缘之好物 篇十四:镜中的我就是未来的你,镜中的你就是曾经的我—Yeelight高清感应化妆镜亲子体验

2019-01-04 20:51:00 11点赞 11收藏 8评论

写在前面的话

每一个小女孩的心里都住着一个公主,而每一个长大的公主或者女王的心里都有一个小女孩。

你是不是也是那个曾经偷穿妈妈的高跟鞋,偷用妈妈的口红,盼着快快长大的小女孩?现在却不得不扮演着大人的模样,一心只求能回到那些天真的童年。

你是从什么时候开始化妆的?

十六七岁,第一次和喜欢的男生看电影?你偷偷涂了攒了好久零花钱才买的口红,总觉得好像涂的都超出了唇线,可他却坚持你这样很好看。

还是上了大学第一次出去兼职,新同事们都穿的像职场精英,只有你穿了白衬衫牛仔裤,但是负责带你的师兄却悄悄帮你整了整衣领,低声的对你说,加油!

还是结婚的当天,不再是简单的唇色勾勒,是那种很细致很精美的新娘妆,走到同样紧张的他跟前时,他瞬间凝息屏气、眼睛瞪大的呆呆吐出三个字,真好看。

……

每一个女孩子,总有开始第一次化妆的那一瞬间,或许选错了眼影的颜色,或者粉底涂的太厚,或许唇膏脱色而不自知,但是不管哪一样,这都是一个女生走向成熟的标志。时光荏苒,当我们可以在晨起三分钟内光鲜亮丽的走出家门的同时,我们已经多久没有细细的看着自己的脸了?

一个化妆镜,三个人分享

自从上次买了Yeelight家的智能LED台灯后,对他家的东西好感倍增,做工精致,质量上乘,有时候去淘宝店铺看看最近有什么新品,觉得不错的,有时候就会收到购物车,也是在偶然间就看到了新出的一款化妆镜,当时总觉得目前家里的条件还不适合用,也就一直那么放着。为什么这么说呢?我每天起得早,走得早,经常我走的时候,老公还在睡觉,总觉得在卧室放一个梳妆台然后开灯化妆很不人道。但是总不可能将化妆台放客餐厅,那就只能勉强居于卫生间内。但是我家的户型,卫浴部分奇小无比,我每天就着洗脸面盆上方的镜子和昏暗的灯光就要完成支撑一天的妆容,真是觉得自己好能干。

圣诞节过后,突然有一天收到了快递,那段时间快递太多,也没注意。回家拆的时候,才发现,原来是Yeelight的化妆镜!苍天呐,大地啊,这是哪位神仙大姐替我付的款啊?难道是暗恋我的小鲜肉?好开心!

我前前后后的折腾着拆包,才发现身后站着一个更兴奋的人,瞬间明白了,哪有什么小鲜肉!!还不是自己家的老腊肉掏钱!!原来直男也知道从我的购物车里选一个当圣诞礼物,嗯嗯,也算他有心啦!

开箱

Yeelight感应补光化妆镜子台灯台式带灯光梳妆美妆充电249元天猫精选去购买

▲商品三要素:啥牌子,啥名字,啥样子,全都有!简洁明快的风格,体现了这家公司没一句废话。

▲里面白色的包装,红色的标志,配色还不错。

▲外包装上,关于化妆镜的基本特点都很清楚的标识了出来。吸引我的是:高显色指数和智能感应这两点。不知道具体怎么样或者要怎么玩,慢慢来体验。

▲包装很紧实,上面的卡纸紧紧的卡主镜子,不会在运输过程中产生移位或者损伤,最大程度的包装了安全,旁边的小盒子里面是配件。

▲这款化妆镜的感应灯光采用USB充电式设计,一次充电,续航一周,避免了一直插电的烦恼,也方便装修好房间后随处使用,不收插座局限。这样,你可以把任何地方都变成你的梳妆台

▲当当当~化妆镜闪亮登场!不锈钢银色金属质感的镜体,显得干净简洁,与各种家装风格都很搭配,比如欧式、美式,更适合现在流行的北欧风,与原木色搭配简直清爽到家。镜面上贴心的覆盖着一层保护膜,上面印着简单的操作指南,无需繁琐的说明书,一眼就看会!

▲撕掉保护膜后,看着瞬间透亮,心里大爽啊!镜面是高清镀银镜面,所以比我原来的所谓“化妆用的镜子”,也就是浴室的镜子要好多了!这样的镜面清晰,真实,无色差,不变形,不会出现在家咋看咋好看,出门见光大花脸的情况,不要问我怎么知道的!!我不说!!

▲背面白色,有USB充电口和硅胶按键。相比较旁边的金属质感,硅胶材质的按键一模就能摸到,方便盲操作。

▲镜子外周一圈是感应灯,内置传感器,当你左手化妆盒,右手化妆刷的时候,就知道这个功能是多么的刚需了!尤其是手上沾满乳液、粉底液、甚至有人喜欢用手指代替化妆刷晕染的时候,你就知道这个小脏手触摸完的镜子有多难擦了!

而且为什么我们在专柜上让BA化妆的时候觉得色彩什么的就很好呢?因为光!!对,就是灯光!!

所有的化妆品,尤其彩妆,都建议是在自然光下试色,因为这样才是最真实自然的颜色,也是你真正能看到的色彩,如果化妆的时候,场景过于昏暗或者太明亮,出来的色彩往往会不自然,矫枉过正。比如在浴室,灯光往往会比较暗淡,你觉得正好的腮红,出来就是猴屁股。或者用化妆盒自带小镜子、离镜子很远,看起来很浓密的睫毛,其实都是苍蝇腿。所以为什么要有化妆镜,就是为了你能最自然的美美的出门,而不是作为一个笑柄出门!

▲镜子感应灯6点方位就是感应区,坐到镜前,自动开启,人离开10秒后,自动关闭。如果怕晚上偶尔路过一次,触发感应,可以长按关闭。

▲镜面可以上下旋转,方便各种身高,各个角度的使用。

使用体会

连续使用一周后,颇有心得,一方面觉得怪不得人家美妆博主、大咖、网红什么的,都有化妆镜,我原来凑合着用浴室镜子的行为简直是……可怜自己!心疼的抱抱二百斤的自己。另一方面,也对每天面对着我不自然妆容的亲朋好友们说句对不起,让你们天天看着猴屁股而不能笑出来也是为难你们了,以后不会啦!!哥们有神器加持啦!!

最重要的一点是,这个镜子不是我一个人使用哦!!它美了三个人!

说起来,这镜子刚一回来,我还没给它找好位置,有点嗔怪老公,买这么急干嘛?老公说,反正明年搬家,肯定有地方放,这也是想你早点享受嘛。我看了看,只好先放在了书房,这样我早上用的时候,比较方便,也不会吵到别人。但是没想到,第一个用它的却是我家小丫头,好奇的看了又看,还打开,自己美得不行的照了又照。贴着脸看镜子中的自己,然后把辫子摆过来,放过去。因为浴室的镜子对她来说,有点高,她从来也不这么细致的看自己,现在可是美了个够。主动要求早上梳头的时候也要看着自己。因为平时给她梳头,反正都是我的事,哪里都可以梳,浴室太小,操作不开,我经常就是在出门前,客厅凑乎的给她梳个马尾辫,现在终于有了一个能照到她自己的镜子,坚决要求要照着镜子梳头,看看自己梳完到底什么样子!而且现在老公也喜欢用这个镜子刮胡子,更清楚的可以看到自己,不会出现漏网之鱼的一两根,被我喊三毛。

而用的最多的,当然是我。

这一周来,我已经习惯了用化妆镜来化妆,以前惨不忍睹的妆容得到了很大的改善,而且三档灯光下,自拍起来都自然了许多。

体会一:光!光!光!我要自然光!

Yeelight这款化妆镜最大特色就是可媲美自然光。前面说了,最自然的光线就是外面的一抹阳光了,但是我们晨昏之时,借助室内灯光化妆,很难达到自然光下的效果,所以有了诸多的艺伎脸或者猴屁股。现在使用了化妆镜后,保证了光线的自然,避免因光线的偏差造成的妆容失真,Ra95的高显色和60颗的灯珠,都使得化妆镜发光均匀而不炫目。坐在桌前,看着镜中的自己,犹如明星一样,有了专属的化妆间和一面闪耀自己的化妆镜。

体会二:变!变!变!灯光随心变!

妹纸们都知道,出街和饭店,眼影颜色可能差很多,夜店和上班完全是两种妆容!刷蜜粉可以大面积的扫,但是睫毛膏恨不得一根一根的涂!不同的场景不同的部位,对灯光和镜子有着不一样的要求。而Yeelight智能LED化妆镜提供了三种场景选择。

日光下:清晰,高清,适合大多数妆容和平时的基础护肤。一颗颗的小痘痘都能看得清,毛孔粗大与否无处遁形。不要仗着年轻就不重视护肤,镜中看到的黑眼圈就是别人眼中的你!要赶快行动起来!没有丑女人,只有懒女人!

放大镜下:灯光的高亮度提供了更高清的视觉效果,对于需要着重处理细节的部分非常有帮助,比如千万不能苍蝇腿的睫毛、或者不要黑乎乎脏兮兮的眼影,或者不能出界的唇膏……没有这个放大镜,出去都是笑柄!

灯光下:有过舞台妆的妹纸都有经验,你在日光下看着正好的脸,在舞台上是一片惨白!在日光下看着粉嫩嫩的脸,在饭店里是发黄的,因为饭店的灯光普遍偏暖。所以你出席的场所不一样,妆容也是不一样的,但是你平时又不能提前去踩点,但是现在就好啦,Yeelight的灯光变化中有模拟餐厅灯光,可以提前让你在暖光环境中审视妆容是否完美,打造一个约会对象心目中的最美girl!

体会三:挥挥手,不留下一片指纹!

早上的时间,分秒必夺,晚一分钟出门,就可以堵在路上十分钟!所以我希望尽可能的节约时间。这款化妆镜是智能感应的,左手彩妆盒,右手化妆刷,坐在镜前,灯亮,开画!画完,走人,灯灭!简直太方便了有木有?而且由于不用手去开开关,也不用去关开关,几乎不用手去触摸镜面,因此镜子可以保持长久的干净,没有指纹,简直是处女座大爱!!

化妆镜是生活必需品么?当然不是。但是我们的生活里不能或缺生活情趣或者更多的便利。你明明可以更美的,为什么要委屈自己?你一个小小的动作,可能影响远不止于此。比如我天天化妆,引得女儿也变成了小臭美妞呢!但是我们每一个女孩子不都是从偷穿妈妈的高跟鞋和偷用妈妈的化妆品慢慢长大的么?如果没有美的引导,我们还能成为今天这个更好的我们么?

优点:智能感应,三种灯光,高清镜面,USB充电

缺点:如果非要找个缺点,就是必须要放在台面或者桌面上,我感觉如果可以出一款墙面固定款,更适合小户型的家庭。

彩妆盒上有镜子,化妆包上有镜子,厕所里也有镜子,但是我们还是需要一个化妆镜。

不为别的,就因为,我们值得更好的!

直男们如果看到,可以点收藏,留着2.14给女票买!妹纸们看到,可以点收藏,就算没有人买来送给你,你也可以自己买!毕竟现在每个妹子都是可以自己屠龙的公主!!

缘之好物 篇十一:送我?不稀罕!我自己会屠龙!中老年小公举们的圣诞礼物清单小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接写在前面的话这个标题是因为前两天和朋友聊天说起的一个话题,那就是,到底我们这些中老年少女们,还要不要继续装软萌?答案是,x一边去吧!以我们的实力,更应该是小鲜肉来跪地求恩宠缘溪溪很行| 9 评论9 收藏17查看详情