绘音绘色,EPZ幻彩龙G10银线耳机

2023-12-11 11:48:14 1点赞 2收藏 1评论
绘音绘色,EPZ幻彩龙G10银线耳机

随着越来越多品牌的无线蓝牙耳机推出市场,我们大部分时间的精力都在关注着无线蓝牙耳机的产品和发展,渐渐忽略了有线耳机,但作为音乐发烧友,我始终比较喜欢有线耳机,因为无线蓝牙耳机和有线耳机在数据传输的方式不同,所以它们在音质方面还是有非常明显的差距,但市面却好久没推出过比较出色的有线耳机了,这也是作为音乐发烧友的我觉得遗憾的地方。最近我就发现了一款非常不错的有线耳机,就是由EPZ推出的G10有线耳机,更让我惊喜的是这款EPZ G10有线耳机还是银钱耳机。

绘音绘色,EPZ幻彩龙G10银线耳机

说起EPZ这个牌子,想必不是圈内的人士可能真的的没怎么听说过,但这个小众品牌在圈内也是非常出名,它诞生于2019年,EPZ的每个字母分别代表着Ear(耳朵)、Pageantry(盛大的)以及Zeal(狂热),而这个品牌的定位是“专注高端定制耳机与人体工学蓝牙耳机”,我手上的这款耳机EPZ幻彩龙G10就是一款专业定制的有线电竞耳机。

绘音绘色,EPZ幻彩龙G10银线耳机

我们先来看看它的外包装:耳机采用了纯黑色的纸盒外包装,采用银绿色的简笔线条设计,包装正面刻画出EPZ幻彩龙G10耳机的轮廓和耳机卖点,包装背面则是列明了耳机的基本概况和频响曲线图。

参数先了解一下

频响范围:20Hz~20KHz

灵敏度:100dB/mW(±3dB)

阻抗:32Ω

线材:4芯铜镀银 3.5mm+0.78(有线控和mic)

线长:1.2米

单元:10mm双腔体(双磁路动圈)

绘音绘色,EPZ幻彩龙G10银线耳机

打开外包装后,我们能惊喜地发现这款EPZ幻彩龙G10耳机是一款可换线耳机,耳机主机采用定制设计,而耳机配置的线材是铜镀银的线材,用料非常考究。

绘音绘色,EPZ幻彩龙G10银线耳机

首先就是EPZ幻彩龙G10耳机的主机,它的外壳则采用了高精度红腊3D打印而成,表面非常光洁。同时因为采用了可透视式的设计,整个耳机壳体呈现出晶莹剔透的观感,加入了碳纤维荧光背板,整个耳机就像两颗宝石原石,在阳光下犹如水晶石般闪光,在吸收阳光后,耳机会呈现出幻彩般的绿光,非常神奇,而这也正是G10耳机命名幻彩龙的来由。

绘音绘色,EPZ幻彩龙G10银线耳机绘音绘色,EPZ幻彩龙G10银线耳机

其次就是耳机配置的铜镀银线材,镀银编织线对应耳机主机的接头为0.78mm双插针可拨插式设计,镀银编织线上手的质感非常强烈,与普通的有线耳机铜线数据线有着质的区别。玩音响产品的玩家都知道,真正音响大品牌在追求极致音质时,才会考虑选用镀银线甚至是镀金铜线,但从电阻阻值的角度考虑,镀银编织线比镀金铜线更好。而事实上在现时的市面上,能使用镀银线的厂家已经是非常之少了,能使用到无氧铜的厂家就已经算是良心厂家的,毕竟市面上大部分的厂家只使用了最廉价而且对对声音负面影响比较大的单晶铜线。因为使用了镀银线的原故,EPZ幻彩龙G10耳机的阻抗只有32欧,极大地减低了声音数据信号的损失。

在这里都能大家一个小技巧,如何区分镀银线、无氧铜线和单晶铜线,质感比较软呈现出明亮银色的就是银线;如果线材呈现明亮黄线的,是无氧铜线;如果线材呈现出暗黄或者黄黑线的,就是已经将近氧化的单晶铜线;当然有人会用镀锡线来冒充银线,但因为镀锡线比较硬,是非常容易分辨出来的。

第三就是EPZ幻彩龙G10耳机的发声单元了,10mm大尺寸双腔体双磁路动圈设计,采用的是PU+LCD球顶复合振膜,搭配360度全指向降噪麦克风,让耳机拥有360度的全向音场,让耳机的音质有一个质的飞跃,音色温润柔和,低音下潜有力,声场广阔,对于入耳式耳机这种小发声体的耳机来说非常给力了,这种音质是我在其它无线蓝牙耳机中无法体会到的。

第四就是佩戴感受,因为EPZ幻彩龙G10耳机的腔体采用了贴合人体外耳道的人体工常设计,后挂入耳式设计让耳机的佩戴更舒服。而且EPZ幻彩龙G10耳机还带有额外5套大小不同的亲肤硅胶耳塞以供用户挑选,长时间佩戴也不会产生痛感。

综合来说,EPZ幻彩龙G10耳机是近期非常难得的可换线银线耳机,EPZ虽然是小众的牌子,但它拥有的音质和用料都超越大多数大牌有线耳机。它拥有无线蓝牙耳机无法比拟的音质,让用户在游戏时能拥有360度的听声辩位能力,而且外形真的太漂亮了,碳纤维荧光的设计让EPZ幻彩龙G10耳机变成了这条街最炫酷的耳机,对耳机颜值和音质有追求的玩家,EPZ幻彩龙G10耳机绝对是不容错过的选择。

绘音绘色,EPZ幻彩龙G10银线耳机

EPZ 530 入耳式动铁有线耳机 翡翠绿 3.5mm+Lighting解码耳放

EPZ K5一圈四铁有线耳机HIFI入耳式监听高保真音乐游戏舞台耳返 绿色

EPZ Q5 新款旗舰版发烧级音乐有线耳机 可换线入耳式动圈耳塞 高保真低失真高解析流行入门 优雅黑

EPZ S80 不入耳开放式 蓝牙无线耳机 商务音乐 挂耳式OWS 开车隔音降噪 智能hifi耳塞 皓月白

EPZ Q5 版发烧级音乐树脂有线耳机 可换线可入耳式动圈耳塞 高保真低失真高解析流行入门 黑色【无麦 1.2米 3.5mm】

EPZ K1圈铁双单元HiFi女毒发烧级音质入耳式耳机有线耳返监听定制 珍珠白

EPZ 530 入耳式动铁有线耳机 琥珀橙 3.5mm+Type-C解码耳放

EPZ K5监听有线耳机入耳式动圈铁直播发烧级hifi耳返可换线音乐

EPZ 320 入耳式动铁有线耳机

EPZ 320 入耳式动铁有线耳机

EPZ S350T 入耳式真无线蓝牙耳机

EPZ S350T 入耳式真无线蓝牙耳机

EPZ K1圈铁双单元HiFi女毒发烧级音质入耳式耳机有线耳返监听定制 蜜桃粉

EPZ K1圈铁有线耳机入耳式HiFi舞台监听直播高保真重低音3.5mm线控带麦游戏type-c 紫石金【3.5mm+Type-C解码耳放】

EPZ GB08 蓝牙耳机 经典版

EPZ GB08 蓝牙耳机 经典版

EPZ Q1 PRO 有线耳机 HIFI 高保真type-c音乐发烧级游戏耳麦耳塞 手机电竞电脑带麦

京东 EPZ G10 电脑游戏/电竞吃鸡入耳式专用树脂有线耳机 荧光黑带麦