假期大扫除利器——一个会“腾云驾雾”的APIXINTL(安本素)蒸汽拖把

2021-10-07 18:44:12 50点赞 48收藏 16评论

话说国庆假期7天,不知道大家在外玩的怎么样呢,反正我是出去一趟热成狗、累成狗。这不,回来缓了两天才算缓过神来,今天假期最后一天,拿出自己最新购入的“腾云驾雾”拖把,尝尝鲜,也顺便把家里收拾收拾。

这是APIXINTL出产的一款,多功能蒸拖把,当初看介绍的时候感觉有点小清新、有点日系风,所以老婆大人非要我买,结果回来发现配件一大堆,到最后还得我这个“机械工程师”进行拼装。

日本Apixintl安本素蒸汽拖把多功能家用高温蒸气清洁非无线拖地机1089元天猫精选去购买

话说产品包装的话,采用硬性纸盒子,封装还是蛮严实的,机子本身和配件都没有磕碰,这一点值得一个赞。

怎么样,看到“全家福”这一大堆,是不是有点凌乱?不要着急,让我这个“机械工程师”按照说明书咱们来拼装。

机子本身很简单,分两个部分,下部拖把和机身,上不一个把手。

所不同的是,这个把手不单单是把手,也是内藏乾坤,靠三根插钉来完成与机体的链接,从而满足把手也能进行开关操作的功能。

拼接之后,插电,上不把手显示通电的闪亮。其中这个三层雾化的图标,其实也指示了三级功率的大小,可以根据不同的工作要求,设置不同的档位。

同时,如果不安装这个延长把手的话,单靠机身和拖把头,也可以进行操作,适合拖相对较高的部位。

根据说明书的显示,整理了一下相关的配件,齐全无缺失,其中有两个圆形塑料毛刷和一个长条塑料毛刷,一个铜丝刷和一个长条尖嘴喷管,再有就是这个加水壶了。

在给机子加水的过程中发现,这个加水壶无论是容量大小,还是突出的鹰嘴角度,应该都是精确的计算过,容量刚好满足拖把水箱的大小,鹰嘴的角度也是相当的完美,可以很好的契合注水口,不容易洒出来。

机子的重心和配重应该也是精密的计算过,完全可以实现人不操作的情况下独立平衡,这一点还蛮不错的,个人认为这一点对于使用完毕后的收纳也很方便。

好了,操练起来,操作过程中,雾化的热气源源不断的从喷气口喷出来,这时候拖把一过,基本上灰尘和杂质就一拖而光,哪怕是顽固的污渍,来回多拖几次就可以了。

经过今天下午的使用,发现该产品还是蛮简单易操作的,而且清洁效果还蛮不错,相较以往的常规拖把来说,优点还是蛮多的,下来简单说一下感受。

优点:1.易安装 机子全靠上下三个机械师的卡扣进行固定,而且卡扣的松紧度合适,不会说装上以后需要使用很大的力气才能才下来。

2.易操作,机子插上电一键开关,开机之后15秒产生热气,然后直接可以进行拖地,而且喷出来的是热气,基本上拖完之后20秒到半分钟就能干,不会像我们常规的拖把一样,拖完到处都是水滋滋的,需要很久才能干。同时,由于很快地就能干,所以不会造成说你拖一路,然后走上前又踩个脚印子的情况。

ps:这里来个小提醒,由于这个拖把喷出来的基本上是烧开了的热蒸汽,所以提醒大家在机子操作的时候,不要把手去摸或者靠近,避免烫伤。尤其是家里有小朋友的,更是要注意不要让小朋友乱玩,日常不用的时候,记得把线收了,不要插电。

3. 清洁效果很不错,鉴于机器本身就有2.5公斤中,水箱加满水可能有6、7斤的样子,所以即使只靠机子本身的压力感,也能让拖把头稳稳的压紧地面,不需要想常规拖把一样,一边用压力压拖把,一边拖地。所以这个机子还是蛮省腰力的,不用弯腰,全靠手拖动,就能把地拖干净。

缺点的话,其实对我来说只有一点,电源线。虽然说电源线有点长(5米),基本上可以满足一个25平米的房间的工作,但整体上来说来时稍显拖沓,也不知道厂家后续会不会更新换代,出一款电池版,那样就更方便了。

好了,这就是我对这个APIXINTL(安本素)蒸汽拖把的简单试用,其实这个拖把还有更多的接头和相应的功能,看来只能期待后续继续在使用中满满摸索了。同时的也希望有兴趣的值友留言,咱们一起探讨,共同挖掘更多的新功能出来,谢谢大家。

APIXINTL ZQ-W09 蒸汽拖把 墨绿色

APIXINTL ZQ-W09 蒸汽拖把 墨绿色

APIXINTL ZQ-W05 蒸汽拖把 蓝色

APIXINTL ZQ-W05 蒸汽拖把 蓝色

APIXINTL ZQ-W02 电动拖把 白色

APIXINTL ZQ-W02 电动拖把 白色

COLMO MAGIC系列 CWG-RA08 管线机 月岩灰

CHIGO 志高 ZG-M30 毛球修剪器

CHIGO 志高 ZG-M30 毛球修剪器

MIJIA 米家 MJXFJ01XW 自动香氛机套装

MIJIA 米家 MJXFJ01XW 自动香氛机套装

TRULIVA 沁园 LNW580-5W 管线机 白色

TRULIVA 沁园 LNW580-5W 管线机 白色

Shark 鲨客 P5 蒸汽拖把 孔雀蓝

Shark 鲨客 P5 蒸汽拖把 孔雀蓝

Haier 海尔 管线机 壁挂式饮水机 家用超薄无胆即热式直饮机厚膜速热 6档水温调节净水器伴侣HGR2291-JU1

SUPOR 苏泊尔 SCT26A-S1 电动拖把 白色

SUPOR 苏泊尔 SCT26A-S1 电动拖把 白色

SOLEUSAIR 舒乐氏 SLS-CZ10 除皱机 雅白

SOLEUSAIR 舒乐氏 SLS-CZ10 除皱机 雅白

适配小米空气净化器2S 1 2 3代Pro滤芯米家除甲醛抗菌4lite过滤网

VIOMI 云米 泉先系列 MG2-B 管线机

VIOMI 云米 泉先系列 MG2-B 管线机