方式,比如:指纹、密码、一次性密码、APP、蓝牙和临时密码等,这么多开锁方式满足了不同用户的需求,我最满意的就是临时密码开锁,再也不怕家里来客人了。在APP上设置密码,省时省力,以前的智能锁不支持APP,所有设置都需在门锁上输入。

后置离合且能加入米家的贝尔森高安全智能锁

指纹下方就是钥匙孔,厂家另提供了TYPC临时用电口,万一锁没电,可以用移动电源应急卡开锁了。

后置离合且能加入米家的贝尔森高安全智能锁

厂家宣传了这把锁是后置离合,那就重点看看厂家的介绍和实物是否相符,我先是打开了锁的门内部分,发现就是有个离合的东西,同厂家的宣传相符。

后置离合且能加入米家的贝尔森高安全智能锁

打开了门锁的指纹部分,内部的机关如下,因为不太懂结构,感兴趣的朋友可以再看看。

后置离合且能加入米家的贝尔森高安全智能锁

指纹部分的内部结构。

后置离合且能加入米家的贝尔森高安全智能锁

下载并打开米家APP从智能安防里找到此款智能锁,点开后会自动搜索,搜索完毕后,需要在锁体上输入验证码(手机的APP上会显示),这时APP同锁体即连接成功。这时你可以将锁重新命名和标注它的位置(适合家里安装的智能锁较多的用户)。

后置离合且能加入米家的贝尔森高安全智能锁

此款锁支持临时密码,一次性密码的有效时间大约16分钟,下面图中260802为临时生产的随机密码,16分钟后密码作废。同时此款锁可以在记录中查看开锁记录,随时可以查看孩子的回家时间等。在手机APP上选择指纹输入,这时锁就会像手机录制指纹一样,提醒你放下松开手指,一旦指纹录入成功,即可实现指纹开门,此款门锁也支持双重验证开启后需要输入指纹和密码才能打开门锁。进一步提高了安全性。

后置离合且能加入米家的贝尔森高安全智能锁

此款门锁面采用白色的背光,数字为最常见的排练顺序,同时面板上面可以显示电池剩余电量,还有门铃按键。

后置离合且能加入米家的贝尔森高安全智能锁

那么这款门锁具体怎么样呢,下面看具体的视频吧,下面就是临时密码的开锁视频,输入260802后锁自动打开,请注意门锁打开后,密码区域马上黑屏。

后置离合且能加入米家的贝尔森高安全智能锁

点击密码区域,灯自动点亮,输入录制好的密码,锁即开启。

后置离合且能加入米家的贝尔森高安全智能锁

下图是我的大拇指开锁的效果图,从按下到开锁一瞬间的事,非常不错。

后置离合且能加入米家的贝尔森高安全智能锁

下图是孩子未录入指纹的开锁的效果图,大家可以看到孩子的手很细,这个手机没有录入指纹,当放入指纹后,锁的LOGO由白变红,锁会提醒密码不对,重复3-5次后,即锁定大约3分钟的样子,这时将无法后续操作。

后置离合且能加入米家的贝尔森高安全智能锁

下面是孩子开门的效果图,同大人一样秒开锁,请大家注意锁的logo字体为白色说明开门成功,如果是红色说明开锁失败。

后置离合且能加入米家的贝尔森高安全智能锁

下面是将锁同小爱音箱联动起来,我设置成打开锁后家里的灯马上点亮,当然还可以关联净化器、电饭煲等小米智能家具,还有更多更好玩的设置,期待你的加入和发现。

后置离合且能加入米家的贝尔森高安全智能锁

整个安装过程还算顺利,但是师傅第一次装这样的锁,期间一直在咨询厂家人员,师傅也是在厂家的指导下完成安装,并对门的部分位置进行了切割,整个过程大概1个小时左右,师傅搞明白了原理后,装起来就比较快了(貌似环境有点乱)。

后置离合且能加入米家的贝尔森高安全智能锁

安装完毕的效果,黑色百搭,棕色配黑色还算协调,

后置离合且能加入米家的贝尔森高安全智能锁

下面是室内模块装上去的样子,大家看到白色的按键了吗?这个就是防猫眼设计,出门时需要按下白色的按键同时转动把手才能开门,提高了安全性。

后置离合且能加入米家的贝尔森高安全智能锁

优点:解决我的大部分痛点,支持多种开锁方式。

加入小米互联支持多种玩法。

离合器后置强化了锁体安全,

支持多种锁体和防盗门,使用范围较广。

支持语音提醒,方便老人和小孩。

指纹识别率高,指纹识别快。

缺点:包装内衬有待加强。

待机时间还是有点短,最好2-3年不换电池。

不支持卡片开锁,家里的老人不会使用指纹的话,开锁不太方便。

锁装上后门把手有一定的余度,看上面安装后的照片,有一定的倾斜。

指纹识别大约5次失败后锁会自动锁定,这个次数为默认,建议后台可以修改。

门锁面板上的电池电量显示少了1格电而APP显示电量100%。

内尔森智能锁总体上比较推荐,价格能降降的话,性价比就更好了,期待厂家推出新的功能和玩法。

最后再上几张照片希望大家喜欢。