最近才登陆steam的免费游戏推荐  小众游戏也有不错的可玩性

2020-07-29 15:37:39 3点赞 3收藏 0评论

日子一天天过,游戏推荐也不能停,今天就继续从steam的免费游戏库里面给大家推荐好玩的游戏,今天推荐的几款游戏都是近期才发布的游戏,时间不会超过3个月,可能比较冷门,但是可玩性还是有的,下面就一起来看看吧。

Chex Quest HD

一款怀旧风格的第一人称射击游戏,游戏介绍说Chex Quest HD是对同名经典的FPS游戏的现代化多人翻版,但是玩起来的感觉就是doom换了一个模组,不过买这个chex的麦片也会送这款游戏,还是非常良心的。游戏使用了虚幻四引擎,因此在显示效果和特效方面还是挺不错的,但是个人觉得画面看起来有点怪怪的,可能作为90后的我们很难适应这种复古的画风吧。手感方面和doom倒是没什么区别,这一点值得肯定,不过没玩过doom的玩家估计有点不适应,但是最关键的是,这个游戏免费呀。这里说个小技巧,多人模式和角色是需要code来解锁的,大家可以去chex 的官网看一下,那里的code很全。游戏目前只有五关,大概一个小时左右可以通关,可玩性还是不错的。目前steam上共有914条评测,其中好评744条。

Neglected

一款Furry向的解谜冒险游戏,玩家在游戏里面会扮演一位可爱的男孩,他需要和偶遇的两个兽人来一起解决所面临的的危险处境,游戏的剧情大概就是这样, 虽然是个解谜游戏,但是对于人物的刻画还是挺丰满的,再配合可爱的立绘,整个游戏给人的感觉就很可爱,不过说实在的剧情有些俗套,过于平淡,但是免费游戏也不要求什么了。游戏的解谜部分难度不高,但是目前会有一些判定上的问题存在,有一点影响游戏体验。至于美术方面的话,整体看来还是挺不错的,就是场景上面没什么层次感,感觉有些单一,不过我觉得影响不大。游戏配乐的话,挺好听的,算是一个亮点了。因为是furry向的,所以可能有些玩家不太了解游戏中的一些元素,这个其实也不是很影响游戏体验。目前steam上共有131条评测,其中好评115条。

Island Saver

一款教育为主的动作冒险游戏,游戏是由英国国民西敏寺银行为了向儿童宣传金融知识而制作的一款游戏,主要就是通过电子游戏的形式帮助小孩子理解金钱、储蓄和外汇等金融方面的专业知识。游戏主要的玩法就是通过清理垃圾来获得硬币,积攒一定的硬币之后可以存在银行中,之后还会涉及借贷等观念,游戏虽然和金融相关,但是玩起来也不会太无聊,还是挺有意思的。因为是小孩子玩的游戏,所以画风很可爱,整个画面色彩也比较丰富,而且操作简单,基本上没啥难度。不过游戏还没有汉化,但是个人觉得不太影响游戏体验,英文不好的玩家也不用担心。作为一个寓教于乐的游戏,整体做的还是挺不错的,质量在免费游戏中算上乘了,还是很推荐家里有小朋友的玩家来玩一下,既能学英语,又可以学金融,一举两得。目前steam上共有849条评测,其中好评812条。

One Dreamer: Prologue

一款像素风格的编程冒险游戏,游戏目前还只是这个游戏的序章,因此内容方面不是太多,但是可玩性还是有的。游戏是像素画风的,画面风格上偏向于梦幻,个人觉得还是很不错的, 而且游戏的光影效果做的也很不错,至于配乐的话,也是十分优秀的水准。游戏的玩法明面上走的时候编程的路线,但是并不是真正意义上的编程,毕竟那个东西对于大部分玩家来说过于枯燥了,主要的玩法类似于编程中debug调试,玩家通过修改变量或者代码来解开谜题,这种设定既没有脱离编程,但是也不至于那么枯燥,是很适合这个游戏的一个玩法。游戏的剧情还是挺有意思的,这里就不多剧透了,大家可以自己去感受一下。目前steam上共有296条评测,其中好评288条。

Lucid Dream

一款二次元风格的恐怖点击游戏,游戏的名字可以翻译成清醒梦,剧情也和名字有很大的联系,主要说了一个女生做噩梦,梦到一个研究院的秘密做人体试验,后来因为管理不善产生火灾,研究院无一生还,其实小女孩应该是被这些死去的冤魂托梦了,这些冤魂让女孩看到了事故的发生,想要让它去调查着火的真相,整个故事就此展开,之后的剧情还是蛮有意思的,这里就不剧透了, 大家可以自己去玩玩看。游戏的解谜部分难度并不是很高,设计的也比较合理,至于恐怖的部分也有,但是个人胆子比较大, 并不觉得有多吓人,游戏的画风还行,开头和结尾都有cg,配乐的话也挺符合这个游戏氛围的,还是很推荐大家去玩一下这个游戏的。目前steam上共有463条评测,其中好评425条。

总结:今天推荐的这五款游戏类型上各不相同,有射击、有解谜也有恐怖的,在可玩性方面还不错,不知道有没有你的菜呢?