小米最强竞争对手,这款电动牙刷专为外出准备,携带方便

2019-10-21 13:33:09 0点赞 0收藏 1评论

如果你经常出差,你会发现,随着垃圾分类的强制推行,现在很多酒店都取消了一次性的洗漱套装。虽然很多人在出差或者旅行的时候都会自己携带牙刷,但对于很多使用电动牙刷的人来讲,电动牙书如果没有一个便携的收纳盒,携带就很不方便了。最近拿到了一款扉乐电动牙刷F1,它不仅能在出差旅行的时候把牙刷收纳好,甚至还给你配备了一个漱口杯,究竟它的体验如何呢?一起来看看!

小米最强竞争对手,这款电动牙刷专为外出准备,携带方便

先来说下它的便携性,这是我对它印象最深的一个地方,因为恰巧国庆期间和朋友一起出去玩,就把它带上了。它的这个收纳盒外形就像是一个普通的水杯,不同的是,这个"水杯"的盖子取下来以后就是一个真的漱口杯。下面的部分则是一个底座,这个底座除了放置牙刷和刷头以外,在日常的使用过程了,它还有充电盒的作用。

小米最强竞争对手,这款电动牙刷专为外出准备,携带方便

大小上来看,这个收纳盒的大小和普通的水杯大小差不多,携带上基本不会占用多少的空间,随便找个包里的地方放进去就可以了。而且,包含了漱口杯的设计,让刷牙的过程更干净,毕竟酒店里的漱口杯总是感觉会有那么一点不干净。不过,它的收纳盒里面只能放一个刷头,对于情侣出游的情况,就需要带两个收纳盒了,如果能够放两个刷头,体验应该会更好。

小米最强竞争对手,这款电动牙刷专为外出准备,携带方便

当把这个收纳盒当做日常使用时候的放置底座时,它也有不错的表现。之前我有款电动牙刷,只有一个很小的底座,就因为放置不稳就被摔烂了。这款牙刷就不会出现这个问题,牙刷是放置在底座的凹槽内,底座的底部有一圈防滑装置,在有水的地方放置时,防滑的效果更好。

小米最强竞争对手,这款电动牙刷专为外出准备,携带方便

另外的话,这个收纳盒还有一个黑科技,使用完以后,将刷头放入到底座的槽孔以后,它能够自动识别,开启烘干和UV杀菌功能,这个功能基本是在千元级的电动牙刷上才会有的配置。我对于这个功能看重的一个地方在于,它把这个功能都放在了平常使用必须用到的底座上面,很多有这个功能的电动牙刷,都是单独配置了一个UV杀菌的盒子,操作的时候就比较繁琐了,这款电动牙刷在使用这个功能上,要更方便。

小米最强竞争对手,这款电动牙刷专为外出准备,携带方便

充电口的位置位于底座的下方,接口采用了Micro-USB,配件中也配备了相应的充电线。很多人对于电动牙刷的续航比较在意,毕竟经常都需要充电的体验真的很不好。这款电动牙刷的电池容量为800mAh,因为我目前差不多20天的使用还没进行过充电,不过按照它的功率1.8W简单算一下的话,续航基本上能够达到一个月,这个表现还是很不错了。

小米最强竞争对手,这款电动牙刷专为外出准备,携带方便

再来看看牙刷本身,刷柄的设计和其他电动牙刷的设计没有本质的区别,刷柄的顶端部分有一圈灯带设计,在使用或者充电的时候,它会发出蓝色的光。而且在不同的档位使用,灯光的效果也有差异,能够分辨当前的使用档位。刷柄上面只有一个实体的按键,实现牙刷的开关以及档位的调节。按键相比于机身有一点突出,在使用的时候,能够更好的操作。

小米最强竞争对手,这款电动牙刷专为外出准备,携带方便

这款牙刷只配备了一个刷头,这一点上,还是有点不能让人满意。刷头的大小要比很多的电动牙刷的都大,记得在第一次使用电动牙刷时,比普通牙刷小了将近一倍的刷头,在使用起来还是有点不习惯的,这款电动牙刷的刷头基本上和普通牙刷的刷头大小差不多了,对于很多第一次使用电动牙刷的人而言,能够有更好的适应。

小米最强竞争对手,这款电动牙刷专为外出准备,携带方便

刷毛的材质是杜邦刷毛,共计13簇,采用了波形设计,在使用的时候,能够比较好的贴合牙齿的曲面,清洁效果也更好。而且,它的刷毛在顶端进行了磨圆,使用的时候,对于牙齿表面的损伤更小,这个东西,如果你在日常生活中,买一款高端的牙刷和一款劣质的牙刷,用放大镜看一下,基本就能看到差距了。

小米最强竞争对手,这款电动牙刷专为外出准备,携带方便

最后谈一下使用体验,这款电动牙刷有三个模式,分别是清洁模式、敏感模式以及美白模式。相对而言,清洁模式的震动频率最高,敏感模式要稍微低一点,美白模式相当于是在前两个模式之间快速切换。这三个模式基本上能够满足大多数人的牙齿清洁需求了。

小米最强竞争对手,这款电动牙刷专为外出准备,携带方便

我个人使用比较多的是敏感模式,因为牙不好,平常刷牙的时候就会有一些牙齿敏感,用这个模式的话,一些因为刷牙的不适感要少很多,而且刷牙的效果不错。且在刷牙的过程中,它还有一个智能换区提醒,会有一个短暂的停顿,不过稍微有点短,有时候感觉不到。

模式的切换上,反馈还是很及时的,而且,它还有记忆功能,开机后会自动切换到你上次使用的清洁模式,不需要再额外调试了,这一点还是很不错的。

小米最强竞争对手,这款电动牙刷专为外出准备,携带方便

另外的话,针对牙刷使用中的防水问题,这个完全不需要担心,它达到了IPX7级的防水性能,像平常使用的时候,就不用考虑防水的问题了。

小米最强竞争对手,这款电动牙刷专为外出准备,携带方便

经过差不多20多天的使用,对于这款电动牙刷,我对于它的优缺点总结如下,总体而言,是一款合格的电动牙刷,而且配上它不到300元的售价,性价比也是很高的。

小米最强竞争对手,这款电动牙刷专为外出准备,携带方便

优点:

1、便携性很不错,漱口杯的设计,出差旅游完全不是问题。

2、 一些辅助功能都集中在底座上,比如烘干和UV除菌功能,在使用的时候,更方便,省去了繁琐的操作,让这些功能真正得到体现。

3、 刷头体积更大,对于初次换到电动牙刷的人来讲,过渡性更能接受。

4、 清洁效果不错,三挡清洁模式,基本上能够满足大多数人的牙齿清洁需求。

缺点:

1、只有一个刷头,一般是一对。

2、 底座只能放置一个刷头,如果能够换成2个刷头的话,在情侣出行的时候要更方便。