ZMI 无线充车载支架上手:这是你心心念念的开车伴侣 | 好物开箱

2020-03-15 17:56:41 4点赞 3收藏 2评论

创作立场声明:本文所开箱的商品为自费购入,依据个人喜好和习惯挑选购买。文章观点相当主观,欢迎大家共同讨论。

Hello!各位好!这里是James_Wu的好物开箱频道。在这里,我会展示最近新购入的好物。

自从iPhone 8系列支持无线充电之后,支持Qi无线充电的产品进入了蓬勃发展时期,无线充电市场一片繁荣。

总有人说,无线充电是个伪需求。

我觉得这个说法还是有一定道理的,毕竟当前的无线充电技术仍旧存在不完善的地方。充电距离短,被充电设备必须与无线充电器贴近才能进行充电;充电功率小,目前通用的Qi无线充电协议最高也只能到10W左右,而iPhone也只支持到7.5W的无线充电功率;充电效率差,无线充电的转化能力相较于有线充电来看,依旧有不小的差距。更何况,无线充电发热以及对电池的利弊等问题仍得不到较好的解决。

既然能有一个固定的地方为手机进行无线充电,那为何不选择技术较为成熟的有线充电呢。目前通用的PD充电协议最高能支持到65W的手机端有线充电,能在短时间内回复相当可观的电量。

但,存在即合理。「慢速」无线充电依旧有其市场。

就比如,今天的主角:ZMI 无线充车载支架套装版。

盒子背面表明身份:江苏紫米电子技术有限公司制造。

盒子的左右两边还标明了最高支持20W的无线充电功率。

打开包装之后,一整套完整的车载充电设备就平铺在眼前。

包装里含有:ZMI 无线充电充车载支架、固定夹、平面粘贴底座、车载充电器、Micro-USB数据线以及说明书。

最重要的车载充电器是双USB-A口,而且上下USB口舌片的颜色是不一样的。

ZMI 无线充电板要接在USB 2口上才能达到20W的最大充电速度。

而且USB 1口还支持正反插,再也不担心USB口方向问题了。

能把手机和无线充电板固定在空调出风口的固定夹对质量的要求还是相当高的,稍有不慎容易损坏手机和无线充电板。

这都0202年了,不知为何还是Micro-USB口,也该开始普及USB Type-C口了吧。

有点越看越可爱的无线充电板。

无线充电的一大问题就是充电时所转换的热量难以散发,因此ZMI的这款无线充电板背后有着大量的散热孔,保证手机在进行无线充电时,充电板所产生的热量能够快速排出。

这款无线充电板依靠两侧的金属夹将手机固定住,并且能达到无线充电的合适位置。

无线充电板的响应速度很快,几乎是刚滑到底端就能开始无线充电了。

充电正常时会有一颗小蓝灯常亮。

实际在车上时,车充会在周围亮起一圈。

无线充电板能够在空调出风口较好地固定住,并且是在不影响开车视线的地方。

总的来说,小米系的产品依旧是那样的好用。

而这「慢速」无线充电,也相当适合于车上的环境,不需要过高的充电速度,只需要保持作为导航设备的手机充足有电即可。

然而作为车载无线充电设备,太阳照射导致的过热问题还是有待解决的。之前朋友的iPhone X就是太阳照射过热导致的无法充电以及卡顿。

无线充电依旧是未来的发展方向,即便眼前的技术壁垒依旧存在。

「今日开箱好物链接」

ZMI紫米车载无线充电器20W高速快充手机支架车充、适用于小米苹果华为等手机快充WCJ10139元京东去购买

我是James_Wu.

End.

Xiaomi 小米 1A1C 车载充电器 快充版

Xiaomi 小米 1A1C 车载充电器 快充版

Xiaomi 小米 双口车载充电器 1A1C 100W

Xiaomi 小米 双口车载充电器 1A1C 100W

小米小米无线车充30W+数据线套装 电动变形夹臂 点烟器适配器小米su7

小米小米 50W 车载无线充电器套装 银黑色

小米小米 50W 车载无线充电器套装 银黑色

Xiaomi 小米 WCJ05ZM 无线车充 Pro 50W 黑色

Xiaomi 小米 43W双口车载充电器(1A1C)

Xiaomi 小米 43W双口车载充电器(1A1C)

Xiaomi 小米 CC02CZM 车载充电器 快充版 36W 银色

小米43W 1A1C车充

小米43W 1A1C车充

ZMI CC652N 双口车载充电器 1A1C 金属灰 65W

小米小米车载充电器快充版1A1C100W+数据线套装 车充小米汽车小米su7

Xiaomi 小米 CC06ZM 车载充电器 快充版

Xiaomi 小米 CC06ZM 车载充电器 快充版

暂无报价

Xiaomi 小米 43W双口车载充电器(1A1C)车充快充

ZMI AP821 车载充电器 双USB一拖二 银色

Xiaomi 小米 CC06ZM 车载充电器 37W

ZMI ZMI 车载充电器 数显 18W

ZMI ZMI 车载充电器 数显 18W

暂无报价

• 和小米的20W充电。哪种好用么?

两个都是20W,其实都差不多。只是这款紫米的是手动夹进去的,小米的那款是自动打开的。我个人而言会更喜欢小米那个自动打开的。