关于中国足协中国之队×Tezo Spark联名限量款蓝牙耳机的详情报道

2021-09-10 13:04:29 2点赞 0收藏 2评论

创作立场声明:

国潮的回归是一种文化自信的表现,我们的传统文化正在走向国际、走向更多的领域,新一代设计师设计出来的带有中国特定元素的潮品往往更加受到年轻人的欢迎,这又进一步的激发了更多人的创作热情,让更多人有机会了解到我们的中国文化。最近呢,笔者关注到一款电竞耳机限量礼盒,它将足球、科技和文化进行了十分大胆的融合,让朝气蓬勃的电竞、激情澎湃的足球和悠久而博大精深的文化碰撞在一起,独一无二的设计让一众的“大众脸”耳机黯然失色,让人直呼“真香”,它是谁呢?它就是中国足协中国之队×Tezo Spark联名限量款蓝牙耳机礼盒。拿到这款产品以后,笔者抓紧时间进行了一番体验,有很多想要和大家分享的地方,这篇文章就和大家详细谈谈,而之所以这么抓紧是因为它一共只有4000套,再晚点分享你可能就买不到了。

霸气中国范儿,续写中国足球的传奇篇章

中国足协中国之队×Tezo Spark联名限量款蓝牙耳机礼盒一共有红白款、黑金款、白红款三种配色,笔者拿到的是黑金款的产品。在这款产品上,我们可以看到大大的龙形纹样,这“龙戏足球”的创意别出心裁,把明清古典和现代赛场巧妙地融合在了一起。多样的角度折射出錾刻、镶嵌和金银交错的经典手工技艺,扑面而来的中国气息再搭配上霸气外露的黑色,让整个礼盒有种庄重和威严的气质。不得不说,这也算是少见的,把联名“灵魂”抓取得非常精准的一款产品,其精美的包装让人看第一眼就很容易被吸引,感觉送朋友或者奖励自己都非常有面子,也非常有仪式感。

足球是当今世界上最具神奇魔力的体育运动,是世界上公认的第一大运动。据不完全统计,现在世界上经常参加比赛的球队约80万支,仅是正式登记注册的运动员就超过了4000万人,其中纯靠足球吃饭职业运动员约有10万人,从事足球产业的人数要超过1亿人,全球狂热的足球爱好者更是不计其数,鲜有其他体育运动的影响力能与之相比。作为一款有着悠久历史的体育活动,它最早起源于中国古代的一种球类游戏“蹴鞠”,后经阿拉伯人传到欧洲逐渐才发展成了现代足球。因为有这样的渊源,我们对足球才会如此热爱。

20年前中国国家足球队首次出线,在次年在世界杯的舞台上,我们的健儿与全世界最顶尖的队伍同台竞技,至今依然能够为人所津津乐道,也成为了一代人的美好回忆。20年后的今天,中国国家足球队再一次打进了本届世界杯亚洲区预选赛12强赛,再一次接近辉煌的舞台,再一次为创造传奇而拼搏,让人激动不已。

其实长期以来,因为国际比赛上成绩不够突出,中国足球运动员一直面临着冷嘲热讽,不被看好几乎可以说已经成为常态,尽管有很多人站出来呼吁,但在很多人眼中,中国足球还是一个有趣的段子、一个被嘲笑的对象。在逆境中,是否就该放弃梦想?是否就该躺平接受?中国足球给出的答案是“不”,这才有了这一次新的希望与辉煌。即使不能在短时间内获得很理想的成绩,中国足球运动员们也一直在拼搏、流血流汗、百折不挠,这种不懈奋斗正是体育精神的真实体现。

同病相怜的还有电子竞技。尽管十几年前,国家体育总局就已经批准电竞成为正式体育竞赛项目,但围绕电竞的话题还总是争议不断。同样在争议与不被看好中,一代代电竞选手和从业者没有放弃过对荣誉的渴望,通过自己的努力一步步将电竞推向更大的舞台,用自己的努力证明着自己的梦想和努力的价值,这才有了如今如此庞大的产业。中国足球与电子竞技,两个看似不太相干的词汇,却拥有着相同的内核,那就是“体育精神”。这两项有着广大爱好者和受众喜爱的体育竞赛项目,正向更多人传达着不懈奋斗的精神,我想这也是Tezo 推出与中国足协中国之队联名推出这款产品的原因。不同圈层的碰撞,让激情、热爱与希冀这些美好的事物,得到了更好的诠释,这也许是联名产品的最高层次吧。

细节满满,有诚意的产品会给你惊喜

当你迫不及待地打算打开礼盒,你会发现它是抽屉形式的设计。在礼盒的下方,设计有一个小拉手,轻轻一拉即可开启,单手操作也不是什么问题。打开礼盒,呈现在眼前的是带有“中国加油”字样的信封,这句我们最熟悉的、每次观赛都要喊破喉咙的口号,一下子就会把我们带回赛场,仿佛在问你:“你准备好征战世界舞台了吗?”

将信封打开,我们可以得到两张非常中国红的贴纸、一个同样印着大大的“加油”字样的口罩,以及一张宝贵的中国足协中国之队×Tezo Spark联名耳机限量纪念卡。每张纪念卡的背面都有特殊的编号,它是你作为中国足协中国之队×Tezo Spark联名限量款蓝牙耳机礼盒4000个拥有者之一的身份证明,非常值得珍藏。

拿开“中国加油”信封,限量版礼盒内的其他物品就一览无余了,这里为了保持整体风格的一致性,还是以黑色为主。礼盒的左上方是附赠的两副不同大小的替换耳套,它们右侧写着「PLAY. WITH YOU.」的小盒子内是耳机的充电线。

礼盒的左下方是Tezo的定制徽章,可以非常方便地别在衣服上或者背包上。右侧是印有“团结是铁”的精致小盒子,里面是放着耳机的说明书以及一个同样黑金配色的龙纹束口袋。尺寸为160×120mm的这款束口袋,是Tezo 与Onwear合作设计的,使用了国际一线电竞战队比赛服的同款面料,所以摸起来非常舒适,十分适合拿在手里把玩。精致的设计拿出去也是一种身份的象征,非常有范儿。

礼盒中央一行是耳机本体与它的充电仓,放在最后说自然是因为它们才是真正的主角。不同于我们接触的大多数耳机那样“圆滑”,这款耳机仿佛充斥着战意,耳机和充电仓都是棱角分明的设计,非常的酷。

充电仓正上方印有Tezo品牌LOGO以及CFA盾标,其中CFA盾标内含的汉瓦当龙形线条受限于空间反而简洁了不少,仍保留了灵魂。

充电仓正面类似墨镜的部分是它32颗微型LED灯珠组成的跑马灯。它的使命是营造氛围和显示剩余电量,平时在我们使用中想知道它还有没有电的时候,可以通过它一目了然。偏灰色的龙纹笔者认为是它的点睛之笔,搭配上它炫酷的灯效,有一种电竞王者闪亮登场的既视感,非常的科幻。在人群打开充电仓取出耳机,一定会收获不少艳羡的目光,想想就很期待。

中国足协中国之队×TezoSpark火花二代真无线蓝牙耳机低延迟吃鸡电竞国足联名款866元天猫精选去购买

↑灯效动图

充电仓的Type-C充电接口设计在了背部中央,由于支持无线充电,你也可以轻松摆脱线缆的束缚,选择用最简单、最顺手的方式来充电回血。

充电仓的底部,依然是“团结是铁”的中英文字样,这可以看作是一个小彩蛋。

中国足协中国之队×Tezo Spark联名限量款蓝牙耳机的本体上同样有着指示灯,它的灯效同样在营造氛围之外,也有着显示耳机状态的使命。

耳机的体积十分小巧,也不是很重,长时间佩戴不会有那种强烈的不适感。笔者的感受是,如果你来使用这款耳机,很大概率你会忘记它在你的耳朵上,这自然也是真无线电竞蓝牙耳机的理想状态。不过,好酒也不能贪杯,虽然舒适,还是不建议大家一戴就是一整天,毕竟长时间佩戴的情况下,再好的耳机也还是会有损伤听力的风险。

中国足协中国之队×Tezo Spark Spark联名限量款蓝牙耳机佩戴起来十分牢固,这让这款电竞耳机有了运动佩戴的可能性,由于耳机支持IPX5级别的防水,汗水雨水也不会对它造成太大的威胁。Tezo Spark还比较贴心的附赠了三个月的「分手险」,在这期间如果你不慎搞丢了单只耳机,可以联系店铺客服寄回产品进行更换,再不用为更买不久痛失一只耳而伤心,也不用去一些论坛给耳机相亲了。

45ms低延迟+高通话质量,听声辩位抢占先机

笔者使用耳机时,通勤是一个比较主要的使用场景,通常很多这类的耳机,在地铁、公交等比较吵闹的环境下,通话质量都会比较坑爹。意外的是,作为一款真无线电竞蓝牙耳机,中国足协中国之队×Tezo Spark联名限量款蓝牙耳机的通话质量居然也十分不错,独特的设计巧妙地展示。查看资料笔者发现,其能做到这一点主要归功于最下方专门设计的拾音麦克风,它可以实现广播质量的话筒性能,无论是我们通话、视频会议还是与朋友开黑,我们都能更高效地沟通,而不用一直在重复和询问听没听到中苦恼了。

当然,它的优势绝不仅仅只在于高通话质量,中国足协中国之队×Tezo Spark联名限量款蓝牙耳机通过内置的自研毫米波SpeedyDash传输方案实现了45ms的低延迟,解决了蓝牙耳机高延迟的痛点。在争分夺秒的游戏中,它可以助你实时听声辩位,抢占先机,让出色的电竞体验也可以不受线缆的束缚。实际的体验中,确实会对吃鸡等游戏有奇效,进入决赛圈的几率会变大不少。

低延迟的优势其实也不仅仅体现在电竞场景,比如在我们追剧的时候,高延迟也经常让我们面临音不对嘴的尴尬情况,有了中国足协中国之队×Tezo Spark联名限量款蓝牙耳机就和谐多了,想看就看,不用去顾虑那么多。

考虑到续航的因素,耳机设计了两种模式,日常笔者推荐使用主打均衡状态下高保真声音体验的音乐模式,在进行游戏时我们就切换到游戏模式,享受它所带来的超低延迟和环绕立体声。耳机本体的续航时间大约是5小时,而充电仓可以为其充电3次以上,也就是说在两者都满电的情况下,拥有20小时以上的续航能力,这应该够我们可劲造的了。

专业调教,音质好到不像蓝牙耳机

通常情况下,大家对真无线蓝牙耳机的音质是不抱什么希望的,大家对于这类耳机的期待值约等于“能响”。笔者也是本着这个心态来试用了这款耳机,却意外地被惊艳到了。后面等到笔者再一次查了一下资料,才知道中国足协中国之队×Tezo Spark联名限量款蓝牙耳机经过Tezo Lab.声学创新团队专业调教,因此才有了这样的惊喜。

说一下笔者试听之后的玄学感受,中国足协中国之队×Tezo Spark联名限量款蓝牙耳机的低频质感还是不错的,韧性和弹性比较好,处理和演绎电子乐和摇滚时,有很强的临场感。中频的表现上,能感受到到它的音色富有丰富的情感,纯净的音场中,歌曲更加能够打动人。高频方面,由于其对于高频的控制力很强,很容易听出不同的层次,这是在这类耳机中很难感受到的。综合来讲,在音质上的表现要远超同档产品,说是真无线蓝牙耳机中佼佼者也不算太过分,作为主打电竞体验的产品,这一点确实让人没想到。还在国足12强赛燃情开幕的期间,Tezo通过赛事直播在咪咕视频重磅亮相,伴随着“中国加油”的呐喊声与球迷一同观看国足12强赛,为中国国家足球队应援助威!

中国足协中国之队×Tezo Spark联名限量款蓝牙耳机礼盒是一款很有诚意的产品,在如今的市场上,与那些表面上随便找一个大众熟知的IP搞一些奇怪联名出来糊弄事的产品不同,Tezo Spark与中国足协中国之队的联名是从精神内核到外在设计都非常契合的联手,也是一次成功的勇敢尝试。即使我们不去谈文化,单单谈产品的设计,在这款礼盒上,就足以打动大多数的人,如果再加上耳机原本就过人的产品力,说它是电竞潮人必备单品一点也不过分,真的非常值得入手。鉴于这款产品仅有4000份,对感兴趣的人来说,建议留意。