2018-03-19 23:15:23 18点赞 34收藏 38评论

购买理由

平时外出主要带两条耳机,一条是阿思翠家的AM800,很棒的一条耳机,调音很对我的胃口,就不上图了,估计很多值友都有。

还有一条就是大法家的MDR-EX750NA,主动降噪耳机主要在通勤时使用,降噪功能很给力,但是实在是太笨重了。

SONY MDR-EX750NASONY MDR-EX750NA

比其他耳机更大的单元、ANC主动降噪控制器、电池盒、还有HTC的type-c转3.5mm音频数据线#原创新人#FIIL 随身星 NC 蓝牙降噪耳塞 通勤体验(对比SONY MDR-EX750NA)

每天都要经过,单车--巴士--单车--地铁--单车才到公司#原创新人#FIIL 随身星 NC 蓝牙降噪耳塞 通勤体验(对比SONY MDR-EX750NA) ,将近1个小时的复杂通勤环境中,EX750NA并没有给我很好的体验☹️。

再加上一台主力机Nubia Z17S,一台备机iPhone 7都是需要耳机转接线来连接手机,切换起来实在是麻烦。

这才有了入手一条无线耳机的想法,因为每天花费在上班路上的时间差不多有2个小时,主要考虑降噪和无线,本来索尼 降噪豆是非常合适的,可惜总是听说断连和延迟,还是不敢试水。

最后挑中了本文的主角FIIL 随身星 NC版

FIIL Driifter随身星NC主动降噪耳机 汪峰音乐耳机蓝牙耳机游戏耳机手机摇滚耳机 流光银669元京东去购买

直接京东购买了,Plus会员+优惠券+京豆,600白条12期免息入手。快递是昨晚收到的,京东一如既往的快。盒子好评,好看😮!#原创新人#FIIL 随身星 NC 蓝牙降噪耳塞 通勤体验(对比SONY MDR-EX750NA)

产品包装产品包装

汪峰家的包装做的还是不错的,之前他家的DIVE也开箱过,也都挺好看的。

耳机主体耳机主体

配件有s,m,l,xl四对替换耳套,一个硅胶手感的收纳包(目测容易沾灰),和一条Micro USB充电线。

外观展示

再来看耳机主体

FIIL Driifter NCFIIL Driifter NC

耳机两侧控制器耳机两侧控制器

说实话 手感很好,颜色也是有质感的那种,颜值很高 很喜欢#原创新人#FIIL 随身星 NC 蓝牙降噪耳塞 通勤体验(对比SONY MDR-EX750NA)

使用感受

在家简单试听了一下,音质绝对不会糟糕,低音无感,但是乐器分离的还是不错的。到底还是蓝牙,音质不详细描述了。

耳机是镍钛合金记忆金属,所以可以随意揉扁搓圆,一样可以恢复初始的弧度,不怕变形。可以团成团收纳,不算很占空间

收纳状态收纳状态

去下载了 fiil+发现只有这些功能可以用,其他的功能只有FIIL Wireless才能用,这里差评。不过注册产品后一年免费损坏换新(非人为)还不错,再次好评。

Fiil+Fiil+

接下来是一天的真实体验:

关于电量,从早上8点钟出门连上一台手机,开启音乐、降噪。一个小时后到公司再连接上电脑关闭降噪,保持音乐。连接两台设备,电脑和iPhone7,一直保持待机状态。

因为是设计类岗位多数时间都是认真做事,所以带上一边耳机听歌找找灵感也可以,大概播放了4-5个小时的音乐或视频,直到6点回家时再次打开降噪 播放音乐,到家7点。

总共播放时间大概有6-7个小时,待机时间是12个小时左右,剩余电量从状态栏看还有一半,降噪开启的状态好像很耗电,到家忘记关了,8.50的时候就剩一小半了。

电量电量

这个时间很满意了,正常使用应该可以做到两天一充。

黑红配色也太好看了吧!黑红配色也太好看了吧!

关于多设备连接

发声是遵循先到先得、通话优先。如果你手机先在听歌,电脑放视频耳机是没有声音的,需要暂停手机的音乐,等待5秒钟左右,耳机才会开始播放电脑的声音。

关于无线稳定

全天使用没有断开连接在地铁这种复杂的环境也能保持稳定音乐。

最重要的主动降噪

降噪不如我的EX750NA,公车上还是能听到喇叭,发动机声音到是完全没有了。地铁的表现就很不错了,全程没有风噪,没有杂音,低频的声音都没了,完美沉浸音乐的体验。

但是!佩戴体验完全甩EX750NA九条街那么多,蓝牙太爽啦,不用反复插拔转接线太爽啦!去他的音质,去他的有线,在外面就是要无线!

黑红配色太好看了吧!!黑红配色太好看了吧!!

28G的重量我就没取下来过,轻,材质舒适。

音质总感觉不如我的AM800,再煲几天吧。

总之,这是一款不错的产品#原创新人#FIIL 随身星 NC 蓝牙降噪耳塞 通勤体验(对比SONY MDR-EX750NA) ,该有的都有,音质还算可以,牌子年轻(或许吧)但是一年换新 可以说还算是有诚意了。

主要适合,通勤党双机党苦逼的没有3.5mm接口党爱音乐党

1997元起

Moondrop 水月雨 兰 入耳式动圈有线耳机

Moondrop 水月雨 兰 入耳式动圈有线耳机

魅蓝 LP31C 有线耳机 Type-C接口

魅蓝 LP31C 有线耳机 Type-C接口

Godnai 神奈 3.5mm圆孔有线耳机旗舰版

Godnai 神奈 3.5mm圆孔有线耳机旗舰版

• 终于看到对比了 [惊喜] [赞] 另外能不能悄悄问问楼主求个表带的链接? [阴险] [龇牙]

表带是卡西欧自带的 蝴蝶扣

• 电脑怎么接的蓝牙?笔记本还是台式插的接头?

笔电 台式机装无线网卡应该也能连

• 想问问这个放脖子上之后还能再在耳朵上挂一圈么。。

够的 不过你可以看看我的图片 腔体是不对称 不太好反带

好的好的感谢

• 也就是说,750na除了因为转接线很麻烦以外,全胜了么

我觉得750NA降噪没那么厉害吧,公交车上能听到喇叭声啊

QC20i 这些提醒音都可以听见,包括人行道红绿灯的嘟嘟声和警报声我去尝试过。

• 楼主你的FIIL自己低电量的时候会出现延迟时间比较长期情况么? [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

最低只用到过4分之1 没有出现延迟

• 地铁上的降噪真的那么给力吗?看到其他人说…地铁上降噪不是特别好…心水这个耳机,准备通勤用,唯一担心地铁降噪不好

我看酷安有朋友对比 降噪豆 说比降噪豆还好

效果还是可以的,亲身试验过,降噪开与不开区别很明显

• 你这红7看起来好漂亮

[棒棒哒] 就为了这个颜色 才买的128 不然32g当备用机真的够了

• 降噪一般,底噪大的出奇,尤其听轻音乐的时候,音质一般偏下,很白开水,续航开降噪,两天一充都勉强。语音设计理解不了,开机那一大段音乐,那一个电量***,来电话的时候那一声“哔”

我比较烦那个最小电量的声音 比较值得高兴的一点就是 还好语音声音不难听

• 有1000X,但夏天到了戴不了,正物色降噪塞子,不知这塞子能到1000X多少功力

跟1000x比应该够呛 虽然在600这个价位随身星很不错 但是 不差钱我应该会入WI-1000X的吧

完全同处境,想买1000x,但是有点舍不得,这个还行但是怕比1000x差太多又。。你最后买了啥

• 随身星开降噪不听音乐底噪大么?想买一个看书用,但是怕底噪大反而影响学习……

降噪耳机 开降噪都有的,学习的话可以试试ohropax的隔音耳塞 纯物理的降噪 效果也不错

• 淘宝搞活动599买的 用了三天 然后准备充电 插上充电口 直接挂了 耳机没法关机也断链 死机状态。。。无奈 退货了 音质来说比网易那个蓝牙耳机好太多

[赞一个] 这太惨了吧 不过还好能退

• 我也是有750,嫌太累赘,看了你的分享后,准备明天入手随身星

哈哈哈 750实在是零碎东西太多了 我用L形接口也不舒服 更何况我还是typec

• 适合跑步不?看中了wi1000x 感觉还是不如这个轻巧

这种跑步戴应该都会打锁骨的吧 如果是说重量的话 这个真的很轻 现在是全天都带着的 给我的感觉反而比纯无线更爽一点 不带的时候直接拔掉就挂在脖子上了,纯无线还要找地方放,万一丢了就心疼了

• 酷基吗 [大吃一惊] 字数补丁

• 够的 不过你可以看看我的图片 腔体是不对称 不太好反带

• diva 不是dive

• 这耳机不开降噪的底噪接受不了,选择直接退货。

这两天睡觉听相声 好像确实有点底噪

• 599TB上我入手了