2021-01-08 23:42:09 127点赞 518收藏 71评论

创作立场声明:本文所有产品都是自费购买使用后的真实体验,图片也均为大舞本人拍摄,欢迎大家一起讨论交流~

长大后过春节,少了小时候的期待,心里更多的是不舍和无奈,怎么又要大一岁了!30+宝妈抗老护肤品大总结,对抗纹路这件事,还是早点动手比较好!给肌肤抗老也更要认真了。这篇文章整理了我近几年使用过的抗老护肤品,发出来也算是个阶段性的笔记吧!

其实,原来我并不关注皮肤抗老这档子事儿。然而,生完二胎的某天早晨,闲来无事的我特别认真的照镜子,突然发现了法令纹。对,就是这两道简单的小褶子,瞬间让人老了几岁。从此,被迫走上了给肌肤抗老之路。所以,给皮肤抗老化建议大家还是早点动手比较好。像我这种已经出现纹路的情况,再想修复就比较难了。

然而,我也并不打算去做微整形。什么水光针、线雕、热玛吉,短期我都不会去尝试。原因是自己在微整形上吃过亏,完全不打算再闹心一遍。所以我还是打算把钱花在护肤品抗老上。这里也会不断同步用到的产品,帮大家种草闭坑,建议爱美的你先关注我,再往下看哦!

脸上的细纹,通常分为动态纹和静态纹。目前我接触到的抗衰老成分主要有胜肽,波色因,二裂酵母发酵产物溶胞物,A醇我用到的多是入门级产品,文中暂且不提了。

在购买护肤品的问题上,我坚持原则的是精打细算,集中兵力,解决主要问题!说真的,过了30+,我就不太关注产品是否保湿了。毕竟保湿还是比较容易做到的,而想要改善和对抗纹路就比较难了。

面霜

科颜氏紧致面霜

这款面霜算是性价比较高的波色因产品了。波色因能够预防皮肤老化,也是欧莱雅集团独家专利成分。可以促进透明质酸和胶原蛋白生成。从成分排名来看,这款面霜的波色因含量不算低了。

科颜氏紫玻A面霜50ml玻色因提拉紧致抗老抗皱620元天猫精选去购买

质地有点像牛油果,用着很细腻,保湿效果对于大干皮在冬天使用不是很理想。通常我还会用一款温和的乳液来加强保湿。

香气有种淡淡的清凉感。唯一缺点就是微微搓泥,不过在可以忍受的范围内。

这款面霜不建议敏感肌使用,里面含有欧盟列出的容易致敏的香精成分:芳樟醇和柠檬烯。在产品的中文标识中也有写明,大家在购买前还是要注意的。

兰蔻菁纯面霜

我买的是中样,不是为了试试效果,也不是为了出门带着方便,主要觉着这样买更划算!选它也是看中了里面的波色因成分。

保湿成分是甘油和牛油果树果脂,还含有泛醇,这些都可以帮助皮肤滋润修复。

成分中排在后面的还有蔷薇和玫瑰之类……嗯,这些成分也就算个点缀吧,不要有太大奢望。

总体来说,如果对于护肤不差钱的贵妇来说,这款面霜还是可以入的,对于像我这种护肤预算有限的宝妈来说,建议还是等大促或是直接买中样更划算。

欧莱雅小蜜罐

欧莱雅(LOREAL)金致臻颜花蜜奢养滋润面霜50ml(欧莱雅小蜜罐女士面部护肤保湿紧致抗皱)359元京东去购买

这款面霜保湿功效还是可以的。含有波色因成分,不过含量不高,所以用起来也别奢望有什么立竿见影的效果。适合20岁出头,初抗老的小姑娘,总体来说算是可以回购的一款面霜。

OLAY大红瓶

玉兰油(OLAY)大红瓶面霜50g女士护肤品补水保湿细致毛孔淡化细纹紧致提拉亮肤水润弹嫩焕活胶原力礼物248元京东去购买

含有烟酰胺成分,可以帮助肌肤美白。棕榈酰五肽-4 在成分表排名不算靠后,帮助肌肤抗老。不过,这款产品中还含有二氧化钛(物理防晒剂),可以让肌肤显白,这个添加其实让我有点摸不着头脑。想要看着白,消费者大可以直接用粉底,添加这个不是掩耳盗铃么30+宝妈抗老护肤品大总结,对抗纹路这件事,还是早点动手比较好!总体上来说,这款面霜的价格比较适中,性价比还是蛮高的。

精华

兰蔻小黑瓶

兰蔻(LANCOME)小黑瓶全新肌底精华液75ml化妆品礼盒套装护肤面部精华保湿补水(送眼面星品8件礼)1480元京东去购买

兰蔻小黑瓶的配方在19年做了升级,两款小黑瓶中都有核心成分二裂酵母发酵产物溶胞物,可以预防表皮和真皮光老化。第二代兰蔻小黑瓶中加入了多种益生元,这些益生元能帮助皮肤更快的修复维稳。

欧莱雅小黑瓶

欧莱雅(LOREAL)青春密码酵素精华肌底液75ml女士面部精华欧莱雅黑精华修护补水保湿新年礼物送女友399元京东去购买

虽然我是个爱买买买的宝妈,但对于花出去的钱我还都是精打细算的。都说欧莱雅小黑瓶是兰蔻小黑瓶的平替,于是我想着看能不能用它把兰蔻小黑瓶给替换下去30+宝妈抗老护肤品大总结,对抗纹路这件事,还是早点动手比较好!这样还能省点银子。然而,用着欧莱雅却总觉得差点意思。

首先味道过香,上脸也会微微有刺激感。从成分上来说建议敏感肌谨慎使用,三乙醇胺(一种用来调节PH值的成分)可能引起皮肤的闷痘、刺激等过敏反应;用作香精和抑菌成分的苧烯(柠檬烯),是欧盟规定的26种香料过敏源之一,容易引发皮肤敏感不适;叔丁醇成分可能对眼睛、皮肤、粘膜造成刺激性。

上网看了下这款产品的使用体验,普遍表示满意。一部分小仙女说用着搓泥,化妆品用着搓泥其实有很多原因,比如说个人体质啦,还有就是前面用了凝胶啫喱状的东西,比如护肤品中的玻尿酸就是大分子结构,还有含有黄原胶、卡波姆等成分的产品。为了减少搓泥,我们可以在使用一种产品后稍等几分钟,待完全吸收后,再进行后续护肤,也会减少搓泥现象的发生。

整体来说,这款精华的性价比还算可以。到底适不适合自己,大家还是掂量着来吧!

雅诗兰黛小棕瓶

和小黑瓶同为大牌爆款,广告一搜一大堆,这里就拎出几个促使我购买的成分吧。二裂酵母发酵产物溶胞物,减少紫外线对皮肤的损伤;猴面包树种子油可以帮助抗衰老,角鲨烷和红没药醇水解藻胶等成分负责保湿。整体来说是一款初抗老帮助肌肤维稳的产品。

神仙水

我是神仙水的忠实粉丝,立竿见影的嫩滑效果。神仙水虽然闻起来有一股口水味儿,但是真的好用。

我们都知道神仙水的主打的是他家专利成分Pitera半乳糖酵母样菌发酵产物滤液。这种滤液的具体成分是什么至今也算是个迷了,总的来说就是维他命B群、氨基酸、蛋白质、多肽等的一个神奇组合。据说这种成分可以修护皮肤屏障系统。还可以平衡油脂分泌,所以神仙水也被称为油皮亲妈。

科颜氏美白精华

为了调整肤色和抗老,我入手了这款精华,当然主要还是看中了里面的波色因成分。

科颜氏(Kiehl's)新集焕白均衡亮肤精华液50ml(安白瓶补水保湿均匀肤色精华液)780元京东去购买

除了成分排名靠前的波色因外,还含有水杨酸,可以帮助清除毛孔中的粉刺污垢,一边嫩肤,一边抗老。VC乙基醚,可以调整肤色,美白淡斑。用着粘稠度刚刚好,保湿力适中。

The ordinary Buffet多重胜肽高浓度抗老修复精华

TO家是有名的原料桶了,为避免文章篇幅过长,这里抛开保湿,只说抗皱成分哈!

TheOrdinary“Buffet”多重胜肽自助餐精华液补水保湿改善细纹30ml男女士适用219元京东国际去购买

含有乙酰基六肽-8,可以改善动态纹路。乳酸菌发酵溶胞产物也是利用发酵物中的活性成分来抗老。五肽-18,可以增加胶原蛋白,改善静态纹路。

整体来看,用着效果不错,性价比高。唯一的小缺陷就是瓶口有点歪歪的。

The ordinary五胜肽抗老修复精华

TheOrdinary10%五胜肽+透明质酸(玻尿酸)精华原液淡化细纹法令纹保湿锁水提亮肤色30ml男女适用105元京东国际去购买

含有棕榈酰三肽-38、棕榈酰四肽-7和棕榈酰三肽-1等复合胜肽,除了抗纹,保湿也完全hold的住。没有多余花里胡哨的成分添加,简单直接,爱了!

这里还是要提醒一句,本文仅为个人使用体验和成分分析,买不买,用着好不好,还要看个人实际情况。The ordinary产品中功效成分的浓度含量相对较高,肤质各有不同,敏感肌有过敏的可能,痘痘肌也可能变得更严重,建议大家还是理性消费,不要冲动,不要冲动!

防晒

皮肤抗老跨不过去的一步就是防晒,我们都知道紫外线不仅会把我们晒伤晒黑,还会让肌肤产生光老化。冬天需要防晒么?反正从11月开始,我都没有涂抹防晒,一是紫外线不是很强烈,再则现在出门都戴口罩也算是物理防晒了,还有就是整天呆在办公室里,下班就是晚上了,基本不会有紫外线照射。所以防晒的事儿,我们也等着开春再聊起来吧!

先写到这里啦

欢迎关注我,跟我一起科学护肤,理性买买买

码字不易,别忘记点赞关注三联,先谢谢啦~

科颜氏紫玻A面霜50ml玻色因提拉紧致抗老抗皱

OLAY 玉兰油 光感小白瓶烟酰胺精华 30ml

OLAY 玉兰油 光感小白瓶烟酰胺精华 30ml

OLAY 玉兰油 水感透白光塑精华露 第三代

OLAY 玉兰油 水感透白光塑精华露 第三代

Kiehl's 科颜氏 Kiehl's/科颜氏科颜氏集焕白均衡亮肤淡斑精华液15ml*3

OLAY 玉兰油 淡斑特护小白瓶 晳颜祛斑精华液

OLAY 玉兰油 淡斑特护小白瓶 晳颜祛斑精华液

OLAY 玉兰油 塑颜金纯精华水 150ml(赠 同款50ml)

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 青春密码酵素精华肌底液 第二代

科颜氏(Kiehl's)金盏花2件套(水250ml+乳液125ml)水乳套组控油祛痘护肤品 金盏花水乳

OLAY 玉兰油 超红瓶信号霜水霜护肤套装(面霜+精华水)

OLAY 玉兰油 超红瓶信号霜水霜护肤套装(面霜+精华水)

OLAY 玉兰油 淡斑精华小白瓶方程式 40ml

OLAY 玉兰油 淡斑精华小白瓶方程式 40ml

OLAY 玉兰油 大红瓶水乳面霜3件套胜肽精华级护肤品套装礼盒生日礼物