助眠好物推荐,为了睡个好觉我都买过哪些东西?

2021-03-23 14:45:02 44点赞 243收藏 65评论

创作立场声明:从小睡眠质量就不太好,一直以来尝试了很多助眠办法,每个人情况不一样,效果也因人而异,本文完全是按照我自己体验以后的感受来写的~

前几天是睡眠日,看了很多统计之后发现,原来很多人都多多少少有着睡眠问题。这一届打工人越来越睡不着了?我从小就是一个睡眠很浅的人,如果第二天有重要的事情,比如考试,入睡都会有点障碍,因为心里总觉得第二天有事,很难放松。脑子里就像有一个小剧场,一关灯就开始上演。常常是越焦虑越睡不着,越睡不着越焦虑,工作以后甚至每况愈下。所以为了改善睡眠,我真的做了很多尝试。

助眠好物推荐,为了睡个好觉我都买过哪些东西?

尤其我的工作还常常出差,有时候连轴转了好些天以后,早上一睁眼甚至迷迷糊糊的不知道自己在哪个城市。如果在这样的情况下还能保持睡眠质量,真的是一个一直以来研究的课题。今天就来聊一聊,居家、差旅环境分别有哪些助眠的好物。

我会按照我自己认为的必要程度来排序,如果只是轻度入睡困难,可以从第一个开始,从物理上营造舒适的睡眠环境,最后实在不行再到口服褪黑素,循序渐进的往后尝试。我自己是都买了个遍,尽量每个产品都把利弊讲清楚。

安耳悠OHRFRIENDEN 耳塞

这款耳塞我真的持续用了很多副,一是为了卫生,二是用久了放在耳朵里松了也容易半夜掉下来。

小包装mini版小包装mini版

有mini版和通用版,我自己体验下来,mini的会更舒适,但也小一些,掉出来的概率也大一些。我买了铁盒的一副装和替换装,无论出差还是在家里,我每晚都会戴耳塞。对睡眠很浅的人来说,一点点风吹草动都会被干扰到,一个安静的环境我认为是最重要的。

助眠好物推荐,为了睡个好觉我都买过哪些东西?

德国安耳悠耳塞睡眠睡觉专用神器防噪音隔音静音超级学生超强防吵29.9元天猫精选去购买德国安耳悠mini睡眠专业耳塞静音防噪音女士超级睡觉神器隔音超强45元天猫精选去购买

遮光窗帘

除了无扰的环境,遮光同样也非常重要。我个人对光线很敏感,如果睡在不遮光的房间,早上很早就会醒。所以那种山里也好、湖边的民宿也好,反而对我来说很bug,因为他们很少采用遮光材料,有的甚至为了躺在床上看星空,床正上方还开个天窗。有时候出去度假,我反而更加睡不好觉。这几年我把我长期会住的房间都加上了遮光窗帘,如果想要便宜点的,可以选这种布的,缺点是收到的时候都会有点味道,建议阳台晾晒一个礼拜以上再使用。尽量不要不太便宜,质量差的可能会掉粉。

网上随便找的图网上随便找的图

全遮光布窗帘遮阳布卧室简易免打孔安装挡光防晒隔热魔术贴挂钩式8.8元天猫精选去购买

眼罩

如果只是临时住几天,环境又不遮光的话,我会自带眼罩。一般都是带花王的蒸汽眼罩,加温的20分钟非常舒服。有朋友认真跟我探讨过花王眼罩对入睡真的有帮助吗?我其实觉得它最大的好处是它是一次性的,一旦撕开就不能放回去了,为了不浪费,我带上一个一定会安静的躺好,不去看我的手机,这可能就是最好的入眠技巧了!因为手机真的是当代人晚睡的罪魁祸首了,我朋友连连称是。

助眠好物推荐,为了睡个好觉我都买过哪些东西?

日本花王蒸汽眼罩热敷睡眠舒缓眼部黑眼圈缓解眼疲劳舒适12片遮光48元天猫国际官方直营去购买

我有时候也会使用丝绸的眼罩,但一定要记得定期清洗。

助眠好物推荐,为了睡个好觉我都买过哪些东西?

网易严选真丝眼罩遮光透气缓解眼疲劳男女舒缓护眼学生睡眠眼罩79元天猫精选去购买

一个好的枕头

说起睡眠质量,枕头也是一个重要的单品。我颈椎不好时睡眠很受影响,早上起来头疼、疲惫、精神状态差。我换过好些枕头,现在基本是乳胶枕和Tempur记忆绵枕头换着用。Tempur这款有三种size可选,有活动的时候S码600块可以拿下,比之四位数的价格,毫不犹豫的下单。

助眠好物推荐,为了睡个好觉我都买过哪些东西?

人的颈椎有一个前弓的弧度,普通枕头躺下去,脖子和床间有一个空隙,颈后肌肉易紧张。Tempur设计的弧线,无论平躺、侧卧都能给颈部提供支撑,睡了快一年体验真的非常好。

TEMPUR原装进口记忆棉米黄色千禧感温枕头护颈椎枕芯春夏天I1780元天猫精选去购买

国产品牌也有很多类似的枕头可选,比如菠萝斑马这款,我犹豫过还没下单,大家感兴趣的话可以试试。软管填充,还有五个分区,可以满足不同睡姿。

菠萝斑马软管枕改善颈椎专用PE颈乐枕头家用护颈椎枕芯睡眠不塌陷399元天猫精选去购买

MUJI香薰

muji的香薰不多说了,薰衣草和柑橘都很不错,让人非常放松,空气里混着一丝柑橘清新。深吸一口,一整晚都睡得舒坦。

助眠好物推荐,为了睡个好觉我都买过哪些东西?

无印良品MUJI超声波香薰机288元天猫精选去购买无印良品MUJI【芳香油】香精油/舒睡100元天猫精选去购买

我这款香薰机加一次水只能支持3小时,我一般就是睡前打开,白天不用,所以刚刚好。如果想要时间更长的,可以选择这款,当然价格也更贵一些。

无印良品MUJI大容量超声波香薰机388元天猫精选去购买

观夏香薰

助眠好物推荐,为了睡个好觉我都买过哪些东西?

观夏这两年确实是有点火了,甚至都要预约。我现在上海家里有一个窗边的莫吉托,是去年生日朋友送的,晶石一直都还没舍得拆,一直用的别的扩香器。窗边的莫吉托味道很好闻,不只是睡前,放在房间里,放松效果也很好。

助眠好物推荐,为了睡个好觉我都买过哪些东西?

现货观夏旗舰店tosummerlab扩香石香薰仲夏雨夜助眠香薰晶石扩香410元淘宝精选去购买

Thann扩香器

这个和观夏一样,其实都是无火香薰。Thann是泰国皇室也会使用的品牌,我一直很喜欢,他家的面膜也非常不错。这个扩香器非常轻便,可以带着去出差,悬挂或者平放都可以。

THANN芳香精油10ml香木/东方/伊甸园肉桂甜橙柠檬草玫瑰茉莉香薰248元天猫国际官方直营去购买

This works助眠喷雾

这是英国的纯天然护肤品牌,这款喷雾成分都是各种温和的有机精油,包括薰衣草、洋甘菊这种能让人舒缓放松的成分,就算长期使用,也不会产生依赖性,对轻度失眠有效!每晚睡前在枕头上喷几下,作用和舒缓的香薰其实差不多,是我的出差必备。

助眠好物推荐,为了睡个好觉我都买过哪些东西?

英国thisworks薰衣草睡眠喷雾剂深度安神入眠枕头助眠deepsleep149元天猫超市去购买

阿芙精油

除了MUJI,阿芙的薰衣草精油我有时也会换着用。

褪黑素

助眠好物推荐,为了睡个好觉我都买过哪些东西?

提高睡眠质量,真的最后我才会推荐褪黑素,虽然褪黑素会不会产生依赖众说纷纭,但终究是需要口服,确实会有点顾虑。而且褪黑素的效果真的因人而异,我也见过有人说吃完之后毫无效果的。一般连续几天都睡不好的情况下,我会在睡前吃3mg的褪黑素,尽量避免每天摄入。

Vita褪黑素软糖

助眠好物推荐,为了睡个好觉我都买过哪些东西?

我试过好几个牌子的褪黑素,下面依次来说一说。Vita软糖可能是市面上最常见的,比较适合第一次吃褪黑素的人,每粒含量也会低一些,而且就像在吃糖。

美国vitafusion褪黑素安瓶sleepwell睡眠软糖退黑色素助眠糖片99元天猫国际去购买

ZzzQuil胶囊

我自己吃下来,对我来说效果最好的是在美国CVS里买的ZzzQuil胶囊,已经吃完了,国内现在不是很好买。手头没有货,找个图片凑个数吧。

nature made褪黑素

助眠好物推荐,为了睡个好觉我都买过哪些东西?

除了ZzzQuil,我最近一直在吃的是nature made,也是胶囊的形式,每个胶囊3mg,我每次会吃1~2粒,主要看自己当天入睡的信心…

汤臣倍健褪黑素

我手头也有,基本是换着吃,效果也是有的,出差为了方便携带我都会只带nature made,拿一板就可以了。

汤臣倍健褪黑素安瓶助改善失眠安深度睡眠片神退腿褪黑色素片定眠86元天猫精选去购买

Swisse睡眠片

如果不太想吃褪黑素,还有一种Swisse的睡眠片可以试试,全天然成分,是一些助眠植作物合成的。Swisse作为澳洲的天然保健品众所周知,我也备了睡眠片,但没感受到很强的助眠效果,味道还实在难闻,如果愿意吃褪黑素,就不是很推荐这款了。

姐姐同款Swisse斯维诗睡眠片100片缬草片无褪黑素天然助眠安瓶224元天猫国际去购买

说了这么多,其实最有效的还是早点睡觉,把手机关机或者开飞行模式,放的离自己远一点。培养一个好的睡眠习惯,也是提高睡眠质量最重要的一步~

晚安~晚安~

3M 无线耳塞 1100

3M 无线耳塞 1100

OHRFRIEDEN 安耳悠 耳塞 OHRF-06177

OHRFRIEDEN 安耳悠 耳塞 OHRF-06177

意构 专业防噪音耳塞隔音睡眠睡觉专用打呼噜静音学习超级海绵降噪

3M 耳塞防噪音睡眠耳塞+粉色收纳盒装

3M 耳塞防噪音睡眠耳塞+粉色收纳盒装

Honeywell 霍尼韦尔 耳塞 303S 6副装 小号

Honeywell 霍尼韦尔 耳塞 303S 6副装 小号

隔音铃铛型耳塞 防噪音2副 XA006467907

隔音铃铛型耳塞 防噪音2副 XA006467907

佳高美 专业耳塞防噪音睡眠超级隔音睡觉降噪宿舍防吵闹耳朵静音

3M 耳塞 1副装

Honeywell 霍尼韦尔 耳塞 LPF

Honeywell 霍尼韦尔 耳塞 LPF

loop 隔音降噪耳塞

loop 隔音降噪耳塞

3M 耳塞防噪声睡眠睡觉专用工业工厂宿舍超级隔音学习降噪神器1100

脑洞氛子 3D全遮光降噪眼罩 无压眼版

脑洞氛子 3D全遮光降噪眼罩 无压眼版