装修100坑——078家电选购坑

2021-03-04 22:03:47 4点赞 10收藏 1评论

牛角监装修监理教你如何“识坑避坑”

家电选购坑描述:在一个完整的装修过程中,我们除了要购买装修建材之外,另外一件重要的事情就是各种家电的购置了,冰箱、空调、电视机、电饭煲、洗衣机、饮水机等家用电器早已与我们的生活变得密不可分了。正因为每天都要用到,所以在这些家电的选购上面我们一定不能出现差池。虽然说我们对大部分家电都已经很熟悉了,但是有几个家电选购上面的误区仍有不少消费者在踩。为了让广大业主走出家电选购误区,牛角监总结出以下“三大常见的家电选购坑”,准备选购家电或者对装修知识感兴趣的业主朋友可以了解一下。

家电选购坑的原因:家电选购出现问题,白花钱不说,有的还反而会给生活徒增麻烦。

家电选购坑的致命等级:★★★

牛角监总结——三大常见的家电选购坑:

家电选购坑一:进口家电坑 (致命等级:★★★)

前几年,在国内品牌和国货尚未崛起的年代,有很多人存在这样一种思维,他们认为在家电领域进口货就一定比国产货好。且不论这种想法在那个时候到底对不对,但是在如今消费大众普遍越来越理性的消费观下,这种认为进口货就一定比国产货更好的思维肯定是片面的。

就拿空气净化器来举个例子。有些人喜欢买从外国比如说瑞士、美国、日本等国家进口的空气净化器,认为进口的质量好,空气净化效果佳,但是他们却忽视了一个问题:部分来自瑞士、美国、日本等国家的进口空气净化器,由于其所在国家的空气质量相对我国的某些地区来说可能更加优良一些,所以其产品主要以加湿和杀菌为主,附带部分净化效果,而这些产品并不一定能很好地解决我国部分地区的室内空气问题。

牛角监点评——建议业主在买国外进口的家电品牌时,先确认一下这些产品能否解决我们自己的实际生活需求,不盲目迷信进口家电。

装修100坑——078家电选购坑

家电选购坑二:只看价格坑 (致命等级:★★★)

一般来说,一个家电产品,除了其具体的使用价值会影响其销量情况以外,价格的高低往往也是影响其销量如何的一个因素。在家电选购上面,有些业主就踩了以下两个坑:

1、价格贵的就是好的。随着如今消费水平的提高,人们的物质生活也越来越优越,这时有足够经济条件的人在购买家电时只看中价格,认为价格越高家电性能就越好。对于这样的理念,只能说不完全正确,也是一种不理智的行为。目前市场上充斥着很多以次充好、山寨流行等情况,所以在选购时还是要擦亮自己的眼睛,以免遭受损失。

2、谁价格便宜就选谁。现在是市场经济时代,特别是如今网购的流行,让很多商品的价格也一路下滑。但是我们必须要看到,作为一个商品,它必要要通过一种表现形式来实现它的价值,此时价格也许就是其中之一。正所谓好货不便宜,便宜没好货,这个道理我相信大家都比较清楚,但是还是有相当多的人愿意去冒风险。我们不能一味的去挑选最便宜的,我们只能挑选最理性价格的产品。

牛角监点评——在家电的选购上面,建议业主不盲目追贵、也不去贪图便宜,选择合适的品牌产品即可,理性消费。

装修100坑——078家电选购坑

家电选购坑三:盲目选购坑 (致命等级:★★★)

有些业主在逛家电商家的时候,觉得这个不错,没多想就买了;觉得那个看起来很大气,头脑一热也买了下来,然后在家里还没用多久就感觉很鸡肋了,于是后悔买了……其实这是一个普遍的现象,很多业主在选购家电的时候没有考虑到其实用性和适用性,结果买回来后要么是用着不方便,要么是不适合用,不仅造成金钱浪费,也给生活带来不便。

1、家电尺寸与室内空间不协调。比如说对于小户型家庭来说,本来厨房空间就小,这时候就不建议买个大冰箱、大消毒柜回来了,别到时候造成空间拥挤就会影响日常生活了。

2、家电的使用会给家居条件带来负面影响。比如说一些装了木地板或者以木质家具为主的家庭,那就不建议再购买普通加湿器了,因为普通加湿器加湿后可能会有积水,长期以往会损坏木地板或木质家具。

牛角监点评——业主选购家电的时候一定要考虑自身的居家条件,考虑好实用性、适用性再买,避免盲目选购带来负面影响。

牛角监——避坑方法总结:

装修100坑——078家电选购坑

Apollinaris 英国阿伯尼瑞 HG-186 榨汁机 粉色

小霸王 4500瓦电磁炉家用必购省电大功率煮面爆炒美味等待预约功能全

九阳电磁炉灶家用电池炉智能火锅迷你官方旗舰店SX810(紫色)

SENG 森歌 S1 集成灶水槽

SENG 森歌 S1 集成灶水槽

九阳可口可乐联名空气炸锅家用无油新款多功能智能炸锅薯条机(红色)

九阳电磁炉灶家用电池炉智能火锅迷你官方旗舰店SX810(黑色)

榨汁机李佳琦直播备用链接(粉色)

榨汁机李佳琦直播备用链接(粉色)

九阳电磁炉灶家用电池炉智能火锅迷你官方旗舰店SX810(红色)

榨汁机李佳琦直播备用链接(白色)

榨汁机李佳琦直播备用链接(白色)

榨汁机李佳琦直播备用链接(红色)

榨汁机李佳琦直播备用链接(红色)

MI 小米 米家智能破壁料理机

MI 小米 米家智能破壁料理机

Toshiba/东芝TD7080家用小型电烤箱日式全自动多功能迷你8L小烤箱

凯乐邦 变径器 垃圾处理器 140MM转接配件

凯乐邦 变径器 垃圾处理器 140MM转接配件