雨天起雾只会开空调解决?证明你不是合格的老司机

2024-04-17 13:40:12 0点赞 0收藏 0评论

这几天我的车去做保养,需要用到车就只能打滴滴。坐了几天别人家的车,我就纳闷了,最近不是说冷空气来袭吗,怎么滴滴师傅还一个个都开着空调,我都快给冻感冒了。

雨天起雾只会开空调解决?证明你不是合格的老司机

后来我真的忍不住问了一下,才得知原来滴滴师傅是为了给车玻璃除雾,他说最近天气又骤然变冷,前挡风玻璃一直有雾气,不开空调完全去不了。

雨天起雾只会开空调解决?证明你不是合格的老司机

其实车内起雾是冬季常见的问题,这是由于车内车外温差大,水汽蒸发,遇到温度较冷的玻璃而凝结上的,就会造成我们看到的“起雾”。我回公司一问,还发现有不少同事也是遇到起雾不知道怎么处理,乱按一通后发现好像开空调把温度降低效果不错,就都忍着低温吹空调。

雨天起雾只会开空调解决?证明你不是合格的老司机

车内起雾确实是比较烦恼的,行车时会遮挡视线,被对向来车一照,光线散射分分钟闪瞎眼,那有没有办法可以解决呢?究竟是开空调除雾有没有效果,而且是开冷风还是热风呢?

雨天起雾只会开空调解决?证明你不是合格的老司机

如果用冷风除雾,需要持续吹才能保持效果,一旦忍受不了低温而选择关掉空调,雾气又会再次来袭;如果用暖风除雾,建议提前在车里打开暖气,因为要让整块挡风波玻璃温度上升后才能除雾,但这样很费时间,也不适合行车途中使用。其实我在除雾方面一直有个更好的推荐——除雾剂,一劳永逸、安全快捷。

雨天起雾只会开空调解决?证明你不是合格的老司机

和开冷气、暖气相比,防雾剂的优势还是很明显的,但是口说无凭,今天我就找来这款国际知名品牌——快美特防雾剂,给大家看看Ta的本领!

雨天起雾只会开空调解决?证明你不是合格的老司机

使用方法也很简单,先把将防雾剂摇匀,然后将喷头开关旋转到“ON”朝上的位置。

雨天起雾只会开空调解决?证明你不是合格的老司机

汽车玻璃内侧表面每30*30喷2-3次,然后用洁净的干毛巾擦拭至透明无痕迹,使用后,将其旋转到OFF位置。

为了做对比测试,用对半分开玻璃,只在右半边挡风玻璃喷涂了防雾剂。

雨天起雾只会开空调解决?证明你不是合格的老司机

防雾剂除了可以用在前档玻璃,侧/后玻璃同样有效。

雨天起雾只会开空调解决?证明你不是合格的老司机

而且这款快美特防雾剂除了汽车玻璃能用外,浴室玻璃、眼镜、室内镜子等家用都能搞定。

雨天起雾只会开空调解决?证明你不是合格的老司机

一瓶250ml的防雾剂管够一年。一瓶约喷350次。前挡玻璃约喷8次一回。每次喷完的效果可以保持60-90天。

雨天起雾只会开空调解决?证明你不是合格的老司机

不伤玻璃,不伤贴膜。轻轻一擦,即可除雾。

雨天起雾只会开空调解决?证明你不是合格的老司机

靠冷风除雾非长久之计,用暖风除雾见效慢,操作不当还有危险,除雾还是用防雾剂预防胜于治疗最合理。

CARMATE 快美特 汽车玻璃驱水防雨剂

CARMATE 快美特 汽车玻璃驱水防雨剂

CARMATE 快美特 顽固污渍清洁剂23ml

CARMATE 快美特 顽固污渍清洁剂23ml

CARMATE 快美特 日本品牌雨敌驱水剂镀膜型汽车玻璃防雨剂220ml CPS502

CARMATE 快美特 汽车玻璃污渍油膜去除剂

CARMATE 快美特 汽车玻璃污渍油膜去除剂

CARMATE 快美特 汽车玻璃防雨防雾油膜清洁剂

CARMATE 快美特 汽车玻璃防雨防雾油膜清洁剂

CARMATE 快美特 高机能内饰清洁翻新剂

CARMATE 快美特 高机能内饰清洁翻新剂

CARMATE 快美特 CPS218 玻璃油膜去除剂 100ml

CARMATE 快美特 CPS111 汽车玻璃驱水剂 涂抹型 100ml

CARMATE 快美特 快美特(CARMATE)雨敌汽车挡风玻璃驱水防水驱雨防雨剂 清洗剂魔力喷剂镀膜去除油膜强力去污黑科技 CPS111前挡风玻璃驱水剂100ml

CARMATE 快美特 进口汽车挡风玻璃雨敌 C111

CARMATE 快美特 进口汽车挡风玻璃雨敌 C111

CARMATE 快美特 日本品牌汽车玻璃防雨剂氟素雨敌挡风玻璃驱水剂80ml CPS501

CPS215 汽车防雾剂 450ml

CPS215 汽车防雾剂 450ml

CARMATE 快美特 CPS111 魔力玻璃驱水剂 100ml

日本CARMATE 玻璃防雾剂 驱水剂 雨敌 48ML

日本CARMATE 玻璃防雾剂 驱水剂 雨敌 48ML

快美特 汽车玻璃驱水 防雨剂前后挡风玻璃镀膜除水氟素雨敌防雨剂斥水剂 玻璃驱水剂 | CNS110D

快美特(CARMATE)前挡玻璃驱水剂 防雨剂 进口玻璃镀膜12个月雨敌长效汽车防雨剂玻璃拨水 C112