小肥猪的成长之旅 篇二:在太平洋的小海岛上走一走

2018-12-04 19:34:00 2点赞 12收藏 16评论

来台湾也有3个月了,竟然除了九份和淡水没有出过台北,太逊了吧!于是,作业推掉,计划去兰屿的行程。

首先是交通。在谷歌上找到了如下方案

在太平洋的小海岛上走一走

简单来说就是要先从台北到台东,再坐船或者坐飞机去兰屿。为了避免晕船,我选择坐飞机,顺便还可以从高空看太平洋哦!

Ps买船票的小伙伴一定要提前和商家确认开不开船哦,好像冬季的话会因为风浪太大而不开船呢。

选择出发是在11月23到25日。但不凑巧的是,这段时间正好是台湾的返乡投票时期,根本买不到火车票啊!于是就把日期延后到11月26到28日。

机票在德安航空的官网上买。这是一架小飞机,只有16个座位,而且只售出4个座位给游客,剩下的给当地居民预留。

然而26号的机票合适的时间段又卖完了。我只好买了26号去绿岛的票。因为绿岛和兰屿都是从台东出发,只不过绿岛要商业化多一些。

不过我自己的亲身游玩感受就是并没有很商业化啦!当地人都特别好!

火车票是同学帮忙买的火车票是同学帮忙买的

火车票是同学帮忙买的

这一次的火车票是同学帮忙买的,去全家取票。现在发现了可以在某宝购买,方便又便宜,不用自己操心~

在太平洋的小海岛上走一走

从台东火车站到台东航空站,打车大概250台币。但我自己还价到了200也是可以的哦。不过回来的时候,我也和司机叔叔还价了,最后对方打表走,是225台币我也接受了。

机票本来我买的15:55的。去了现场之后,对方告诉我有加一班飞机2点15的,你要换吗?我当然选择换啦!

俯看太平洋👇

在太平洋的小海岛上走一走

当时激动的差点哭了!

10分钟的飞行,就来到了绿岛。

在民宿大哥小电摩的带领下,我来到了即将度过两夜的民宿。

在太平洋的小海岛上走一走

购于爱彼迎,加上服务费和几十块的旅行基金,是2416台币。房间在绿岛来说算实惠的。老板和老板娘人也很热情,给我介绍了岛上的一些景点,还有一些项目。

不过因为我在淘宝购买了潜水项目温泉项目,就没有拿到老板娘了。当地的潜水价格在2500台币,淘宝是人民币488。温泉票淘宝是50人民币,当地是200台币。其实淘宝也可以租房,不过是上下铺的那一种,两天下来和爱彼迎定的这个价格类似。

然后就是租机车电动车。因为我不会骑机车电动车,就只能租自行车。然后我决定来了岛上需要的时候再租,因为它一租就是一整天,不管你用没用到一整天。虽然只有300一天,但是能省就省吧!不过我衷心的建议各位,请选择机车或者电动车,不然你会累死还走不完全岛。

至于我的自行车,当然是潜水教练借给我他的自行车啦!开心,又省钱了!

全岛景点全岛景点

全岛景点

第一天的晚上,我去了绿岛灯塔。其实灯塔是在远处,但从这个视角看很美丽。这里有一个天然游泳池,类似于水库,外面就是波涛汹涌的太平洋啊!

当地的孩子都在这里玩水嬉戏。而我在这里吹海风,听海声,也是格外惬意。

然后就是边走边拍啦

在太平洋的小海岛上走一走

这里的美是天然不造作的,满眼的山绿与海蓝,舒服的不要不要的。

在太平洋的小海岛上走一走

晚上吃的是生鱼片和小卷鲱鱼酱米粉汤。生鱼片才100块台币,非常肥美,一定要趁它冰着的时候吃,冷了就不好吃咯。

第二天的行程,主要是潜水,骑车和泡温泉。

潜水的时候是教练带着你,会给你讲解,带你下水,水下大概12m,潜水40分钟左右。

虽然说拿到照片的那一刻无法相信这是自己,但是在水下真实太自在和快乐啦。所以我决定以后玩考一个潜水证,继续探索水下世界。

一张自拍嘻嘻嘻一张自拍嘻嘻嘻

一张自拍嘻嘻嘻

朝日温泉的无敌海景大温泉。一面泡着温暖的海水温泉,一面看海景,吹海风,这是怎么样的神仙日子?!

而且在往海边走还有一个名叫煮鸡蛋的温泉处,是直接在沙滩的海水湾旁做了一个加热器,然后加热海水,躺在温泉里,直面海风海景,非常奇妙哦。

泡完温泉就天黑了,我原本想一个人骑车骑回去,但是这真是不可能完成的任务,尤其在岛上的这段路都没有路灯!还好遇见了好心人骑机车载我回去。这都骑了一个半小时才到民宿!所以,各位一定要选择机车,不要像我一样辣鸡好么哭哭!

羊肉炉羊肉炉

羊肉炉

在太平洋的小海岛上走一走

今天吃的是羊肉炉,这是当地冬日特色。类似于养生火锅,除了一斤羊肉外还有猪血糕,肉丸,高丽菜等食物,一小份才700台币,但我吃了两顿都吃不完,太值了!

在太平洋的小海岛上走一走

第三天,我睡到自然醒再睡一觉,懒洋洋的收拾收拾搭乘12点35的飞机返回啦!

再见,我的绿岛!

Ps因为现在是淡季,人比较少。旺季的话可以约出海钓鱼,然后一起吃生鱼片!

最后说一下台湾的火车票可以选山路还是海路,可以看到不同的风景哦

稻田稻田

稻田