亲身感受 篇一:记第一次自助借书的经历

2019-03-26 07:30:00 18点赞 16收藏 15评论

周末在家闲到**,之前囤积的书都看完了,对于一名爱学习爱劳动善于在知识海洋中遨游的我来说,怎么可以如此让光阴白白虚度呢记第一次自助借书的经历 (此处应有掌声)!突然想到了前几天在大妈上看到的一篇原创,关于在全国各个城市自助借书的小攻略。如下

快醒醒,免费借书!一次搞定全国图书馆,不花钱自助借还书送书上门书是人类进步的阶梯,图书馆作为城市重要的公共设施,为市民供给着精神食粮。但前往图书馆办卡借还书的传统方式,随着一二线城市的大扩张,对于纳税人可能因为交通/时间成本受限而得不到应有的城市服务。甬图新馆-非著名宁波旅游景点本人坐标宁波,虽然2017年就曾借着"共享经济"的红利,出现了送书上门服务不试咋知道| 341 评论286 收藏3k查看详情

心动不如行动,我立刻打开我空空如也的支付宝,开始搜索小程序“嘉图借书”,心中莫名有点小激动是什么鬼?记第一次自助借书的经历

记第一次自助借书的经历

搜索进入,按照张大妈帖子的说法,蚂蚁积分600+的朋友们,可以无卡借书。进入后输入姓名,身份证号,积分超过600+,自动捆绑支付宝生成了如下一张读者卡。

记第一次自助借书的经历

返回小程序首页后,自动定位沈阳市,出现可选择的图书馆是辽宁省图书馆

记第一次自助借书的经历

书还是挺全的,根据我一贯的阅读习惯,我在文学区内选择了自己喜欢看的书。

重点来了,选择好自己喜欢的书以后,点击借阅,会出现送书上门以及自助点自助取书两个选项。自助点取书是免费的。钱包瘦瘦的我,优先点击了自助点取书的选项,

记第一次自助借书的经历

好吧,发现自助取书地点目前只支持辽宁省图书馆三楼网借预约柜以及网借中心,这和自己去图书馆借书并没有什么分别。记第一次自助借书的经历

那么,就选择另外一个方式,送书上门。根据借阅规则,借书数量小于等于3本快递费用为4元,每增加1本书快递费用上涨1元。nice~!看3本书给送到被窝里才4块钱,我觉得这件事非常划算!记第一次自助借书的经历

选书留地址下单付款,一系列流程完事我就静待收书。

第二天,也就是本周一早上,刚过九点,邮政快递人员就打电话将书送到。包裹的严严实实的。

记第一次自助借书的经历

忽略右上角的破口,我太心急了。直接撕开了才想起来没拍照。将包裹翻过来,可以看到包裹背面印制了嘉图网上借阅流程,赞一个!记第一次自助借书的经历 非常贴心!

记第一次自助借书的经历

拆开外包装后发现,里面还有一层薄膜纸严严实实的将书们包裹着,

记第一次自助借书的经历

此处必须再来一个赞记第一次自助借书的经历 。拆开了泡沫纸,终于露出了我心爱的小书书们。咦?记第一次自助借书的经历 在书的最上面还发现了一张EMS快递单,寄件人处是空白,收件人处已机打填写完毕。

记第一次自助借书的经历

聪明如我,猜测是在还书的时候将快递单填好直接给快递人员就可以了。简直贴心到家了好么!记第一次自助借书的经历 记第一次自助借书的经历 记第一次自助借书的经历 4块钱的快递服务还是棒棒的!

这次的自助借书体验非常棒,书籍借阅有效期是30天,可以免费续借1次,看完后,可以在线预约快递人员上门取书,直接就送还回图书馆,此次借阅流程就结束了。

相比现在电子阅读软件越来越流行,电子阅读产品的普及,我这名时代的落伍人还是倾向于阅读纸质书籍。支付宝这款小程序为我们这些爱读纸质书又有懒癌的人们造就了福音,从此种草。