本田XR-V:优惠不如缤智大,还被面包车主骂

2021-05-26 14:41:48 28点赞 31收藏 54评论

创作立场声明:车fans原创

大家好,我是东风本田4S店的销售顾问,今天来和大家聊聊XR-V,这次说的肯定能帮到那些想买车的人。

销量如何,卖的最多的是什么配置和颜色?

本地县城就这一家4S店,周一到周五平均每天15-20批客户,周末的话会翻倍,10个客户里面有2-3个是专门冲着XR-V来的。

4月份的销量比较低,只卖了95台车,本店领导经过连夜开会分析以后,认为4月份销量降低主要有两个原因:一是4月有清明节(上坟的节日不适合买车),二是客户在等五一。

目前店里有33台XR-V现车,最多的是白色外观的1.5L CVT经典、1.5T CVT舒适和1.5T CVT豪华版,这三款配置加起来占到XR-V总库存的70%。

本田XR-V:优惠不如缤智大,还被面包车主骂

谁在看这个车?买车用户都是什么样的?

买这车的主要分为三类人:

(1)没结婚或刚结婚的小年轻,买第一台车上下班代步。

(2)结了婚的女士,代步接小孩买菜用。

(3)上了年纪的男性,想换台新车,但是感觉又没必要买太贵的。

本田XR-V:优惠不如缤智大,还被面包车主骂

无论是哪种类型的客户,都是冲着本田的口碑和外形来的,另外还有保值率。

上月有个老伯伯,开着一台06款的本田雅阁来看XR-V。他对比大众途铠和途岳,因为对干式双离合不放心,外加对这两个车的外观不满意,最后选择了XR-V。

这车最近半年的价格没有变化,现在XR-V在本店可以优惠1.7万再送一堆东西。另外,从车行168上看,外地也有优惠2万的(车行168仅供参考,不代表本店价格)。

本田XR-V:优惠不如缤智大,还被面包车主骂

对比最多的是哪款车型?选择或者放弃它的原因是什么?

东风本田厂家把逍客和缤智作为主要竞品,现实销售过程中,客户们对比的种类繁杂,有途岳和途铠、有丰田奕泽,还有众多国产品牌SUV。这其中对比最多的是缤智,占到30%-40%。

刘哥是附近中学的一名教师,因为刚刚结婚,所以想买辆车代步用,自己原来的思域留给老婆开。看了缤智和XR-V后,毅然决然提了缤智。

因为缤智的优惠幅度更大,4S店又给加装的导航、真皮和大包围脚垫,而且缤智还是全景天窗,于是他一下就心动了。(XR-V的1.5L CVT经典版没有天窗)

大家都是选择哪种配置和购车方式?

本田XR-V的所有配置里面,1.5L CVT经典版、1.5L CVT舒适版和1.5T CVT舒适版占到了XR-V总销量的90%以上。

整体来说,XR-V还是很好卖的,如果说有哪个配置比较难卖,那一定是炫金银的1.5T豪华版,指导价为15.89万。因为颜色太老气,加上价格太贵,所以只要店里有这样的库存,那一定会成为老大难,所以2个多月才卖了1台。

本田XR-V:优惠不如缤智大,还被面包车主骂

XR-V的金融方案主要有两种:首付最低20%最长5年低息和首付50%两年免息,两年免息的方案最受欢迎,所以按照这个方案给大家算个报价:

本田XR-V:优惠不如缤智大,还被面包车主骂

为了照顾到全款买车的朋友,下面再用XR-V的核心竞品做个对比报价:

本田XR-V:优惠不如缤智大,还被面包车主骂

买车之后客户会有哪些抱怨?保养费用是多少?

买了本田XR-V以后,抱怨最多的就是隔音差和底盘颠,有客户直言:这车的底盘还不如我的面包子舒服。

XRV保养一次的价格是588元,其中机油257元、机滤39元、工时费150元、添加剂140元、垫片2元。

本田XR-V:优惠不如缤智大,还被面包车主骂

XR-V的油耗不高,下面是小熊油耗的真实测评:

只有销售才知道的秘密

本店对外一致宣称全款和分期一样钱,但其实还是希望客户办理分期的。为客户办理分期,虽然不收任何金融服务费或手续费,但本地银行也会给我们返一部分利润,所以有些时候办理分期能多送些赠品。

TANK 坦克 300

HONDA 广汽本田 皓影

HONDA 广汽本田 皓影

• 大飞度有这么好吗

• 我大本田啥时候能给做做隔音降噪 [哭泣] [哭泣]

😂说真的,其他车做隔音可能效果不理想,本田的车做了效果大很多,轮胎也是,也是服气了

效果达到20万效果吗 [惊喜]

• 曾经特别想买,试驾的时候被发动机的声嘶力竭劝退!销售说雅阁隔音也这样。 [喜极而泣] 对隔音太敏感,放弃了!

本田车不要买比思域等级更低的车,思域以上隔音算个平均值,思域以下就放飞自我了。
    我2.0思铂睿隔音自我感觉不错,风噪和发动机声都很小,就是胎噪很大。

我也是思铂睿,开空调压缩机后,挂d挡,有间接性抖动。你的有吗?

• 前排观望,不说话

• 好家伙,领导连夜开会分析就分析出这? [惊喜]

笑出声了哈

• 优点是空间和发动机,缺点是拉皮飞度,坐车里声音像拖拉机

• 这拉皮飞度,对于三五年就换车的直接上个配置更好的国产车不行么?三五年没啥车容易坏的!

直接4w块钱买个17年艾瑞泽5,3年后应该还能卖2w多,也没什么折损。。。

• 哈哈哈,我朋友就这车,坐他车上都睡不着,基本没隔音。 旁边路人讲话车内听的一清二楚,绝了。 而且底盘是真拉。。。。总体来说除开变速箱发动机,整体是跟五菱宏光改差不多的玩意。

• 本田这个CVT变速箱 [观察]

• 明天下手昂科拉GX,官方报价-5万

• 本田清楚汽车的本质是工具,隔音啥的并不影响开车

堵车等人的用车就不是用车了? 那家的本质是给你遮风挡雨,你就不要求电视电脑沙发和舒适的床了? 你知道家里隔音差,吵的人睡不着神经衰弱,本田隔音差舒适度差就可以原谅了? 用车情景很多,给你个飞度喇叭都没,3小时长途你靠手机外放过日子?

我有舒适度的追求啊,所以我不买本田

• 都这个价了,为什么不能买宋呢?这车玩啥没啥,哎,都不知道怎么说

我之前看到有人说,开本田,丰田有面子 [惊喜]

哈哈,开本田丰田算是穷人的最佳选择了,没有面子但是有脑子!

• urv好看点

• 换代了还买旧款?

• 虽说是颠颠颠,但也已成为街车了 [大囧] ,空间还是不错的

• 缤智丑了点,我也在纠结,自动驻车,自动大灯,全速自适应巡航,满足这三个的是哪个?

• 押韵了押韵了。。。。。。

• 垃圾车,人体工学极差。。隔音没有。。方向轻的一批

• 说隔音差的都是没开过本田的,自打我开过凯迪拉克再开回自己的本田,那隔音确实是差,甚至感觉还不如丰田。

为何要去谈它最不屑的毛病。。。本田有隔音么?好像除了特供冠道有点。其他的车型都属于半斤八两的把。。。既然在乎隔音可以出门左转看美系去了。那个音不在一个级别的

别美系,别克的隔音打本田都是欺负本田,跟国产车比吧,国产车10w以内的隔音吊打本田20w以内一点问题。 什么?你说发动机? 国产现在除开大排量v6v8之外,民用4缸的打的本田满地找牙好吗? 思域现在零百连国产10w的suv都比不了了。 赶紧给家里接根网线吧

• 这个车底盘真是是太吵了,不推荐购买