在旭山动物园散步才是正经事

2019-10-02 18:39:21 13点赞 54收藏 29评论

作为一个重度动物园爱好者,无论去哪里旅游都会想要去当地的动物园看看,也因此积累了不少图片素材。趁着国庆放假,正好把以前的旭山动物园游记写了,顺便回味一下在邻国高水准动物园见到的大小家伙们。即使外面台风暴雨,看着这些小动物也是相当治愈的。

旭山动物园套票

旭山动物园是北海道四季皆宜的知名景点,位于札幌以北100多公里的旭川市,对大部分游客来说,专门为了去动物园而在旭川住一晚的可能性不大,更多的还是从札幌出发当天往返。因此,推荐给大家JR车站出售的“旭山动物园套票”,该套票包括了:

- JR札幌站往返JR旭川站的特急车票各一张;

- JR旭川站往返旭山动物园的巴士车票各一张;以及

- 旭山动物园门票一张。

只要买了这张套票,当天所有的交通都被涵盖在内了,非常省心。而且售票非常方便,只需拿着下图中的二维码去JR札幌站前的自动售票机扫描,根据指示步骤操作即可,机器会吐出一大叠票子,分别供JR、巴士和动物园使用。如图所示,套票的官方简介,基本上每半年会更新。

图片集锦

进门后飞禽区的亮点火烈鸟,以及很得瑟的某白鸟:

在旭山动物园散步才是正经事

镇馆之宝企鹅,冬季的半年会有专门的企鹅散步节目。

在旭山动物园散步才是正经事

浣熊(又称小熊猫),跟小时候吃的小浣熊干脆面是同款。

白色猫头鹰:

北极熊与黑熊:

奈良同款鹿:

在旭山动物园散步才是正经事

东北虎与北极狐,北极狐比想象中可爱很多:

保留项目之狮子与长颈鹿:

在旭山动物园散步才是正经事

丑出天际的河马、表情喜感的鸵鸟:

在旭山动物园散步才是正经事

重头戏来了,楼主最喜欢的日本猴,每年冬季在长野泡温泉的就是这种猴,看过日本摄影师拍摄的他们在温泉里泡得满脸通红的样子,使长野地狱谷成为了我的一个理想目的地。

在旭山动物园散步才是正经事

附赠一张日本小学生集体照,可爱的小黄帽们:

注意事项

- 事先规划好往返的JR和巴士班次,确保JR和巴士之间能够接上,套票的简介里有列出建议选择的班次。旭川车站的巴士始发站在JR车站北口东侧6号站台。同时,需要留意动物园发车的巴士末班车和JR末班车。

在旭山动物园散步才是正经事

- 进入动物园后取阅地图,记住企鹅散步等重要动物表演的时间,然后再规划游园路线。参观动物展馆时,基于不同视角的观察方位是旭山动物园的一大亮点,这是别处没有的近距离良好体验。

- 游人较多时,建议错峰吃饭,动物园内有餐厅,自助贩售拉面、乌冬面和咖喱饭等简餐,价格不贵。

重要网站

旭山动物园中文网址,可以查询园区设施、活动日程、开闭园时间等重要信息。

(不能发原链接,也不让我插入卡片,大家网上搜索“旭山动物园官网”,然后选择简体字版本即可。)

旭山动物园交通网址,列明了从北海道各处前往该园的方法和所需时间。

(在旭山动物园主页上选择“综合向导”,再选择“交通手段”。)

旭川动物园套票详情简介和具体时刻表。

è¶å¼ç¥¨å¸ï½éè·¯å¨æ¸¸å¸&票å¸ï½JRåæµ·éæ客éè·¯å¬å¸JRåæµ·éæ客éè·¯å¬å¸ å®æ¹ç½ç«www2.jrhokkaido.co.jp去看看

结语

这篇简明的图文记录,仅为纪念楼主曾经的短暂停留。去过旭山动物园的朋友们应该不少,大家觉得体验如何,有何亮点,都欢迎留言与我交流。另外,敬请读者们支持我的国庆休闲娱乐清单征文帖,直达链接如下,任意点赞、收藏或评论皆可。谢谢大家观赏!

魔都完美国庆之七天不重样本篇内容来自#十一休闲娱乐清单#有奖征稿活动,这个十一怎么过?各位值友快来参与投稿,一起出谋划策!>点此查看wendy李小毛| 59 评论55 收藏150查看详情