我的跑步装备 篇八十三:陪我跑了六年的app——NRC(Nike Running Club)

2020-04-13 18:29:03 16点赞 39收藏 63评论

跑步到现在,我坚持了快六年,从一开始的减肥,到现在的习惯,改变还是不少的。

首先,腰身细了,身体好了;其次,花钱不少,鞋子是真的买太多了。

前几天晒单,有值友提了两个问:1.鞋子收纳;2.怎么用NRC。

鞋子收纳么,等我换房子再写吧,今天有空就来说一下NRC这个跑步app。

关于跑步的app有很多,比较有名的除了NRC,那就佳明了,国内的话,咕咚、悦跑圈也有很多用户。我跑步的时候,只知道一个当初还叫Nike Running Club的app,一用就用到现在。干嘛不换?舍不得数据,而且用惯了也没必要换了,我朋友一直在叫我买块佳明,手上的apple watch 5用下来很好,不折腾了。加上Nike与apple的关系么,用起来就更顺畅了!

我的跑步装备 篇七十二:为了上马买的Apple Watch S5 Nike+ 44mm(附蜂窝开通流程)4月13日至5月8日,参与#减脂大作战#征稿活动,参与7、14天打卡,分享你的减脂经验和服饰装备,赢取金币和天猫购物卡~>活动详情戳这里ilovekingki| 96 评论202 收藏229查看详情

说回NRC,无论是苹果还是安卓,各大软件市场都有下载,经历了那么多年升级,现在的app已经做的很不错了,比当年要先进不少。

打开软件,最先看到的是“跑步”,可以根据你的日常习惯,选择距离、时间、疾速跑,我一般日常设置8-10公里跑步。

点击上图左上角的鞋子,能显示你的跑鞋。

鞋子太多,每双都要标记一下,Nike的鞋,可以选择配色,其他品牌的鞋呢,型号很全,但对应的图片就没有了。我把每双鞋的寿命设为1000km,现在的NRC,不单单可以统计鞋子跑了多少公里,还能显示穿这双鞋的配速、时长,数据更加完善。

我最近在穿新买的Nike Air Zoom Vomero 14,到今天早上正好跑了一个礼拜,除了有点重,这鞋蛮好的,折扣店里599再六折,值!

换一双Nike Zoom Pegasus Turbo 2来看看,到底鞋子轻,日常配速能更快一点点。

介绍完鞋子,跑前设置一下比较好,我一直是户外跑步,没上过一次跑步机,在户外,难免会遇到红灯,所以开启自动暂停会比较好,至于横屏还是竖屏、回馈是男声还是女声、显示当前配速还是平均配速,这个按个人习惯,没必要统一。如果你有apple watch的话,可以显示实时心率数据。

设置完成后,点击开始就迈开腿跑吧!在一次跑步完成后,来看看今天的成绩吧,公里数、配速、时间、心率,该有的都有。

地图轨迹点击后还可以放大缩小。

以前的NRC,不能分段记录,现在的NRC,就差一个记圈功能了,从分段记录来看,我的配速是多么的不稳定陪我跑了六年的app——NRC(Nike Running Club)

跑完、看完数据之后,可以发照片,不然大家怎么知道你跑步了呢陪我跑了六年的app——NRC(Nike Running Club)

分享的照片,除了添加成绩之外,还能加上贴图,变得更有趣。微信、微博、instagram,想发哪里发哪里。

接下来介绍的是“活动”,显示你的“历史记录”,跑一次算一次,只要开了软件,数据就不会丢。我到现在公里数积累了不少,截止到今天,共跑了1733次,11528公里,配速渣,全马更渣。

除了“历史记录”,还能看到“成就”,也就是个人PB,下图的这些成绩,1km那个是bug,我也不知道是怎么回事,请忽略,作为一个跑渣,全马30km后是我永远的痛,LSD啊LSD,每天有30个小时该多好啊!

看看我的成绩,5km、10km要追上韩寒,路漫漫~10km进40分钟似乎很难做到,期待今年5km能破20分钟吧。

对于收集控来说,各种徽章收齐也是有着不小难度的。

至于跑步等级么,等级高只证明跑的多、用软件的时间长而已。

现在的NRC,还会搞一些活动,带有社交性质,如果有时间,就去参加一下玩玩吧。

正是因为社交属性的加入,NRC搞了排行榜,可以跟好友比比赛,看看一个月里谁比较勤快。

好了,文章到这里就全部写完了,如果有兴趣,就下载一个NRC出门跑跑试试吧!多锻炼,更健康!

最后的最后,各位的关注、点赞、收藏、碎银子打赏是对我最大的支持,谢谢大家!