【咖啡机实测】佩罗奇S1咖啡机开箱测评|家用高性价比咖啡机推荐|有哪款意式半自动咖啡机值得入手?

2024-01-25 20:42:15 8点赞 8收藏 9评论

对于很多热爱咖啡的小伙伴来说,很容易踏入自己动手制作咖啡的阶段,但是大部分小伙伴不知道有哪款咖啡机可玩性高、性价比高、性能还好。

为了帮助大家选到符合自己需求的咖啡机,我今天特意带来了佩罗奇意式半自动咖啡机S1的真实测评,方便大家进行选购。

佩罗奇S1咖啡机的优势

考虑到很多小伙伴没有咖啡机选购经验,不容易在冗长的测评中感受到佩罗奇S1咖啡机相比较其他咖啡机有什么优势,我在这里对佩罗奇S1咖啡机进行了优点总结,方便大家一眼看到其优势所在。

作为一款家用场景全覆盖的意式半自动一体机,佩罗奇S1咖啡机拥有着众多同价位产品并不具备的功能设计,比如双显示屏设计、双泵双锅炉设计、高开放度设定和独立出水口设计等等

双显示屏设计

双显示屏设计则是佩罗奇咖啡机面板设计的亮点,左侧屏幕显示萃取、蒸汽、研磨的时长,而右侧屏幕则主要显示容量、温度、萃取和打奶泡的时长等等。

双屏的设计建立在佩罗奇咖啡机强大的研磨、蒸汽、萃取功能上,无论是预浸泡系统还是数控立体研磨系统,都是需要足够的屏幕来对咖啡机的运行状态进行实时监控的。

双泵双锅炉设计

佩罗奇S1咖啡机采用了意大利ULKA进口水泵,双泵双锅炉设计,萃取、蒸汽独立系统控制,能够萃取和打奶泡同时进行。

双泵双锅炉设计的咖啡机拥有两个独立锅炉,两个独立的锅炉能够分别完成咖啡和奶泡的制备。

当制作咖啡时,水箱中的水被泵送到咖啡锅炉中,在完成加热后,泵体将热水通过咖啡粉过滤器注入到杯中。而制作奶泡时,水箱中的水则是在蒸汽锅炉中加热,再通过蒸汽泵送到蒸汽喷嘴,对牛奶进行打奶泡处理。

双泵双锅炉设计的优势在于其能够同时制作咖啡和奶泡,为用户提供了更快的制作速度。而且咖啡和奶泡使用不同的锅炉,因此可以分别控制它们的温度,确保每一种饮品都能达到最佳的口感。

高开放度设定

佩罗奇S1咖啡机拥有5大萃取参数调节:研磨时间、预浸泡时间、预浸泡水量、萃取温度、萃取水量。

研磨时间可以选择单双杯粉量,单杯粉量13g,双杯粉量18g,单双杯一键轻松搞定。

预浸泡的时间和水量可以进行设置,能够方便我们对咖啡粉进行合适的预浸泡处理。

萃取温度的可调节设置帮助我们提高了咖啡的萃取率,萃取水量的可调节设置则是有助于我们选择出品咖啡的浓度。

独立出水口设计

独立出水口的温度设定是85℃,而且会显示出水时间和出水容量,方便用户取到定量85℃的水。

这一点对于喜欢热美式的小伙伴们来说是一大福音,不用担心会喝到一杯开水温度的热美式了。

而且我们还可以将独立出水口作为饮水机使用,日常泡茶使用,冲热可可、抹茶粉等等都很方便,还能够节省大量桌面空间。

佩罗奇S1咖啡机静态展示

高颜值外观

从外观上来看,佩罗奇S1咖啡机拥有着极高的颜值,复古+科技感的造型设计,让人感受到来自生活的宁静感。

多功能面板设计

面板设计上,其主要包括电源键、研磨键、热水键、压力表、单杯咖啡键、双杯咖啡键和手动设置按键,压力表可以为我们提供实时压力监测,方便我们对于咖啡的萃取情况进行实时监控。

其顶部的豆箱上设有40档研磨档位,我们可以根据自己需要进行咖啡豆研磨档位选择,侧边的蒸汽旋钮则控制着蒸汽喷嘴的出汽,打开旋钮后约1.5s后蒸汽喷嘴出汽。

研磨口和萃取口设计

接着我们来看其研磨口和萃取口(冲泡头),还可以看到相比较其他同价位的意式半自动咖啡机,佩罗奇S1咖啡机额外设计了一个独立出水口。

其独立出水口的位置是靠近萃取口一些的,研磨口下方的研磨器支座设计的也比较合理,卡扣设计,不会出现接粉容器接粉过程中脱落的情况。

双孔蒸汽喷嘴

相比较其他意式半自动咖啡一体机的单孔蒸汽喷嘴来说,佩罗奇S1咖啡机的蒸汽喷嘴采用了双孔设计,这一点对于蒸汽量的提升是巨大的。

我们能够在有限的30-40秒的打奶泡时间里,尽可能地为牛奶充入更多的蒸汽,奶泡的起泡速率有显著提高,更方便我们打出细腻饱满的奶泡。

可调杯架设计

佩罗奇S1咖啡机考虑到了用户的容器高低变化情况,特地做了一个折叠式杯架,能够让容器更接近咖啡液的萃取出口,让咖啡的油脂效果更加细腻丰厚。

可拆卸废水盘设计

底部的废水盘设计则是采用了可拆卸式设计,不锈钢盘盖不易生锈,可以长时间使用,而废水盘中的水标设计(红色部分)则是能够根据水位的变化出现飘浮情况,方便用户对废水盘中的废水进行清理。

附赠全套配件

对于很多新手小伙伴来说,入手咖啡机之后还要一一去购买咖啡机的配件产品,这真的是令人头疼的一件事。佩罗奇在配件方面很大方,给用户配齐了全套的咖啡机配件,用户无需购买任何配件即可完成咖啡制作。

就连咖啡豆都送了一袋100克的深焙咖啡豆,当然了,打奶泡的牛奶还是要自己买的。

像常规的咖啡杯、抹布、电子秤、布粉器、压粉锤、单/双杯粉杯、萃取手柄、拉花杯、清洁毛刷、清洁针这些常见的咖啡机配件都配备了。

佩罗奇S1咖啡机动态展示

说完了佩罗奇S1咖啡机的静态展示,接下来我将使用其进行咖啡制作,展示其在咖啡制作上的具体表现,同时我会对其制作表现进行点评,方便大家进行选购参考。

研磨表现

佩罗奇S1咖啡机的研磨系统采用了数控立体研磨系统(食品级的不锈钢锥磨刀盘),拥有40档研磨粗细度调节,能够精确粗细精准度,对咖啡豆进行均匀研磨,接下来我们一起来看看其研磨表现吧!

在研磨前,我们先进行称豆操作,称取18克豆子,豆子就选用佩罗奇赠送的100克豆子。

紧接着我们打开豆箱盖,将刚刚称量的18克豆子加入豆箱中,佩罗奇的豆箱口比较大,直接倒入即可,不用担心出现洒落的情况。

紧接着我们调节研磨档位,将研磨档位调至5档,因为佩罗奇的研磨还是比较到位的,我们的深烘豆选5档就足够了。

接着将粉碗安装至萃取手柄上,准备进行萃取,注意的是我们这里选择的是双杯粉碗,因为双杯粉碗可以装20多克的粉,而单杯粉碗则只能装13克左右,我们这里18克豆子要选择双杯粉碗。

接着将萃取手柄卡到研磨器支座上,我们可以看到整个过程只需要不到5S,卡好以后完全不需要担心萃取手柄脱落的问题。

接下来我们就可以进行研磨了,为了方便大家直观观察研磨过程,我采用了双角度拍摄,从整体上来看,整个研磨过程没有任何飞粉的情况。

从局部放大细节上来看,整个研磨过程出粉非常流畅,没有任何卡粉的情况,而且粉的细度均匀,不结块,研磨的表现足够亮眼。

萃取表现

佩罗奇S1咖啡机双泵双锅炉设计的意式半自动咖啡机,萃取和蒸汽独立系统控制,能够萃取和打奶泡同时进行,这一点对于我们拉花成功率有很大的帮助,毕竟萃取和打奶泡同时进行的情况下拉花成功率能够大大提高。

同时佩罗奇S1咖啡机还配备了双核进口芯片,蒸汽系统、萃取系统、冲煮头都配置了NTC感温装置瑞士进口流量计,能够实现PID实时监控温度,实现了咖啡机精准温控一体化。接下来我们一起来看看其萃取表现吧!

在研磨完成后,我们使用布粉器和压粉锤对咖啡粉进行处理,方便我们随后进行萃取。

压粉完成后,我们对萃取手柄进行安装,咖啡小白需要注意的是萃取手柄一定要安装到位,否则容易出现手柄脱落炸机的情况。

接着我们进行萃取操作,可以看到金黄的咖啡液从萃取手柄的两端冉冉流出,萃取表现相当理想,即便是小白也能够萃取出自己想要的意式浓缩咖啡液。

值得一提的是佩罗奇咖啡机自带预浸泡系统,而且预浸泡时间和水量均可自行设置,这一点对于咖啡老手来说相当友好,既照顾到了新人的情绪,又照顾到了咖啡爱好者老手的操作需求。

奶泡蒸汽表现

佩罗奇S1咖啡机的打奶泡表现是相当亮眼的,毕竟双蒸汽孔的设计让其在同样的时间内能够充入双倍的蒸汽,而且其蒸汽喷嘴可调节角度较大,即便是同时进行萃取和打奶泡,也不会出现空间不够的情况。

我们在打奶泡时,注意先打厚,再打绵。

先找准蒸汽喷嘴的埋入位置:与牛奶液面呈45度,埋入点位在中心点的3点钟或者9点钟方向,注意不要埋入过深或过浅。

这里需要注意的一个小细节是,让拉花缸依靠在蒸汽喷嘴上,这样埋入点位不容易发生偏移。

打开蒸汽旋钮进行打奶泡处理,先将拉花缸向下移打厚,再将拉花缸向上移动切割气泡打绵,这样我们就得到了绵密细腻的奶泡。

随后我们配合萃取出的咖啡液进行拉花处理,值得注意的是,萃取和打奶泡最好同时进行,这样能够大幅度提高拉花的成功率。

佩罗奇S1咖啡机体验总结

通过对佩罗奇S1咖啡机的动静态测评,我感受到其对于咖啡制作的专业性非常范围,而且在很多小细节上充分考虑到了用户的使用体验。

比如说:热美式爱好者福音的独立出水口,萃取和打奶泡可以同时进行的双独立系统设计,可调节杯架对于不同杯型接取萃取液的高友好度,双显示屏对于用户观察数据的高便利度等等。

这些细节配合其专业性设计,为用户提供了便捷好用的意式半自动咖啡机,我们完全可以说佩罗奇咖啡机是咖啡爱好者进阶专业咖啡机的首选,毕竟能够充分考虑用户使用细节的咖啡机品牌真的是凤毛麟角。

同时其适用人群还能够涵盖咖啡爱好者、咖啡进阶玩家、专业咖啡人士等多种群体,能够帮助到用户制作不同风味的咖啡,提升咖啡制作技术,让每个用户在家也能享受到咖啡的美味。

如果你正要考虑入手一款专业性比较强的咖啡机,或者说你准备进阶为咖啡进阶玩家,我推荐入手这款佩罗奇S1咖啡机,其体验绝对是物超所值的。