岳云鹏凌晨发文想吃饺子,吸引1.8万人点赞,河南的饺子有啥魅,看完制作细节你就明白了

2021-12-08 17:07:15 3点赞 7收藏 1评论

岳云鹏凌晨发文想吃饺子,吸引1.8万人点赞,河南的饺子有啥魅力

有一句老话讲得好“好吃不过饺子,舒服不如躺着”!在咱们北方人的眼中,即便是山珍海味,也不如一顿饺子来得实在!北方人爱吃饺子,尤其是河南地区的朋友,只要只要是得了空闲,就要包上一顿饺子,逢年过节、婚丧嫁娶,更是少不了要吃上一顿饺子!如果说大家熟悉的人群中谁最爱吃饺子?那肯定要非小岳岳莫属了,岳云鹏爱吃饺子是出了名的,熟悉岳云鹏的人都知道他晒得美食中最多的就是饺子了,中午晒、晚上晒、凌晨也要晒!岳云鹏凌晨发文想吃饺子,吸引1.8万人点赞,这家伙得多馋饺子啊!

饺子作为咱们中华民族的传统美食之一,原来都是过年的时候吃的,因为饺子的形状跟以前的元宝非常像,所以饺子有招财旺财的寓意,除此之外,饺子还有团圆美满、平安如意的美好寓意,所以像岳云鹏这样爱吃饺子的人生活上一定是非常幸运的!

以前岳云鹏晒饺子的时候,总是晒餐桌上的饺子,这一次又有点意思了,凌晨三四点钟的时候,突然发布了一条文字动态,“想吃饺子,多煮会、快烂的那种”,一时之间引发了广大网友的猜想,有的网友说“哥,快睡觉吧,梦里啥都有”;也有网友纷纷晒出自己家里的饺子,这分明是让小岳岳眼馋呀;还有网友说,小岳岳说的这种应该不是饺子,而是河南特色美食面片汤。不知道大家觉得小岳岳说的是啥呢?

作为一名土生土长的河南人,与小岳岳一样对饺子情有独钟,对饺子的热爱程度甚至超越了河南的烩面,河南人爱吃饺子,更擅长包饺子,这里就给大家分享一下咱们饺子馅的调制方法,让大家领略一下河南饺子的魅力所在!

饺子馅用啥肉

我们平常吃得最多的肉馅饺子要属猪肉的了,猪肉价格便宜,味道鲜美,深受大家的喜爱,我们在调制饺子馅的时候,用哪个部位的肉最合适呢?有些朋友喜欢用里脊肉、有些喜欢用后腿肉、还有人喜欢用五花肉,其实经常被大家忽视的前腿肉才是最适合做饺子馅的,前腿肉肥瘦相间,吃起来有嚼劲,但是却不会特别的油腻,做饺子馅再合适不过了!

肉馅如何处理

还记得小的时候,家里做饺子馅用的猪肉,都是父母用刀自己剁出来的,所以吃着也是香味十足,但是现在的很多人为了图省事,都是用绞肉机直接绞出来的,这样的肉馅已经失去了灵魂,吃起来远没有剁出来的吃着香!

肉馅发柴有腥味怎么办

调制饺子馅的时候,很多朋友喜欢用料酒来去腥,这样的做法是不可取的,因为料酒去除腥味儿的同时却增加了料酒的味道,料酒还会让猪肉吃起来发酸。这里就给大家推荐一种传统的做法,那就是用葱姜花椒来代替料酒,去除腥味儿的同时,还可以解决饺子馅口感发柴的问题。

要想调整的饺子馅吃起来汁水充足,肉馅不发柴,我们可以往里边打入适量的葱姜花椒水,打水的时候一定要记得多次少量的添加,每次加料水之后,用筷子沿着一个方向搅拌,等到料水完全吸收之后,再次添加搅拌,通常情况下,一斤猪肉,打入半碗料水就可以了。

配菜出水怎么办

做饺子馅的时候,除了猪肉之外,很多人还喜欢添加一些配菜,比如韭菜、白菜、芹菜这一类的,但是由于这些配菜的含水量比较大,如果处理不好非常容易出水儿,这样不仅饺子馅吃起来不香,还特别的不好包。这里给大家分享一个处理饺子馅配菜的方法,无需用盐杀水,也无需焯水,我们只需要在剁碎的配菜里边加入适量的植物油就可以了,植物油可以很好的锁住食材的水分,这样做出来的饺子馅鲜嫩多汁,特别美味!

如何判断饺子煮熟

对于咱们土生土长的河南人,判断饺子是否成熟自然不在话下,用眼睛就能直接看出来,谁让咱们从小吃到大呢!但是一些外地的朋友可能不太熟悉,所以煮出来的饺子要么夹生,要么就是煮过头破皮了!这里就给大家分享一个煮饺子的“土办法”,煮饺子的时候,开水下锅,用勺子沿着锅边轻轻推动,让饺子漂浮起来,防止粘锅底。等到锅里的水再次煮开之后,我们往里边加入半碗凉水,勺子推动一下,继续煮,如此反复三次,饺子表面有塌陷,咱们的饺子就煮好了!

——老刘侃侃——

岳云鹏作为一个土生土长的河南人,虽然事业有成,但是为人却是非常的低调,大家对他评价最多的三个字就是“接地气”!岳云鹏的接地气就如同咱们河南的饺子一样,其貌不扬,比不上那些精雕细琢的山珍海味,但是味道上却一点也不差,最重要的一点是有家的味道!岳云鹏凌晨发文想吃饺子,吸引1.8万人点赞,河南的饺子究竟有啥魅力?看完这些关于饺子烹饪的细节,河南的饺子你爱了吗?

关于岳云鹏以及河南的饺子就分享到这里了,我是小刘,一位上得厅堂下得厨房的90后吃货,如果您对家庭美食感兴趣,欢迎留言、转发、分享、关注哦!如果有什么想吃的家庭美食,也欢迎留言,我将尽可能给大家分享!