2023家用吹风机 松下、罗拉、素士多款吹风机评测

2023-09-18 15:45:19 0点赞 0收藏 0评论

买了一波新吹风机,忍不住出来分享下

2023家用吹风机 松下、罗拉、素士多款吹风机评测

风机的好坏对头皮、以及发质的健康好坏都有着不可或缺的影响。

与普通的吹风机相比,好的吹风机都好在哪里?

1.恒温送风

吹风机控温不良会对头皮、头发产生大大小小的损伤,可能会经常发现头发中有头皮屑,或是发质干枯毛躁,更甚者还会产生额头脱皮的现象。所以,选择一款控温良好,能持续恒温送风的吹风机也是很重要的。

2.护发/功能性

大家可能会发现目前市面上的吹风机很多都贴有“负离子”的标识。

负离子通过简单的电晕放电,输送至头发上。它们能够让覆盖在头发表面的毛鳞片自然收缩,能够更方便人们保养以及改善自身的发质。除了负离子技术以外,随着科技进步,也有越来越多等同功效的技术出现。

3.使用舒适度

不同价位,不同级别的吹风机使用时给人带来的体验也很不一样。

比如一款足够有心的吹风机能够自动控温,自动调温,使用时不仅能够帮助你保护头发,还能带给你更加舒适、愉悦的体验感。

我挑最近买的四款吹风机,通过各项数据以及使用情况进行测评以及对比,挑出自己最满意的一款,同时也给大家提供参考:

分别是这个4个,都是实拍图啊啊啊啊啊:

罗拉CL-301

199元

素士 H5梵高联名

299元

素士”极光筒“

539元

松下NA-5B

799元(原价1399元)

来看看,风力测试:

2023家用吹风机 松下、罗拉、素士多款吹风机评测

2023家用吹风机 松下、罗拉、素士多款吹风机评测2023家用吹风机 松下、罗拉、素士多款吹风机评测2023家用吹风机 松下、罗拉、素士多款吹风机评测

我们可以看到视频中,“发膜”和”极光筒“的风力最大,效果最明显。

而松下和罗拉则略显下风,这两款都较为“温和”。

虽然素士的风力很大,实际使用过程中,绿色的素士吹干速度和松下差不多,想不到吧

在造型方面,更大的风力也能够帮助我们在发型塑造上能够更加轻松。

当然,风力虽说不可或缺,但绝不是评判吹风机好坏的唯一指标。

松下的带负离子,罗拉的带有陶瓷网片远红外,也都挺有特色的。

持握感测试:

风机的持握感跟风机的重量分布,尺寸/大小有着密切的关系。

直接出结论,同样是在持握5分钟的情况下的疲劳度:

罗拉带来的疲劳度最小,其次为素士,松下对手部带来的疲劳度相对较大。

体态较为精致小巧的罗拉

触感很棒,手感还算不错的素士

触感很棒,手感还算不错的素士

传统设计的松下吹风机

放上老婆的手,可以从图中感受出些许吃力感。

可能是松下的风机重量多集中在机身处,而另外两款产品的重量则多集中在手柄上,所以对于头发比较长的姐妹们来说,可能更加适合素士/罗拉。

噪音测试:

2023家用吹风机 松下、罗拉、素士多款吹风机评测

本来录了个视频,后来回看的时候并不能感受到明显差距,需要亲临其境地感受,所以我便直接上我自己的结论吧。

松下的风机在降噪方面的处理比其他两款确实控制得更加好。

素士系列是个大嗓门,噪音感受比较明显。

罗拉则较为均衡。

温控测试:

• 素士系列:优秀

• 罗拉:良好

• 松下:

素士系列的风机拥有三档调温功能,并且可以实现自动切换。

罗拉风机则为两档调温,其中热风档为恒温:68℃

松下的风机则只有80℃~95℃,平常得多积累使用技巧不然容易对头发造成误伤。

风窗对比 :

素士系列风机的风窗能够上下区分冷热出风。

罗拉的生物陶瓷块风窗,能够发射远红外线,增强水分子的蒸发扩散速度,加快干发速度。

松下的嘴挺小,照片后面补上,负离子功能外置,看着挺传统的。

此环节,无胜负。各风窗都充分发挥着属于自己特色的各个功能。

测评结果

风力:素士系列 >松下 >罗拉

持握感:罗拉 >素士系列 >松下

噪音:松下 >罗拉 >素士系列

温控:素士系列 >罗拉 >松下

出/进风口:各有千秋

以上几款风机都是在各自领域比较优秀的产品,都各有各的特色、以及优点,这些优点和特色更加需要个人品味以及喜好去感受。

我为大家提供了选购的思路,可供大家参考。

追求精致程度以及效率可以选择素士。

大风力、以及较好的造型能力都是素士的特点。

新款H5梵高联名

• 噪音:76db

• 功率:1800w

颜值和轻量化做的都很优秀的风筒,印象中刚上架是350的售价,现在降低到了299,目前来看性价比还是不错的。

富有高级感的墨绿色机身,搭配上有质感的野玫瑰浮雕图案,放在浴室中十分好搭,一体化设计,没有一颗螺丝钉或卡扣,自带送礼属性。

除了外观的出众,性能方面在同价位产品中也同样杰出,1800w的高功率带来的风量足以达到速干的效果,冷热风循环档位搭配上3000w负离子功能,5秒热风,3秒冷风,干发后迅速补水,而且也不会吹完一身汗,相对于一般的热风机,发质毛糙分叉的情况会减少很多;机身的重量不到500g,抓拿轻松的同时也不怕长期使用举出二头肌,对女孩十分友好。

多个风挡和吹风嘴的配合,可以适合不同发型效果,给美眉们普及一下:

1、【集风嘴】+【37℃自然风挡位】闭合毛鳞片,这样冷风吹出来的头发,顺、直,不毛躁;

2、【扩散风嘴】+【57℃恒温挡位 】适合蓬松发,也就是大波浪,蓬松的风格;

3、【扩散风嘴】+【热风挡位 】吹卷发发尾,吹出渣女大波浪,整条街上最靓的仔女

自家用,非常自信,效率很高,每次洗完澡出来三下两下就干了,用着挺顺手的。

之前发膜和极光实测效果依然有效:

• 大风力、以及较好的造型能力都是素士的特点。

• 电压:220V

• 功率:1.8kw

• 护发:负离子+蚕丝蛋白/胶原蛋白

收到“发膜”的时候真的很惊艳,法式的复古设计深得我心。(复古控福音)

还让我比较印象深刻的是它的智能冷热循环模式,能够让冷热风交替循环吹出,防止风机持续放出高温导致头皮受伤以及头发水分的流失。

2023家用吹风机 松下、罗拉、素士多款吹风机评测

素士特色的“独创营养风道”,能够让冷风输出黄金胶原蛋白以保护营养成分的活性,进一步滋养头发(营养盒一颗能够使用6个月)

适合精致的女生入手。

素士赠送的胶原蛋白营养盒

素士两款外形对比

就外部特征而言,极光筒整体比发膜机身要短2CM(极光筒:15.5cm)

在重量上,也是比发膜要轻上50g(极光筒:570g)

极光筒所配备的风嘴更为大气,而发膜的风嘴更多的是一种精致感。

同样都是来自素士旗下,那么“极光筒”与“发膜”有什么区别呢?

答案是:蓝色的更加柔和,负离子量更多,体积、重量也轻一些。

预算较少,吹风机小白/学生党 推荐入手罗拉

• 电压:220-240V

• 功率:1.2kw

• 护发:双负离子

来自罗拉旗下,一款主打低辐射、改善发质的吹风机。

较为特色的双重负离子出风口设计,可让多达6000w的负离子渗透发丝,帮助你改善发质。

特有的生物陶瓷块装置,加热释放远红外线与水分子共振,缩短干发所需的时间。

性价比超高,外表简单大方,体型较为轻小适合携带。

预算充足可以直接选择松下

• 电压:可调节通用式电压

• 功率:1k~1.4kw

• 护发:纳米水离子

松下有足够好的品牌底蕴和品牌力,虽说风机的款式已经是属于比较老款的了,但是放在如今鱼龙混杂的风机市场上仍是“宝刀不老”,价格也从原来的四位数降至了600余元。

比较突出的就是它的降噪设计,在1.4kw的高功率带来高风力的情境下,能够有效地降低使用吹风机时的噪音。

大家对风机的印象可能都是“声音大”,但是在保持高功情况下发出有限的噪音,在相对密闭的空间确实能给生活环境带来一点「舒适感」

纳米水离子技术也较为成熟可靠,风机的使用寿命、以及质量都较为靠谱。

2023家用吹风机 松下、罗拉、素士多款吹风机评测

综合总结自己的评测,我为自己留下的是素士系列的”发膜“。

不论是在使用体验、颜值、以及价格上都是非常令我满意的一款产品。

最后总结一遍购买建议:

罗拉,主打高性价比,适合有个性的女生使用。

素士”发膜“,适合精致爱美的女生使用。

素士”极光筒“,适合清爽型的男生/女生使用。

松下,求稳的入,基本不会有错。

我是馒头牛牛 ,希望大家都能够挑选到喜欢并且合适的风机~

如果觉得有用,欢迎关注,你的支持我是原创最大的动力。