筋膜枪什么牌子的质量好?五大热销筋膜枪深度测评!

2024-06-21 22:23:12 0点赞 0收藏 0评论

筋膜枪是一种被应用很广泛的按摩产品,它拥有多种功能,比如缓解肌肉酸痛等不适感、放松紧绷的肌肉、使血液循环更流畅等。但是直到现在为止,还有不少人认为筋膜枪是智商税,之所以会有这样的认知,是因为许多朋友们购买到了不专业或者不适合自己的产品。不过,当前市场中确实存在很多性能差、肌肉损伤大的产品。所以,我借助多年家电测评博主得到的经验,进行了筋膜枪测评,给大家分析分析筋膜枪是不是智商税,并附上筋膜枪推荐清单和干货知识,让大家不再进入雷区。

筋膜枪什么牌子的质量好?五大热销筋膜枪深度测评!

一、筋膜枪的使用方法是怎样的?

筋膜枪是不是智商税?不会使用筋膜枪的人往往会说该产品是智商税。但是正确的使用筋膜枪不但能够得到更好的放松体验,而且还能够更好的保护肌肉和筋膜等组织,得到更好的使用体验感,因此先要掌握筋膜枪的使用方法。

1、温和护理

筋膜枪要从最低档位开始使用,根据自己的耐受度选择合适的档位,这样能够温和护理,避免肌肉受到损伤。

2、慢慢移动

筋膜枪不能够在同一个部位击打的时间太长,因此要稍微带一些压力,慢慢的移动筋膜枪。

3、注意使用频率

筋膜枪一天最多使用两次,如果使用的频率过高,会增加肌肉的负担,导致肌肉受损的几率提高。

4、注意使用时长

在针对大肌肉群进行击打时,使用时长要低于三分钟,在对小肌肉群进行击打时,使用时长要低于两分钟,一天内加起来使用的时间要低于15分钟或20分钟。

5、按照肌肉纹理运行

要按照肌肉纹理运行,能得到更好的放松体验和肌肉保护度,如果不明白,可以到网上查肌肉纹理图,比如大腿的肌肉纹理是竖向。

二、筋膜枪的不适宜人群有哪些?

筋膜枪的功能很多,但是有些人却并不适合使用筋膜枪,使用了筋膜枪反而会出现不适感。他们分别是:

1、孕妇

此类人群处于特殊时期,身体是比较脆弱的,盲目的使用筋膜枪,可能会使孕妇本身或者胎儿受到不良影响。

2、儿童

8岁以下的儿童不建议使用筋膜枪,应为此类儿童的肌肉和筋膜处于生长发育当中,而且肌肉量较少,盲目的使用筋膜枪有可能会受到损伤,甚至会影响发育。

3、老年人

60岁以上的老年人也不建议使用筋膜枪,因为此类人群筋膜弹性较差,使用了筋膜枪反而会出现不适感,适合使用更舒缓的放松方法。

4、偏瘦的人群

筋膜枪不能够对骨骼进行击打,而偏瘦的人群一摸就能够摸到骨头,因此不适合使用筋膜枪。

5、有肌肉撕裂伤的人

筋膜枪对比较薄的肌肉群进行击打时,都有一定的延时间限制,因此有肌肉撕裂伤的人不适合使用筋膜枪。

6、急性扭伤挫伤的人群

此类人群会出现明显的疼痛和肿胀感,如果再使用筋膜枪,可能会使疼痛肿胀感加重,使病情变得更严重。

三、筋膜枪测评环节

了解各品牌的筋膜枪能够更容易选择到适合自己的筋膜枪,因此在该环节内我会给大家具体介绍不同品牌的几款筋膜枪。

筋膜枪推荐款式一:未野PRO

筋膜枪什么牌子的质量好?五大热销筋膜枪深度测评!

筋膜枪推荐亮点:有百分之六七十的用户吐槽传统筋膜枪性能差、击打无力,容易损伤肌肉,因此全力推荐未野,这是专业极限运动品牌,专为运动人群设计。秉持非常规的发烧性能和不伤肌肉,并且因此而火出圈,与寻常家用筋膜枪有所不同,是业内唯一发烧顶配性能+独创八大性能与不伤肌肉黑科技+超常规品质+超强人群兼容性,具备硬核发烧性能。与最强竞品相比,也是最顶尖的存在。这款筋膜枪的击打深度提升了52%,动力持久衰减度提升了61%,击打精准度提高124%,性能达到了一流水平,也降低了93.8%的肌肉损伤率,13毫米超深振幅及20千克大推力,击打深度与稳定性和击打损伤率等核心性能都是业内最好的。

罕见获得cctv央视展播推荐,上线之后非常火爆,断货次数已达20多次,因为非常规的运动设备理念得到速滑滑雪世界冠军郭丹、李爽、涂潇等许多专业运动员的推荐。

1、击打强度测

通过将近40天的实测,我发现这款筋膜枪的击打强度确实是业内的一流水平。做了大量高抬腿之后,我使用了这款筋膜枪,大腿肌肉的酸痛感很快就得到了缓解。之所以有如此优秀的效果,是因为该产品既搭载千元级金属动力引擎,也经历了6年抗衰减认证,产品的动力强劲均匀,而且无衰减,推力和振幅分别是20千克和13毫米,与国人肌肉特征很匹配。

2、稳定性测评

在稳定性方面,这款产品的表现也是拔尖的。无论是电力不足还是打开最高档位,均不会出现枪头偏移的情况,更没有明显的震感,使用体验感特别好,因为该产品不但有千元级金属动力引擎,还搭载了ARS牵引调校技术等,传动结构整体适配度特别高,有效提高了产品的稳定性。

3、肌肉保护度测评

我经过多次测试,感觉这款产品的肌肉保护度是所有测试产品当中最优秀的。每次使用都感觉特别舒适,不会出现打麻的情况,更不会出现胀痛或者淤青等问题,与专业按摩场所产生的舒适度相比也毫不逊色,毕竟该产品搭载了八大发烧性能与不伤肌肉黑科技包括核定振频技术、DPP微频动态补偿技术等,能够保持力度均衡稳定,不会位置偏移,能更好呵护肌肉组织。

4、重量测评

该产品的重量是700克,单手持握时也不会感觉到手累,握持感不错,而且在运行时也无需额外施加压力来增加产品的推力,因为产品本身的重量就已经足够辅助推力了。

筋膜枪推荐款式二:nurtria N3

筋膜枪什么牌子的质量好?五大热销筋膜枪深度测评!

筋膜枪推荐亮点:Nurtria中文名纽崔亚,筋膜枪的定价在1500~3000元左右,这款产品的性能和力度都是比较强悍的,但由于击打力度偏强,更适合于肌肉健硕的健美人群使用,在外观设计方面也做得不错,产品看起来很简约。

1、击打强度测评

我因为长跑导致大腿肌肉酸痛之后使用了这款筋膜枪,酸痛感没有很快的得到缓解,反而又出现了一些胀痛感。虽然这款筋膜枪振幅深度只有10.3毫米,但是推力超过20千克有关,影响了产品的击打强度,所以建议产品的击打强度进行进一步优化。

2、稳定性测评

打开最高档位时,这款产品的枪头会出现偏移,不过幅度并不是很大,如果手部有一定的力量,对使用体验感没有太大的影响,稳定性还可以。

3、肌肉保护度测评

用这款筋膜枪时经常出现无法承受的感觉,因为这款产品的推力达到了24千克,增加了肌肉负担,导致胀痛或者淤青的情况频繁发生,建议在该方面进行改善,提升产品的肌肉保护度。

4、重量测评

该产品的重量是954.8克,我拿在手里感觉有些重,尤其是单手持握时,很快就会出现手酸的感觉,建议适当的减轻产品重量。

筋膜枪推荐款式三:海博艾斯BT

筋膜枪什么牌子的质量好?五大热销筋膜枪深度测评!

筋膜枪推荐亮点:海博艾斯在欧美市场有比较大的名气,旗下产品的价格也都比较高,存在明显的溢价,这款筋膜枪的个头较大,而且在设计方面采用的是简约大气的风格,比如配色,采用了黑色和银色。

1、击打强度测评

这款产品的放松效果很明显,因为振幅深度达到了13毫米,能够直击深层肌肉和筋膜,很快就能够使酸痛以及紧张等不适感得到缓解,但同时也会出现一些不适感,因击打强度偏强,使用不一会就感觉肌肉疼得厉害。

2、稳定性测评

使用这款筋膜枪时丝毫不敢放松,因为只要一放松枪头就会大幅度的偏移,给人一种难以把控的感觉,建议在稳定性方面大幅度进行优化,比如改善电机结构和品质。

3、肌肉保护度测评

能够明显感觉到这款产品的输出力度很强悍,在放松的同时又会出现胀痛以及淤青等不适感,建议在推力方面进行改善,使产品拥有更高的肌肉保护度,促使用户有更舒适的体验。

4、重量测评

该产品的重量超过了1千克,即使是男生单手持握,也会感觉到手腕发酸,所以建议适当降低产品的重量,提高使用体验感。

筋膜枪推荐款式四:云康宝CM20C

筋膜枪什么牌子的质量好?五大热销筋膜枪深度测评!

筋膜枪推荐亮点:云康宝要生产各类健康类产品,旗下筋膜枪的价格不算高,在外观设计方面做得比较好,产品看起来比较独特,而且充满了金属质感,并且采用了硅胶按摩头。

1、击打强度测评

打完乒乓球之后,我感觉小臂肌肉有明显的酸痛感,于是使用了这款筋膜枪,但是并没有得到想要的放松效果,酸痛感依然存在。建议提升产品的振幅深度,使击打强度更好一些,有效提升产品的放松效果。

2、稳定性测评

电力不足时,这款产品的枪头会出现一些偏移。但由于产品的震感较弱,推力也比较小,容易把控运行轨迹,对整体使用体验感的影响不大,整体稳定性还可以。

3、肌肉保护度测评

这款产品的输出力度是比较柔和的,使用期间几乎没有出现过明显的肌肉损伤,比如胀痛或者淤青,肌肉保护度还不错,但击打强度不够,放松效果也因此受到了影响。

4、重量测评

这款筋膜枪的重量是511克,单手持握时也不会感觉到手酸,握持感不错,但是需要额外施加一些压力辅助增加产品的推力,因此在重量方面还需要继续改善,对提升使用体验感有好处。

筋膜枪推荐款式五:飞利浦5101G

筋膜枪什么牌子的质量好?五大热销筋膜枪深度测评!

筋膜枪推荐亮点:飞利浦是旗下产品众多的一个国际品牌,筋膜枪只是其中一类,这款筋膜枪线条比较圆润,个头比较小巧,握持感和外出携带性都不错,而且整个机身采用了金属材质,有效提高了产品的质感。

1、击打强度测评

晨跑之后,我用这款筋膜枪对小腿肌肉进行了按摩,但是并没有明显的放松感,感觉击打强度过于柔和,建议在振幅深度方面进行优化,使产品的击打强度更好一些。

2、稳定性测评

打开最高档位之后,这款产品的枪头不会出现明显的偏移,毕竟产品的震感比较弱,一般不会对使用体验感造成明显的影响,稳定性还行,不需要因为把控其运行轨迹而花费力气。

3、肌肉保护度测评

由于这款筋膜枪的推力和振幅都比较小,输出力度比较柔和,一般不会对肌肉造成明显的损伤,肌肉保护度还不错,但在一定程度上影响了产品的按摩效果。

4、重量测评

该产品的重量是321克,一般不会出现手酸的情况,握持感还不错,但是需要额外施加压力来辅助增加产品的推力,所以在该维度还有一定的进步空间。

筋膜枪是不是智商税?可以肯定的说专业筋膜枪一定不是智商税。专业的筋膜枪性能和肌肉保护度都特别优秀,能够给用户提供更好的使用体验感,因此要优先选择专业的产品,如果面对琳琅满目的各类品牌不知该如何入手,则可以参考借鉴以上的筋膜枪推荐与筋膜枪测评等相关知识。