幸福感再度提升?指纹锁进入静脉指纹识别时代,湿手爆皮也能开

2021-06-18 21:48:59 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:本文所测商品为众测所得,安装使用后的实际体验,欢迎大家一起交流

如果说替换掉家里哪个物件最能够带来幸福感,那么我一定会选智能指纹锁。自从家里按上指纹锁以后直接就治好了我的强迫症,再也不用每次在出门前一次又一次地检查自己带没带钥匙了,无论啥时候出门都不用担心被锁在外面。最近搬了新家,第一件事也是先换一把指纹锁。

幸福感再度提升?指纹锁进入静脉指纹识别时代,湿手爆皮也能开

老房子的OJJ指纹锁算算到现在用了3年多了,还依然坚持在工作岗位,但是毕竟现在指纹锁更新迭代得那么快,新功能方面已经跟不上时代了,基于对于母公司云丁科技的认可,这次又入手了一个同公司的鹿客SV40。主要是经过这3年的指纹锁使用经验,对于指纹锁有了新的认识,普通指纹锁对于年轻人固然好用,但是因为都是依靠我们手指表面的纹路进行识别和验证,所以如果指纹不清晰或者手指受到灰尘、水渍的影响会大幅度降低识别率,甚至多次尝试失败以后就会触发安全机制,被锁在外面,我本身就有血热的毛病,手指经常爆皮,所以也好几次被锁在了外面。

幸福感再度提升?指纹锁进入静脉指纹识别时代,湿手爆皮也能开

SV40是包含安装服务的,到货之前安装师傅就提前预约了时间,因为提前提交了家里原门锁的数据,所以锁的匹配程度非常高,整个安装过程也十分顺畅,不到1个小时就安装完成了,装完以后看到样式上还是挺好看的,相较于以前带把手的指纹锁高档了许多。

幸福感再度提升?指纹锁进入静脉指纹识别时代,湿手爆皮也能开

首次使用需要先连入鹿客或者米家APP,这样操作后续的录指纹、密码什么的会更加方便,连接方式很简单,点按内门锁上的功能键2秒,之后就和连普通的智能家居一样,按照步骤操作就可以了,整个过程都有特别详细的图示和语音提示,老人设置也没啥问题。同时因为支持米家,所以也可以和家里的智能设备形成联动,比如从外面开门联动打开室内灯光等。

幸福感再度提升?指纹锁进入静脉指纹识别时代,湿手爆皮也能开

而更重要的是指纹的识别率和识别速度,我连续使用了10次,全部都轻松地开启了指纹锁,我还特意试了试粘一些水还有粘一些灰尘,识别都不受影响,相较于普通指纹锁的识别机制的确有了不小的提升。

幸福感再度提升?指纹锁进入静脉指纹识别时代,湿手爆皮也能开

第二个是不同于一般锁下压机械开锁的半自动方式,鹿客SV40这次采用的是全自动机制,在验证通过的时候锁舌会自动回缩,直接一拉门就开了,关门之后锁舌又会自动弹出,整个过程一气呵成,在手感上体验还是不错的,省去了对把手用力的过程。同时上面也多了一个可以监测门锁状态的三角形锁舌,当门没有完全锁住的时候会持续发出警报声音提示门锁未锁,以免由于我们关门不紧导致锁舌无法弹出的问题。

幸福感再度提升?指纹锁进入静脉指纹识别时代,湿手爆皮也能开

另外在解锁方式上除了指纹解锁,辅助的解锁方式有很多,不仅有我们常见的数字虚位密码解锁,还有NFC解锁,无论是使用NFC卡片,手机自带的NFC功能,都可以使用,但是个人觉得如果指纹好用的话,NFC上场的几率并不多,有了这个静脉指纹技术,相信之后用的机会也不会太多,象征意义大于存在的意义。但是在数码盘和NFC标识中间还有一个哨兵按键,点击以后如果室内有人开门就会响起警报并推送给手机,这个对于家里有老人或者小孩的时候很管用,防止他们意外出门,还是很实用的。

幸福感再度提升?指纹锁进入静脉指纹识别时代,湿手爆皮也能开

机械钥匙孔则设置在了中间,通过按压钥匙孔盖板的上部就可以露出来,里面是一个C级的锁芯,同时加深的设计也能对于技术开锁起到很大的阻碍作用,安全性方面也完全不用担心。

幸福感再度提升?指纹锁进入静脉指纹识别时代,湿手爆皮也能开

内门锁则有着一样不错的颜值,同样的推拉设计,得益于全自动的设计,点控内门把手上方的按键就可以直接开门,中间还有一个机械的旋钮,通过旋转就可以打开门锁,这样可以防止因为意外导致门锁失效打不开门的情况发生,这点还是挺有必要的。

幸福感再度提升?指纹锁进入静脉指纹识别时代,湿手爆皮也能开

鹿客(LOOCK)SV40指静脉智能锁密码锁防盗门电子锁非指纹锁全自动智能门锁2399元京东去购买

总体来说这次鹿客的一个核心技术升级对于我们指纹表面可能会有变化的人群十分友好,现在无论是我自己血热还是父母来我家,甚至是家里的孩子使用指纹锁时候的识别率都大大提高了,再也没有出现被锁在门外的时候,加上全自动的设计的确也省力很多,特别是手里拿东西的时候,不用别着劲开门,轻轻一摸一拉就开了,使用体验提升了不少。

Lockin 鹿客 S50M 智能电子锁 金色

Lockin 鹿客 S50M 智能电子锁 金色

Lockin 鹿客 LOOCK)X3 横把手指纹锁智能门锁电子锁家用密码锁 下单前需提供尺寸

Lockin 鹿客 S50F 人脸智能门锁 金色

Lockin 鹿客 S50F 人脸智能门锁 金色

Lockin 鹿客 Classic2 智能指纹密码锁

Lockin 鹿客 Classic2 智能指纹密码锁

鹿客室内可视大屏高清猫眼 智能锁指纹锁指纹锁密码锁 P7 Pro-H P7 Pro-H

Lockin 鹿客 优雅小蛮腰 S6 Max 指脉锁

Lockin 鹿客 优雅小蛮腰 S6 Max 指脉锁

Lockin 鹿客 3D人脸识别猫眼智能锁指纹锁密码锁视频锁可视对讲P7 Max黑 P7 Max-H人脸版

X6 指纹智能门锁

X6 指纹智能门锁

鹿客智能锁指纹锁电子锁密码锁自带门铃 防盗门锁P7-H P7-H

鹿客(lockin)P7半导体指纹识别全自动电子锁智能门锁C级锁芯

Lockin 鹿客 P7 全自动智能锁

Lockin 鹿客 P7 全自动智能锁