2020-03-18 12:54:19 0点赞 9收藏 0评论

带着浓浓酱香味的炒鸡蛋,入口滑嫩中带着酥脆,一看就会的快手菜。
一说炒鸡蛋,相信很多人都会,而且做得都不差,但我今天这个炒鸡蛋是跟北方人学的,我试过后发现真是太好吃了,家人说现在肉那么贵还不如吃这个炒鸡蛋呢。滑嫩的鸡蛋和上酥脆的虾皮口感上就非常丰富,很香,端上桌很快就被一扫一空。看这北方人的吃法在南方也是很受欢迎,而且做法也很简便,5分钟就能出锅,您有没有吃过这样的炒鸡蛋?没吃过的赶紧试一试,吃过的欢迎提点意见。

这鸡蛋不论贫富,人人爱吃,是每个家庭都会吃的菜,是每一位妈妈都给孩子做过菜,可能是一碗蛋炒饭,或者是一份鸡蛋羹,所以说鸡蛋有着家的温暖,妈妈的味道也不为过。从家常小炒到酒店宴席都有它的身影,真是既平凡又高端,今天就给大家分享一道北方人爱吃的大酱炒鸡蛋,配上酥脆的虾皮,带着浓浓的酱香味,营养充足,比肉都好吃,南方人吃过后,从此不忘。

【大酱炒鸡蛋】

所需食材:

鸡蛋3个,淡虾皮一把,葱白适量,杭椒1根,小米椒2根,豆瓣酱1勺,蚝油1勺,老抽半勺,生抽1勺,食用油2勺,玉米淀粉1勺。

步骤如下:

1、准备食材,将鸡蛋磕入碗中,辣椒洗净切好,葱只用了葱白部分,如果有大葱就用大葱更有味。

2、将虾皮用清水冲洗后,下油锅,中小火炒至金黄酥脆,盛出备用。

3、将豆瓣酱和蚝油、老抽、生抽、食用油混合,充分搅拌均匀。

4、将鸡蛋中加入一勺淀粉,充分搅打均匀,再加入搅拌好的酱,继续搅打,打到酱和鸡蛋液相互融合。

5、锅中放油,油温,倒入鸡蛋液,中小火慢煎,用铲子不停地将底部凝固的鸡蛋推出,煎至鸡蛋液全部凝固。

6、加入葱白和辣椒,和鸡蛋一起翻炒,一定要中小火炒,炒至葱白和辣椒变软出香,熟透,鸡蛋表面变金黄。

7、盛出炒好的鸡蛋,撒上金黄酥脆的虾皮,就可以端上桌了开吃了。

真没想到,简单的炒鸡蛋竟然也能做出这么好吃的口味,不仅口味好,营养更好。鸡蛋应该是大家家里常备的食材,虾皮的营养丰富,蛋白质和钙的含量都非常高,它可是有“钙库”之称呢。和那些贵得很肉比起来,这个大酱炒鸡蛋真是太好了,好吃,好做,还特营养,您喜欢这样的酱味炒鸡蛋吗?家常的鸡蛋换着花样做,会更爱吃的。

桂青源 可生食鲜鸡蛋 30枚 1.5kg 礼盒装

CP 正大食品 鲜鸡蛋

CP 正大食品 鲜鸡蛋

DQY ECOLOGICAL 德青源 A级鲜鸡蛋

DQY ECOLOGICAL 德青源 A级鲜鸡蛋

One's Member 1号会员店 可生食标准鲜鸡蛋20枚 One's Member 1号会员店自有品牌

WENS 温氏 可生食鸡蛋30枚新鲜原色营养早餐蛋不含沙门氏菌营养早餐蛋

幸福遥 甄选无抗鲜鸡蛋 40枚

幸福遥 甄选无抗鲜鸡蛋 40枚

我老家 喵满分新鲜土鸡蛋45g农村林下散养笨鸡蛋正宗草鸡蛋谷物蛋40颗

MUZU 牧族 可生食鲜鸡蛋 NSF双认证 10枚装

MUZU 牧族 可生食鲜鸡蛋 NSF双认证 10枚装