2019背单词App哪个好用 | 百词斩+背词达人+不背单词+扇贝单词 清华学霸告诉你

2019-09-10 01:05:25 5点赞 20收藏 2评论

创作立场声明:简书上这个链接也是我编写,收到了很多网友的喜爱

我相信大家都有过背单词的经历,关于词汇学习,我特地写了这篇攻略,作为雅思口语满分得主,我经历了从学渣到逆袭痛苦而又快乐的过程,希望看到这篇文章的童鞋早日脱离苦海,如果喜欢,希!望!你!点!赞!收!藏!

我使用过的四款背单词的App: 百词斩、扇贝、不背单词、开心词场、背词达人

百词斩

亮点:

1.先给单词选择对应的能够表达单词意思的图片,再配合百词斩自创的趣味单词视频+单词象形进行学习,希望通过配合大量的视觉助攻帮助记忆。

2.有中文选词、英文选意、听音辨意等多种复习模式。

1.App 的设计师的审美难以言说

2. 图形记忆方式看似不无聊,但是并不能记住单词,很多网友反映,考试看到背过的单词,只能想起图片,就是想不出来单词的意思,就算能想起来也是根据图片对应到释义上,无形中浪费了很多考试宝贵的时间,如一下用户真实评论:

背词达人

亮点:

1.背单词App里内嵌了番茄工作法,利用科学的方法帮助你增加专注力,大大提升背词效率,而且每一个单词都根据大数据给出在近几年真题考试中出现的次数,有的放矢的背单词,更加提升效率

2.第一次见过在大自然环境下背词的功能,说实话,少女心爆棚啊,绝对的心流体验,由于功能比较新,有必要给大家来一段视频,视频链接地址:

3.丰富的社交功能,关注啊,聊天啊,暗恋啊,感觉是在背单词的App里内嵌了社交App,充分为现在年轻人的需求考虑啊,背词加交友。

4. 有助记分享功能,而且每一个单词还有助记排序,按照点赞个数从上往下排序,这点和扇贝一样,通过用户的集思广益(UGC)帮助其他用户尽可能,尽可能的帮助用户记忆单词,我也认为这种方式是完美的,就像贴吧,抖音,简书,那些神回复以及精彩的视频都是广大用户集思广益的成果

1. 例句不能发音

2.社交功能做的有点强,尤其是暗恋,感觉会带坏小孩子呀

不背单词

亮点:

1.提供真实语境中的有声例句,源于影视剧、新闻、TED 演讲等的原声例句。如,老友记、绝望的主妇、咱们裸熊、越狱、破产姐妹、摩登家庭、生活大爆炸、吸血鬼日记等,这些原声例句可以帮助增强记忆的效果。

2. 界面简单干净,有一定的设计感,每天更换的壁纸,心情会变好

槽点:

1.按钮分布不合理,大屏幕手机用户要双手操作。选择进入到“下一个”单词的按钮,居然在最左边。让右撇子们情何以堪!

2.学习一个单词的重复次数很多,虽然加强每一个单词的记忆,但是用户会在已经掌握的单词上浪费大量的时间,不适合考前大量刷单词的学习者。

扇贝

亮点:

1.有笔记分享,通过用户的集思广益(UGC)帮助其他用户尽可能,尽可能的帮助用户记忆单词,我也认为这种方式是完美的,就像贴吧,抖音,简书,那些神回复以及精彩的视频都是广大用户集思广益的成果

2.扇贝拥有社群,重点在于互相监督。同桌和小组功能中用户可与其他用户抱团学习,提高了用户互动性。小组的建立增加了用户归属感,提供了互相激励和监督的方式。

槽点:

1.App的完善程度有待提高,使用过程中有不少Bug以及闪退的情况,如下图为扇贝自己社区的内容

2. 扇贝的复习模式并不智能,针对已经背过或者曾经掌握的单词,你很难再见到这个单词,如下评论: