打工人解放厨房的新选择 - 若饭代餐饮品

2021-07-12 19:23:41 3点赞 5收藏 0评论

前言

自从疫情恢复办公之后,我就逐渐用自带便当来替代外卖跟公司食堂了。但是打工人真的不是每天下班回家后都还有时间准备第二天的便当!

所以去年开始,我就去搜索了很多代餐相关的内容。

最初接触到的还是若饭系列,但是苦于一直没啥促销活动(主要是觉得还挺贵的,也不知道效果咋样),刚好那段时间 W品牌也挺火热的,赶着活动价,我就入手且陆续吃了几个月的 W品牌的代餐。但是它后来出的一些口味我并不是非常喜欢,还是觉得最初的五谷杂粮口味的最适合我!

不过意外之喜也还是有的,由于 W品牌代餐主打减肥饱腹,一瓶的热量并不算高,加上每天有在坚持运动,体重竟然陆续下降了十来斤,算是个很大的收获吧!

所以目前我都是有活动的时候就囤点,偶尔没时间做饭的时候就来一瓶!

若饭体验

好在最近若饭终于搞了体验活动,也算是我惦记了很久的品牌,终于有机会入手若饭最新的代餐套装了!

打工人解放厨房的新选择 - 若饭代餐饮品

「移动闪充套装 V3.7」里面有三种口味的液体代餐(原味、桑咖啡)跟六块固体代餐(海苔味)!

打工人解放厨房的新选择 - 若饭代餐饮品

刚好周五收到,晚上又出去聚餐放纵了一餐,就决定周六吃一天代餐,试试若饭的效果如何!

作为一个基础代谢只有1500左右的男生,其实我对能量的需求并不是特别大,所以若饭的液体版能量每餐一瓶完全可以满足我一天的使用,饱腹感对于我个人来说,一整天可以不吃其他的食物,也完全可以足够!

口感

先说一下三种口味我的直观感受的差别吧。

原味更像是传统的豆浆的味道,比较粘稠;

桑茶味感觉更像是抹茶的口感;

咖啡味有一些咖啡的香味;

打工人解放厨房的新选择 - 若饭代餐饮品

整体体验下来,我个人还是更偏爱于咖啡味,可能跟我平时喝咖啡比较多也有一定的关系,如果是第一次体验,建议大家可以三种口味都试一下,选择最适合自己的味道。

倒是固体版的海苔口味给了我一些惊喜,个人还是蛮喜欢的!

小结

不过有一点还是值得一提,比起我之前吃过的其他品牌来说,若饭液体版少了些固体物内容物,对于普通人来说,初次接触可能会少了咀嚼的乐趣,但是对于怕咬肌变大的人来说倒是非常的友好。

当然之前做功课的时候我也有了解过,相对于其他品牌主打的减肥代餐,若饭其实更偏向于满足你一天的营养需求,忙碌的时候代替传统的饮食。

打工人解放厨房的新选择 - 若饭代餐饮品

而且我目前也并不考虑依靠代餐减肥,不过相对于传统饮食容易管不住嘴的情况,代餐还是比吃普通食物更容易控制体重,但是如果你真的是想减肥,运动依然是必不可少的!

由于目前我的体验已经达到了比较理想的状态(175cm、55kg),所以若饭主打的均衡营养的代餐理念更符合我目前的需要,后续我应该还是会选择继续囤货的,时不时的代替一下日常饮食,解放一下我跟厨房!

百科若饭代餐饱腹饮品 液态营养餐开盖即饮即食乳清蛋白棒能量代餐棒 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情