顶级投资家69条选股法则:当整体市场处于空头走势时,不要买进

2021-09-28 19:30:53 0点赞 0收藏 0评论

光年FX:金融分析师、财经媒体人、业余研究交易技术分析。掌握一手最新前沿科技资讯,向您分享最深度的行业洞见。以下内容来自Just2Trade捷仕。

温斯坦30条操盘手法:

1.当整体市场处于空头走势时,不可买进。当大势不利于你时,成功的几率会相当低。

2.如果你是一名投资者,当主要的底部区域完成之后,在第二阶段(上涨阶段)初期做你大部分的买进动作。

3.如果你是一名交易员,将你主要部分的买进集中在第二阶段的连续买进形态。

4.在输入你的买进指令之前,确保你已经设置了保护性停损卖单。如果它距离买入价格太远,放弃这只股票寻找另外的投资机会或者等到一个更加安全的停损价格水平形成后再买入这只股票。进行卖空操作也是同样的道理。

5.在整个市场趋势走熊时,不要害怕进行卖空操作。只是确保已经设置了保护性的停损买单。

6.要意识到阶段分析可以应用到以供求关系为基础的所有投资类型,包括股票、共同基金、期权、期货和大宗商品。

7.千万不要猜测底部。学习这重要的一课:宁可买入已经进入到第二阶段的股票,也不要买入那些看上去便宜但在第四阶段还会下跌40%到50%的股票。

8.不要认为你必须一直满仓操作。要合理区分类似1982年9月,当所有的指标和图形都强烈建议应该全仓杀入的时候和1987年9月,当市场亮起红灯的时候。

9.在第二阶段强势时买入;在第四阶段弱势时卖出。换句话说,你的操作始终要与价格的变化相符。

10.无论何时,当价格和成交量的表现与每股盈利的变动发生冲突时,永远遵从技术分析所提供的客观信息。虽然我不能保证你在市场上获利上百万美元,但我可以向你保证。

11.寻找你认同的进场状况,或是持续留在场外直到它们出现。不好的交易执行将会毁坏完美的操作佈局。

12.在你交易之前看看报价,找出足以佐证你的看法的蛛丝马迹。时间、盘整以及趋势必须支持你所预期即将发生的反转、突破或是假突破。

13.选择执行交易或是留在场边,停留在场外不做交易也是一种积极的操作。所有的机会都会带来风险,即使是完美的操作佈局也可能导致非常不理想的部位。

14.过滤出那些你准备交易的计划,如果无法符合你的风险承受度,放弃它。

15.在场边等待交易机会的发展,你所准备交易的标的总会有完美的进场时刻出现。

16.在你进场执行交易之前,要决定好你所要停留在场中的时间长短;不要在投资中进行当日冲销,也不要把赚取差价当作投资。

17.依据市场流向持有部位,不要逆势。冲浪显然比被鲨鱼吞噬来得好玩。

18.在人工市场中避开开盘,有人总是在等著笨蛋的到来。

19.与群眾保持一段距离,他们的情绪往往会使你感受到相反方向的交易机会,切记利润很少会跟随在群眾身边的。

20.保持用心倾听市场,在你进场交易之前让它先露出底牌。

21.在你準备下单之前,保持你的手离开键盘。除非你能训练到你的手指动的速度比你的脑部运作快,你只跟随正确的讯号做动作。

22.在盘势混乱以及盘整缺乏方向时保持在场外。

23. 在进行当冲之前先学着保持部位,较长的持有期间可以降低因执行不良所带来的风险。

24.降低你的部位规模,直到你的交易记录显示出优良的获利绩效,每笔分析尽量数据化,而且不要太急於交易。

25.运用摆荡策略交易区间市场,运用动量交易策略来交易趋势市场。

26. 一个平凡的部位有著优越的进场点会比一个很好的部位但进场点不佳所赚得还要多。

27.在行情拉回时站在群眾前面,而在行情突破时则站在其后;当条件阻止反转时须随时準备与群眾反向。

28.找出群眾会失控的突破点,不论是放弃的点或是开始抢进的点。然后在他们之前先行交易。

29.当你可以看着市场时,运用市价单以快速进入市场;而当你远离市场时,运用限价单来进场。

30.专注於交易的执行,而非各项技巧或科技的帮助。速度快的终端机使好的交易员更好,但是它们并不会帮助输家。

马科斯15条交易手法:

1.大玩家,包括政府,总是有小道消息。如果我们发现无法理喻的意外价格波动,总是先出场,然后再查原因。我的意思是,出于礼貌,美国政府事先把消息通告欧洲中央银行,它们常常在美国政策公布之前先采取行动。因此价格总是在欧洲盘先动,尽管新政策是我们这边提出的。如果是欧洲人发起的,那价格自然也是在欧洲盘先动。我认为最好的交易时间常常是欧洲盘。

2.成为顶尖高手的确需要内在技巧--天份,这就像出色的小提琴手一样,但做一个有竞争力的赚钱能手是一种可以学会的技巧。

3.每次进单风险不得超过本金的5%,这样你可以错20次。第二,一定要有止蚀单,要真进场。

4.进单后要是感到不妙,不要怕难为情,该出场就马上出场。心里不踏实时先出场,好好睡一觉。我经常那样做,第二天就全都清楚了。

5.也许最重要的原则是守住赢单,砍断输单。两者同样重要。赢单要是不守住,输单就赔不起。

6.你坚持自己的风格,可能好的、坏的都沾。若愣去学别人的风格,结果可能两边的缺点都让你赶上。

7.你以为专家的建议一定靠得住,要真是个专家倒真可以帮上忙。比如说,你如果是保罗·琼斯的理发师,而他正好和你谈市场,那倒不妨听一听。一般说来,所谓"专家",自己都不做单。一般的经纪人永远不可能是交易高手。听信经纪人的话最容易输钱。做单需要个人亲自努力,要自己做功课。

8.有一种想法很蠢:市场到处是阴谋。我认识世界上许多大交易员,可以说百分之九十九情况下市场比谁都大,迟早会走到它要去的地方。例外是有的,但持续不久。

9.高手直觉都很灵。勇气也很重要:要敢试、敢败、敢胜,不顺时要能挺住。

10.过去我曾试过加单,但不管用。后来我就尽可能减少做单量,要是太糟,干脆停做。但往往不会坏到那种地步。

11.我脑子很开放,我不管感情上能不能接受,只要理智上认为正确的信息都接受。

12.我过去常做记录。这很有用。如果你的资本有下降的趋势,那是减少做单量重新评估的信号。或者你发现自己赔得比赚得快,那也是一种警告。

13.市场与市场之间一通百通,原则都是一样的。做单是一种感情,是大众心理贪和怕。

14.“让利润奔跑”和“截断亏损”同样重要。如果你不能在可以大赚的交易上持盈,那么你就无法弥补止损累积起来的亏损。

15.在单笔交易中投入的资金不要超过交易账户资金总额的5%。

罗杰斯二世24条交易法则:

1.不论是买进或卖出,我总会先确定自己不会赔钱。只要买卖标的确实有其价值,即使我判断错误,也不致亏损太多。

2.大部分的投资人总喜欢进进出出,找些事情做。他们可能会说:“看看我有多高明,又赚了3倍。”然后他们又会拿赚来的钱去做别的事情。他们就是没办法坐下来等待大势的自然发展。

3.我总是靠等待,最后你会发现钱就在脚边。

4.越是遭遇意外情况,就越应该平心静气,等到市场有新状况发生才采取行动。

5.有时候,分析图表会告诉你市场上已经出现极大的乖离,在这种情况下,我通常会考虑是否要继续做多或放空。

6.你也许能察觉到市场上正在蕴酿某些重大变化,可是这并不表示别人也察觉得到。

7.如果市场行情一直朝着不应该走的方向前进,你迟早会看到市场行情爆发逆转的现象。

8.不论我对市场是看多或看空,我总会同时持有多头部位与空头部位,以免我犯下交易策略上的错误。即使是行情大好,总会有人赔钱;而在行情大坏时,也会有人赚钱。

9.没有买盘是因为投资人根本没有理由买进,即使是多头也被哧成空头了。

10.黄金可能依然会是一项很好的保值工具,但是,绝不可能是最好的。

11.我从早期的失败中学到许多教训,足以便我在后来的交易中避免许多错误。我学会除非知道自己在做什么,否则最好什么也别做。我也学会除非等到一个完全对自己有利的时机,否则最好不要贸然进场,这样,即使你犯下错误,也不会遭致重大伤害。

12.我会先观察市场过去多年走势图中的异常现象。例如发现类似于棉花市场1861年的走势,我就会问自己:“是什么因素使得走势如此?当时到底发生了什么事?”然后我就开始寻找答案,从寻求答案的过程当中,我可以学到许多东西。

13.当市场行情在极低点时,有一部分投资人会因为其市场过低而开始买进,行情于是回升。然后,由于其基金面或技术面看好,买进的人日渐增加,因此促使行情维持不坠。接下来,投资大众看大家都进场买进,深伯自己没抢搭上这班利多列车,于是纷纷跟进。

14.投资大众对市场行为最大的错误观念就是认为市场永远是正确的。我可以向你保证,市场通常都是错误的。

15.“市场走势永远是你的朋友”这句话其实并不正确。依样画葫芦很少能使人致富。与市场走势亦步亦趋,短期之内也许可以获利,但是绝对无法长久。

16.我所说的市场走势,其定义是不同的。我追随的是市场供需的大势。一般投资大众追随的市场定势,只是在于行情看涨时买进,看跌时卖出。

17.尽量寻找市场的顶部与底部,决定是否要逆向操作。不过除非你真的了解整个市场,否则不要逆向操作。另外,要牢记这个世界不断在改变,要留心这些改变,并善加利用。你应该既能买进,也能卖出。

18.有许多人常常这么说:“你绝不会买这类股票。”、“我绝不会买商品股票。”你应该具有接受任何投资工具的弹性。

19.你应该耐心等待好时机,赚了钱获利了结然后把钱投入货币市场基金,再等待下一次的机会。 如此,你才可以战胜别人。

20.不要以为我在交易从未出过差错,不过我已经很久没有出差错了。你也必须了解,我并不经常进行交易,我可能在一年之中只做三次或五次交易,然后坚守这些决定。

21.我在1984年底放空美元,从那时候起,我曾经进行不少次的外汇交易,然而基本上,我的每笔交易都是由许多小交易组合而成的。

22.我绝不搅和,也绝不抱着玩票的心理从事交易。

23.除非你知道自己能掌握市场情势,否则不要轻举妄动。比如说,只要你看到美国农产品价格已经跌到低档,那么任何买进的决定都不会出大错。你的买进时机可能稍早一点或稍晚一点。就我而言,通常是早一点,可是只要是市场大势所趋,又会怎么样呢?充其量不过是买进的时间早一点罢了。

24.好的投资决策其实只是普通常识,但是具有这项常识的人却不多。有很多人看的是同样的资料、同样的事实,但却无法判断未来。投资大众有90%都是随波逐流,跟着别人行动,只有少数高明的投资人或交易员,才能够从同样的事实中,看出别人所无法察觉的线索。这种观察入微、洞烛机先的能力却不寻常。

China Gold 中国黄金 京东投资金条Au9999 100g

盘缠金足金吊坠黄金转运串珠摆件女纪念定价投资金

盘缠金足金吊坠黄金转运串珠摆件女纪念定价投资金

官旗1g小金豆足金黄金豆豆投资金计价IF1689

官旗1g小金豆足金黄金豆豆投资金计价IF1689

潮宏基 足金黄金金币定价 哆啦A梦招财 Q3G30000042

Chow Sang Sang 周生生 Charme系列 足金爱心转运珠 93533C 约0.9

其时 飞猪金条 5克

其时 飞猪金条 5克

China Gold 中国黄金 Au9999 1g 福字金条 投资黄金金条送礼收藏金条

520礼物 菜百首饰 足金AU999.9黄金金条 生肖牛年投资金条 菜百投资金条金砖 牛年金条 10克

工商银行 Au9999 如意金条 50g

工商银行 Au9999 如意金条 50g

Chow Sang Sang 周生生 母亲节礼物黄金金片足金故宫宫廷文化文化祝福清明上河图 书签92644D定价

周生生 投资金条Au999.9四方进宝金片金牌 88390D50 50.0克(含工费0元)