品味生活 篇三:便携防水户外必备,omthing蓝牙音箱来自于万魔声学的诚意之作

2020-06-22 13:13:04 0点赞 0收藏 0评论

蓝牙音箱因其便携小巧、无线缆束缚,而且使用方便,一直都是大家比较关注的一种音箱类型。今天体验的这款蓝牙音箱,就是小米生态链企业万魔声学旗下omthing的子品牌,专攻声学周边产品,由他出品的omthing户外迷你便携防水蓝牙音箱。万魔相必大家都是比较熟悉的,他家的耳机的品质已经得到用户的一致肯定,而其子品牌推出的这款蓝牙音箱,是否也与其耳机一样有着不俗的表现呢?接下来的体验将为我们揭晓答案。

音箱的包装没啥好说的,很简单的纸盒包装,包装以音箱的渲染图做介绍,不用打开包装已经能够窥见音箱的全貌。

背面印刷的几个小图标,完全展示了音箱所具备的功能,音乐播放、动态低音、12小时长续航、便携挂绳、IPX5级防水、清晰通话。

音箱的配件有1条Type-c充电线,一张使用说明卡片及音箱本体。

简洁的音箱设计配以简单的使用指南,音箱也就几个按键而已,操作使用也确实没有什么难度,随机的快速指南更加清晰明了的介绍了音箱的使用,很贴心。

音箱的外形设计非常的简洁,90*90*40方形的设计,音箱截然不同的两部分组成,正面上半部分是发声部位,表面由尼龙材质的织网结构装饰覆盖。而下半部分由软性胶质做外壳,按键接口全部覆盖,没有任何多余的部分。

音箱的背面橡胶还特意做了4颗非常不起眼的支撑突出,可别小看这个小小的细节,在音箱平放与桌面时,他能够有效的杜绝大音量时带来的共振干扰。

音箱的操作按键,接口等都设计于音箱的侧面,整个音箱看起来是非常完整的一个整体。左侧为电源开/关键、工作状态指示灯,蓝牙配对按键;右侧为音量+/-按键;底部位置用胶条密封,内部为Micro USB充电接口,AUX有源输入接口。

音箱采用1.5英寸5W大喇叭,内置低频辐射器,加之智能音效芯片的加持,用于通话时语音清晰嘹亮。音乐欣赏低音效果深沉有力,浑厚而饱满,极具震撼力。

omthing音箱内置2000mAh18650锂电池,可提供长达12小时的持续输出,不管使用场景是户外还是室内,12小时我想应该能满足所有人的使用需求了吧。从早放松到晚,做你忠实的音乐伙伴。

omthing音箱具备IPX5级防水要求,即使水流冲击都无惧考验。因此,即使户外运动时所遇到的好水,雨水等侵袭,也完全不用担心对音箱会造成什么损害。

挂绳这个小细节,其实是非常实用的小设计,户外使用时可平放,可随处悬挂,小小的一个小细节,就会解决音箱在实际使用遇到的许多放置的问题。而一个小小不起眼的挂绳就能轻松解决,携带悬挂他根本没有任何负担。

音箱的小巧便携是毋庸置疑的,只有240g的重量,单手就可持握掌控,犹如掌中宝一般。

omthing音箱很贴心的加入了AUX有源音频输入接口,对有音质强迫症的用户来说,可以通过AUX接口来连接音箱使用,手机、平板、笔电等都可AUX音频线将音箱连接起来使用。音源自动切换,也不需要其他操作,自动完成音源的切换。唯一一点不足就是,音箱随机配件中没有AUX音频线,需要用户自行配备。

超长的续航,超大的音量,超强的防水,omthing蓝牙音箱已经成为我的绝佳伙伴,装进我的通勤包,工作、户外、居家、休闲我都可以带着他,为我的工作、生活、娱乐增添音乐的乐趣。

我如此喜爱的omthing的蓝牙音箱,虽然我相当的满意,但是还是需要提出几点个人的改进建议,让他变得更好。
建议:
1、如此灵动的音箱只有黑色和灰色可选,感觉有点太少了,应该加入更多的灵动色彩。
2、表面织物建议设计成可更换的设计,深色的还好,如这个灰色的使用时间一长,表面可能就没有那么靓丽了。
3、有AUX接口,却没有配备AUX线,成本也不是很高,希望能够随机配备。