懒人早餐,5分钟端上桌,简单又好吃!

2021-10-21 11:08:39 2点赞 2收藏 0评论

天气越来越冷了,早上经常都是闹钟响了好几遍才起,有时候起太晚了,做早餐只能怎么快怎么做,顾不上太多。自从有了孩子以后,我觉得在家里随便煮锅面条,也比去外面吃要好,自己做得干净又营养,最重要的是还可以省不少钱!

懒人早餐,5分钟端上桌,简单又好吃!

酱油捞面,小时候经常做来吃,把面条煮熟放到调料碗里拌匀就可以了,特别香特别好吃,吃了几十年都不腻。调料也非常简单,就是花生油、盐、酱油这三样,不过花生油要用自己家榨的才香,酱油也要品质好一点的。面条就无所谓,选择自己喜欢的就可以了,我们一家人都很爱吃面条,遇上超市有活动的时候就屯一些。这不马上又到双十一了,超市提前搞活动,我又屯了不少,一袋一斤半的挂面只要3块5。今天做早餐用了四分之一,1块钱都不到,做了4碗面,大家都吃得津津有味。现在把这份懒人早餐的做法分享给大家,喜欢的朋友们赶紧试试吧!

【酱油捞面】

材料:挂面185克;生菜两颗;花生油50克;酱油50克;盐2克。

第一步:先把食材准备好,生菜可以换成自己喜欢的时令蔬菜

懒人早餐,5分钟端上桌,简单又好吃!

第二步:取一个干净的大碗,放入花生油、酱油、盐。

懒人早餐,5分钟端上桌,简单又好吃!

第三步:烧锅开,放入面条煮至七八分熟。

懒人早餐,5分钟端上桌,简单又好吃!

第四步:放入生菜,淋入少许花生油煮至断生,捞起放入装有调料的大碗中,拌匀,即可上桌享用。生菜不要煮太久,淋入一点花生油,生菜煮出来不会发黄,面条拌好后,趁热食用,凉了会结成团,影响口感。

懒人早餐,5分钟端上桌,简单又好吃!

这碗懒人早餐,5分钟就能端上桌,简单而不失美味,大家喜欢吗?欢迎留言说说您的意见。

懒人早餐,5分钟端上桌,简单又好吃!

每天都会更新精彩的美食内容,感兴趣的小伙伴们,请动动您的发财手关注下我吧!欢迎多多的点赞、分享,感谢您的阅读!