2024读书计划分享每天读懂一点心理学

2024-02-18 10:10:08 1点赞 3收藏 0评论

大家好!2024年已经开年了,今年我想多读一些心理学籍来了解自己,去年我购买了一本《社会心理学》,是在逛西西弗书店的时候看到推荐的一本畅销书。

2024读书计划分享每天读懂一点心理学

等我翻看后觉得内容很吸引人,当然,这本书超厚,是一本社会心理学的课本,应该是大学或者考研教科书。

随着阅读的深入,我觉得这本书看起来并不枯燥。主要原因是作者列举了大量的案例和实验,让我在读起来的时候可以结合实际生活的例子。而且我也不是为了考试,当闲书看的话,读起来就很简单了。

今年打算继续阅读,并且也看看作者的其他书籍。《心理学与生活》经常和《社会心理学》搭配着卖,今年我也打算购买来阅读看看。

2024读书计划分享每天读懂一点心理学

然而这类大部头的书籍并不适合所有人阅读,毕竟实在太厚了,容易有压力或者有负担。这样也可以先从一些有意思的书籍看起,每本书几本就将一些生活中的某方面问题。

2024读书计划分享每天读懂一点心理学

比如这本《为什么越无知的人越自信》,这并不是说无知的人笨,这其实在心理上也是一种无认知时我们的实际反应,或一种基本的人类行为。

2024读书计划分享每天读懂一点心理学

其实读懂一些心理学,对于我们日常的生活也会有积极的影响。你会搞清楚自己的一些看来无法理解的行为是怎样产生的,并且对自己的理解和包容会更多。

当然,也有一些自助类的书籍,可以帮助我们学会克服一些心理问题产生的影响。比如这2本关于强迫症和焦虑症的书籍,当今社会很多人都有一些这类的症状,如何学会调整和释放,这里也有一些作者的想法,我们可以根据书里的方法来训练自己。

社会心理学(第11版,中文平装版)(被译为12种语言,津巴多和彭凯平专文推荐,张泉灵的“必备工具书”,畅销100余万册)

¥82起 去购买

心理学与生活(第19版)精装

心理学与生活(第19版)精装

亲密关系(第6版)(百科全书式的两性心理专著,社会心理学精品译丛书系,豆瓣9.3分,津巴多和彭凯平专文推荐)

¥88.4起 去购买

为什么越无知的人越自信?从认知偏差到自我洞察【彭凯平、樊登推荐】

战胜强迫症抑郁症治疗书籍李宏夫森田疗法的心理学自我康复训练自助治疗内在疗愈减压抗焦虑基础社会心理学洁癖强迫症经典战胜抑郁症心理书籍热卖!2册更划算】战胜强迫症+战胜抑郁

万有引力书系自我决定的孤独:难以建立亲密感的社会伊丽莎白冯塔登著顾牧译无接触时代关于孤独的当代生活诊断书孤独社恐人际关系单身社会心理学自我决定的孤独

好好过日子自我和解的疗愈之书调整不良情绪提升自身能量家庭婚姻经营的智慧之书心理学书籍好好过日子

¥32.5起 去购买

心理压力的科学哈佛医学院专家新著作缓解心理压力的心理学书籍广东人民出版社心理压力的科学

《理想国》

《理想国》

《社会心理学》(第11版)

《社会心理学》(第11版)

《半小时漫画中国史》全套8册

《半小时漫画中国史》全套8册

文学之冬 万有引力书系 1933年希特勒统治下的艺术家

文学之冬 万有引力书系 1933年希特勒统治下的艺术家

《啊呜一口,吃掉烦恼》

《啊呜一口,吃掉烦恼》

万有引力书系 被遗忘的倒霉蛋:苏联战场的美国空军与大同盟的瓦解(浦洛基作品集)

《文明之光》(套装共4册)

《文明之光》(套装共4册)

《亲密关系》(第6版、精装)

《亲密关系》(第6版、精装)

屏蔽力 钝感力社会学成长励志断舍离富书赠封面同款贴纸情绪钝感力富兰克林读书俱乐部

心理学与生活(中文版 第16版)

心理学与生活(中文版 第16版)

《不安的哲学》

《不安的哲学》

《心理学与生活》(第19版)

《心理学与生活》(第19版)

《心理学与生活》(第19版、精装)

《心理学与生活》(第19版、精装)

心理韧性 如何培养内心强大的孩子 马丁塞利格曼安妮作品积极心理学书籍6岁-15岁孩子逆商培养 人民邮电出版社 博库网

京东 《心理学与生活》(第19版、精装)
京东 《万有引力书系·自我决定的孤独:难以建立亲密感的社会》(精装)