EPSON XP8600到手,改加连供系统

2020-04-24 16:18:35 25点赞 165收藏 132评论

很早就想买打印机了,以便在家有个什么需求可以马上进行打印,但说实话需求还不是那么迫切,所以一直没有真正去关注打印机市场。现在老大该上幼儿园了,等老大上小学的时候老二又该开始进行早教了,孩子教育是刚需,所以购买打印机这个事情被正式提上日程。

刚开始的时候准备在爱普生、惠普、佳能、兄弟、富士这几个牌子里进行海选的,后来了解到总体看爱普生是最佳选择后,其他几个牌子就没再看了。毙掉激光打印一是因为价格,二是因为据说有粉尘(但我个人在单位用激光打印这么些年没感觉到有粉尘,但是考虑到家里的孩子是使用打印机的主力,还是就当有粉尘吧)。然后就在天猫官方旗舰店和京东自营店看各型号的区别,最后定了几个型号。然后又和同办公室的同事商量(他也准备买打印机,预算¥2000),他最后推荐的是L4168,但是因疫情影响,当时还没货且价格偏高,我们决定等价格合适的时候再一起出手。

过了一个多星期,偶然间在张大妈看到有人晒XP8600,感觉价格很是吸引人,于是把张大妈关于XP8600的几篇文章都搜出来看了看,认定就是它了。然后我去亚马逊搜了一下,结果主机价格涨了,最主要是运费和税费好贵,还不能用prime会员免运费,可是我也等不及等它有库存了,所以跑到闲鱼上搜了搜,还真有人在卖,找到一家是卖家前段时间从亚马逊囤了一批用于出售的。

EPSON XP8600到手,改加连供系统

接着又研究相关耗材,毕竟使用成本也是要考虑的,把张大妈几篇文章以及所有评论看完以后,了解到这款机器还要额外买一些配件,算了算已经远超L4168了,但是我已经看上它了,而且我也不怕折腾,典型的冲动消费!

关于供墨有两种方案,一种是原装墨盒配解码器,另外一种是安装可复位填充墨盒,我没有选这两种方案的原因是这两种方案的加墨都需要把墨盒拆下来,然后一点一点地从出墨口往里滴墨,太磨叽!10ml就要折腾一次,我哪有那闲工夫!于是我又去找连供,还真找到了XP8500的连供,但是不带芯片(8500已经破解刷机,不需要芯片了),然后又找了一套芯片。不嫌从出墨口加墨费事的值友也可以只买一套复位芯片装到原装墨盒上,这样,一来我觉得比解码器方便,加好墨直接装回打印机就行了,用解码器加好墨以后还要用针脚去对芯片,麻烦;二来如果哪天觉的加墨费事了还可以直接加连供,芯片装到连供上继续用。

最终总开销¥1688.85,包括:

双面胶片 ¥12.61

放各配件的链接以及免钉胶的链接

英标电源插头和8字接头英标电源插头和8字接头

注意看线的参数注意看线的参数

原装电源线是2×0.75mm2的,大家照着这个指标买就行。

8字插头有三种:一种直头,二种弯头,电源插头也有不同种类,8字插头一定要买直头,电源插头大家根据自己的安装位置进行选择。

一定要买这种8字直插头一定要买这种8字直插头

这种用不了这种用不了

这种也用不了这种也用不了

打印机的8字接口打印机的8字接口

连供墨盒安装复位芯片,注意对照原装墨盒确认芯片位置要一样,包括上下、左右,高低三个方向。我是先用双面胶简单固定了以后,放在打印机里确认可以正常识别后,再用热熔胶最终将芯片固定到墨盒上的。

买的一套复位芯片买的一套复位芯片

把芯片粘到了墨盒上把芯片粘到了墨盒上

将6个墨盒都粘上芯片以后,放到打印机上正常使用。这样每当用掉10ml以后,只需要一掰一按即可(首先在打印机菜单上选择更换墨盒,然后掰开卡主墨盒的蓝色卡子,让墨盒弹开,再把墨盒按下去就行了)

安装好连供以后,打印机再设置安装好连供以后,打印机再设置

打印的检测页打印的检测页

打印了一些样张,用的A4打印纸,墨水是连供里自带的。铜版纸和相片纸还没收到。

打印了三张打印了三张

主要看:1、细腻度;2、明暗过渡;3、颜色还原度

最后又通过小白智慧打印给孩子打了点东西。

EPSON XP8600到手,改加连供系统

定制的亚克力盒子,我准备把它用双面胶粘到打印机的侧面,然后把连供的外挂墨盒放到里面,既可以收纳输墨管,也可以让连供与打印机合为一体。写这篇文章的时候亚克力盒子还没到货,等到了我再把图片放上来。

最后还是希望大神能够将系统刷机尽早搞定,这样就不需要每耗尽10ml就要重新安装一次墨盒了。现在最大的心结就是使用第三方的墨水到底会不会伤打印头,我在一篇文章的评价里看见一个评价说他之前的爱普生打印机一直用的原装墨水,5年期间使用频率很低但是一直可以正常使用,后来买的打印机用国产墨水没多长时间就出问题了,具体怎么说的我记不清楚了,而且他也没说他用的是哪个牌子的墨水。不知道爱普生的原装墨水是不是找人代工的,是哪家给他代工的,如果能用到代工厂家的墨水应该也没问题吧。我感觉如果不是对6色有刚需还是入手L4168(2020.04.23天猫官方旗舰店¥1899)吧,送墨水,送相纸,三年质保,搞活动主机还会便宜,后期补充原装墨水也便宜。6色原装墨水好贵!

大家到优酷上搜索“XP8500”,上面有22个关于XP8500的使用视频,可以学习一下XP8600的使用。

打印机包装盒打印机包装盒

打印机本体打印机本体

连供连供

• 好奇定制的亚克力盒子什么样😂

到货了我看能不能晒出来

请问复位芯片在哪家买的呢?

• 复位芯片连供真的好用吗?
    别急,拔插复位断线断到你奔溃! [高兴]

哈哈哈果然见到你了,xp15000 [邪恶]

我看等第一次耗尽芯片里的容量时如果真出现你说的情况我就赶紧告诉大家

• 楼主还不如直接淘一台xp8500啊

这不是追新吗

• 直接买墨仓,难道不香吗?

这不是图便宜吗

不要拿***四色墨仓和这个六色比较!

• 连供哪儿买的

淘宝搜8500连供

• 我也1149买了一台,准备改连供,你系统fw可以升级吗?我这边一直升级不了

我也不能升级,我感觉我这篇文章上的有点仓促了,还没稳定的试用一段时间,我建议你再等等,先把原装墨盒用完的

6色都已复位一次,目前还没有什么问题

• 不要自己改连供,堵头,漏墨,排气,有你哭的时候!!!

漏墨和排气具体是什么现象可否详细告知一下,另外堵头我觉得不是连供的锅吧,只要不常用墨盒也堵吧?

十几年前我用epson也改过连供,已经哭过一次了,头堵得好惨

• 请问这款机器的长宽高是啥尺寸啊,能帮忙量一下么?

34.9 x 34 x 14.2 cm

值友你好,xp8600还在使用吗?时间过了两年多了,请教一下使用经验,连供好用吗?都用过哪些墨水呢?褪色情况如何?🙏🙏

• 我的佳能就是一直用原装墨盒,买了六年多了,不是经常打东西,但是从来没有堵过,打的照片不怕晒,颜色很好。以前也玩连供,毁了两个打印机后放弃了

你以前玩的连供是这种成品连供还是自己改的?

成品连供,据说每天都打印就可以,不能放太久,不管是染料还是颜料墨水,非原装的持久性都不能满意

• 打印不多的话不建议改连供,没有那种带芯片的空墨盒吗?xp960都有了。直接加墨就行,实在不行可以注射器给原装墨盒加墨。连供半月不开机就问题,我原来的rx690就是改连供后坏了。现在佳能的打印机小,直接注射器。

有带芯片的空墨盒

• 请问大神,这款xp8500与xp960和xp970在性能和功能上有什么区别呢?下次升级一定试试爱普生,我这次懒省事儿,研究了之后发现l4168没货,直接买了hp smar tank 538交差料事儿,但是没有自动双面,好在双频WiFi比较给力

8600是A4纸张,970可以打印A3扫描复制是A4;另外两个型号的打印A4纸速度8600快些,其他我就不清楚了

• 连供用的可否还好?

我觉得很不错

• 这个和L805哪个好

小钱钱充裕的话肯定805好啊,另外这个体积小,看你需求了

• 满墨盒可以打印多少张呢?

这个我还真不清楚,连供里那些墨水我还没用完呢,而且我也没算打印量

• @tyhsdywt 麻烦问下,这个里面有原装墨盒吗????

买打印机自带原装体验墨盒

体验墨盒多大?

• 这个后期方便买墨吗?效果和其它的六色机,比如L805之类的差别大吗?

应该不大,如果没那么多精力折腾的话最好买成品

• XP8600刷免芯片

哪里可以刷?

我这儿可以刷

• 想问下这款链接小白智慧打印可以打印5寸照片吗,我的怎么显示打印机不支持,刚到家摸索中

还真没试过5寸照片

• 楼主你改了后有出现打照片有彩色横纹吗,我买了可加墨的墨盒,加了墨水怎么搞都一直有条纹

没,我一直都没横纹

很奇怪,我这换了墨盒之后就有了。你这改了之后是不是也是每次打印电脑都会跳出提示非原装墨盒,询问是否继续的

• 又出了新款8700

这么快,有什么升级的地方呢?