2021-09-11 21:48:35 1点赞 39收藏 4评论

创作立场声明:中秋节团圆宴,牛肉别再卤着吃,换种新吃法,既是零食也是下酒菜

时间过得真快,马上我们就要迎来重大传统节日之一的中秋节了,中秋节的团圆宴,大家都想好要吃什么吗?中秋节家庭聚会的时候,大人和小孩欢聚一堂,所以我们在准备宴席的时候,既要考虑到成年人的下酒菜,还要考虑到孩子们的小零食,这里就给大家推荐一道美食,中秋节团圆宴,牛肉别再卤着吃,换种新吃法,既是零食也是下酒菜!

中秋节的时候,正值秋天的中段,天气逐渐转凉,所以我们可以适当地吃一些肉类,补充一些身体所需要的蛋白质,在我们平常所吃的肉类当中,牛肉的蛋白质是相对比较高的,比我们吃的猪肉和鸡肉都要高!所以天凉以后,不管牛肉的价格多贵,也要多吃一点,补充能量,这样就不怕冷了!

牛肉的吃法非常多,可以熬成驱寒的羊肉汤,还可以卤成美味的酱牛肉,但是这两种做法相对麻烦费时,准备家宴的时候难免手忙脚乱!这里就给大家推荐一种吃法,既是零食也是下酒菜,风味更是一绝,吃完之后还想吃,一起来看看吧!

买牛肉一定要选新鲜的,这样的牛肉无论是口感还是味道上都比冰冻的牛肉好很多,只是价格有点贵,我买得差不多69元一斤了!因为牛肉本身有点腥味儿,所以我们需要把牛肉放在清里边浸泡2-3个小时,中间换两三次水,这样就能把里边的血水泡出来,牛肉吃起来就没有什么腥味儿了。

很多朋友反应自己做的牛肉吃起来特别塞牙,这是因为大家在切牛肉的时候没有做好,切牛肉其实是有技巧的。因为牛肉的纹理比较粗糙,所以我们在切牛肉条的时候,一定要先找准牛肉的纹理,不要顺着纹理切,而是要横着切,把牛肉的纹理切断,这样子吃的时候就不会出现塞牙的问题了!

牛肉腌制的时候非常简单,我们只需要加入料酒、生抽、两个蛋清、少许胡椒粉、少许食盐、适量的玉米淀粉就可以了。

接下来用手抓拌均匀,抓到牛肉发黏,然后加入少许的植物油,静置腌制20分钟左右,让牛肉入味儿,植物油可以起到锁住水分的作用。

准备一些牙签,牙签放在开水里边烫一下,这样可以起到消毒杀菌的作用,炸的时候还不容易炸糊。

腌制好的牛肉条,均匀地用牙签串起来,但是要注意不能串得太多,否则炸的时候里边容易出现夹生的情况。

炸牛肉的时候,建议大家选择菜籽油,因为相对于花生油而言,菜籽油炸出来的食物颜色更加漂亮,金灿灿的,看起来非常有食欲。炸牛肉的时候,油温不能太高,5成左右油温下锅就可以了,判断油温的标准非常简单,只需要拿起一根牙签丢进锅里,看到牙签周围有密集的小气泡就可以了,依次下入牛肉串,保持中火慢炸!

炸牛肉串大约需要3分钟左右的时间,炸的过程中,要不断地推动,等到牛肉表面颜色金黄就可以捞出沥干多余的植物油了!

锅中留少许底油,下入适量的孜然粉、辣椒粉、食盐、白糖、白芝麻,小火炒出香味儿。

把沥干植物油的牛肉串倒入锅中,开大火快速翻炒几下就可以了,让每一串牛肉上边都能裹满香料,咱们的牙签牛肉就做好了,看起来就特别好吃,大家的口水有没有流下来呢?

——老刘侃侃——

中秋节马上就要到了,大家的中秋团圆宴菜单是否都已经准备好了呢?如果还没决定,不如加上一份牙签牛肉,既是孩子们的零食,还是长辈们的下酒菜,一举两得!秋天天气转凉,吃些牛肉还可以起到补充蛋白质的作用,吃完之后,能量满满,天冷也不怕了!

关于牛肉的吃法就分享到这里了,我是小刘,一位上得厅堂下得厨房的90后吃货,如果您对家庭美食感兴趣,欢迎留言、转发、分享、关注哦!如果有什么想吃的家庭美食,也欢迎留言,我将尽可能给大家分享!