万万没想到, 它也会翻车? 那么问题来了, 双十二猫粮要怎么囤货?

2021-12-07 16:31:25 42点赞 149收藏 95评论

创作立场声明:猫粮选购建议~欢迎点赞收藏

【第一步, 先关注我】

大家好, 我是胡侃侃。

前言

双十二是今年最后一次上车机会了, 这次的操作就是建议大家一直囤够到年货节大促甚至到明年的大促。 因为这次就是最近好几个月的最低价格了,刚需等建议不要等了直接上车吧。

我这次文章推荐的猫粮, 有部分猫粮在最近出现了翻车事件, 事情依然在后续发酵, 我不是踩热点或者来推荐其他品牌, 因为翻车的品牌我也在双十一的时候推荐了。 这里,放出来就是给大家参考, 相关事件还请大家自行查阅, 具体是非也需要自己判断。

猫咪那么可爱, 还是希望他们能够好好陪伴我们 , 别受一些不必要的困扰了。

开局一张图,全文3千字, 懒得看的可以直接看图, 一目了然。

囤什么牌子的猫粮?

我不想动脑子了, 你直接说吧~

我们这里看三个点, 第一是适口性, 第二是营养, 第三是均衡。

适口性好的猫粮, 不能添加大量油类, 喷涂, 和添加盐分, 更不能添加诱食剂。 而是通过肉类搭配, 天然猫咪喜欢吃的天然原料食材, 和科学配方的搭配。

侃侃对于配方这块可以简单说一下, 欧美在动物营养学方面流行的观点, 认为猫咪是喜欢某些动物内脏的, 所以在提高猫粮适口性, 欧美动物营养专家都会通过加入部分动物内脏来提高猫粮适口性。 而国内大部分配方认为, 猫咪是爱吃鱼的, 大量加入了鱼类鱼肉到配方中来提高适口性。 这两个方式都没有问题, 确实可以通过这个点来分辨配方的来源和思考思路。

这时候我们需要选购适口性好的猫粮。 原因很好理解, 营养再好的猫粮, 如果适口性不好, 那营养就等于打了水漂, 因为猫咪不吃就等于零了。而非常多的进口粮, 其实是只注重营养,而不注重适口性的, 也同样会遇到这样的问题。 但有部分单进口粮适口性极其好, 好到一旦喂食这个产品, 你家里猫咪看你不会再吃其他品牌产品了。 这样就给铲屎官造成一个错觉, 觉得这个产品好, 猫咪爱吃。 比如我前面推荐过的法mi娜, 适口性极其的好, 猫粮参数非常不错,价格卖的可能就比渴望便宜十元。 后续我在群里面有很多朋友反馈, 这款猫粮确实适口性非常强, 猫咪吃了以后不吃其他猫粮。 猫粮本身非常咸, 猫咪吃了以后变得口味很重, 而且会出现爱吃的猫如果不控量会成瘾性暴饮暴食,导致后续猫咪不会再去吃偏淡, 偏重营养的猫粮。 太咸还有一个点需要注意, 猫对氯化物的代谢力确实是还不错,但过咸仍存在风险:例如易口重挑食,大概率会出现替换其它不那么咸猫粮时,就不爱吃的情况;长期的高氯化物摄入也增加器官的代谢负担,降低了日常养护的容错率等等。

后续在网上也看到了一次翻车的报道, 但我群里面朋友好像没有遇到, 所以凡事也需要一分为二的看。

早先很多品牌是不看宠物粮指标的, 里面的参数都是乱标。 这样给到进口粮进入市场, 给大家一个很好的教育机会。 这些年, 国内品牌大多数都是可以做到非常不错的指标的, 高蛋白, 高油脂, 推出一个个堆料级别的产品, 然后在品牌营销方面直接和进口的产品对比。 某些产品蛋白高于某产品, 但价格可以做到三分之一, 给到消费者认为, 哇, 这么好的产品, 指标这么好, 看起来价格还很便宜, 那么大家肯定去选择性价比高的产品了。

营销的思路非常不错, 但真正具备研发能力的公司极其的稀少。 所以大多数公司在营销成功以后, 拿到的投资第一件事情就是建立研发团队。 那么问题来了, 融资前面营销那么好的指标和配方的猫粮是哪里来的?

这篇里面侃侃帮你已经挑选了几款不错的进口猫粮,而且适口性也不错的产品。

nulo猫粮

双十二价格: 5.4kg, 399元。

【官方旗舰】Nulo自由天性进口鸡肉小颗粒成幼猫猫粮12磅/5.44kg429元天猫国际去购买

天猫国际有售, 美国品牌nulo, 各方面其实看着就是中规中矩。 比如配方动物蛋白含量83%, 在国产里面动辄92-95%的动物蛋白含量面前, 真的没啥优势。 鸡肉为主的产品, 碳水化合物来自豆类, 蛋白达到了40%也算是非常高的, 脂肪20%我觉得这个也算是非常高的脂肪含量了。

嘉蓝经典款猫粮

双十二价格:叠加88VIP,6kg, 领90元的券+40元津贴, 最终到手价可以做到 359元。

然后叠加2份以后价格立减185元, 领140元券+80元津贴, 最终到手价12kg, 573元, 还附送1个冻干+1个罐头。

真的真香, 自己去试试看, 这次是史低了。

KANABLU嘉蓝无谷猫粮软便克星全期全价成猫主粮鸡肉三文鱼奶酪169元天猫精选去购买

嘉蓝猫粮采用食品级别鲜鸡肉, 动物蛋白含量高达95%。 嘉蓝猫粮是小分子肽猫粮, 强力防止软便, 有软便的猫咪可以试试这个产品。

而且嘉蓝里面具备8%的三文鱼肉和三文鱼油, 这边全部来自深海鱼类, Omega3, EPA, DHA等不饱和脂肪酸也是目前膨化粮中最高的之一。

嘉蓝猫粮是有免费试吃活动的, 去看他们公众号可以找到试吃的入口。 购买大包装嘉蓝猫粮还有一个好处就是嘉蓝就会送冻干。 我自己买的就是大规格的猫粮, 然后送的是鸡肉和三文鱼的冻干两袋。 这个和嘉蓝猫粮放到一起, 相比其他做的冻干粮, 里面的冻干就是这些冻干粮的许多许多倍了。 我个人觉得这个方式比直接去买冻干粮划算很多。

海洋之星猫粮

双十二价格:6kg, 455元, 相比双十一358元有些许调价, 需要搭配官方津贴使用会有低价。

海洋之星三文鱼幼猫粮6kg营养增肥发腮呵护肠胃蓝猫英短全价无谷455元天猫精选去购买

海洋之星是国产猫粮, 配方源自英国, 猫粮产品使用全鱼做为肉类蛋白的原来来源, 三文鱼使用含量非常大高达54%, 其中41%的三文鱼肉, 13%的三文鱼油, 这个也是他们配方的特色。 从这个三文鱼肉和三文鱼油的使用量上面可以看出, 这款产品的Omega3和Omega6不饱和脂肪酸的含量会非常的高。粗蛋白31%, 粗脂肪15%。 三文鱼粉为主要动物肉源来源, 甘薯片做为主要淀粉来源。

有鱼

双十二价格:6kg, 398元, 需要搭配津贴使用会更便宜, 双十一价格是324元供参考。

有鱼猫粮海陆天然冻干无谷成猫幼猫粮全阶段增肥发腮全价2kg/6kg129元天猫精选去购买

有鱼海陆双拼款猫粮粗蛋白到了38.6%, 粗脂肪到了22%, 属于高蛋白高脂肪猫粮。 鸡肉增肥, 鱼油护肤, 油脂蛋白, 加入了冻干, 适口性也非常好。 适合玻璃胃的猫猫也可以吃。

领先

双十二价格:8kg, 569元需要搭配双十二官方津贴使用, 价格会便宜许多, 双十一价格是 339元, 供参考。

Toptrees/领先全价养胃猫粮成猫幼猫鸡肉增肥发腮粮海陆双拼粮4斤149元天猫精选去购买

领先德国技术, 国内中宠生产, 中宠是目前国内唯二的宠物行业上市公司, 产品品质优保证。 领先猫粮添加三文鱼成分, 富含Omega3, EPA, DHA等不饱和脂肪酸, 这些元素都有助于改善毛发健康, 有被毛呵护的效果, 一段时间观察可以看到柔亮顺滑。

不含玉米, 大米, 小米等麦麸类谷物。 无诱食剂, 没有添加色素, 和工业凝胶。 当然我觉得现在对于高标准的国产粮来说, 这些都是最基本的要求了。

NOW 猫粮

双十二价格:11.3kg, 836元, 双十一价格3kg, 338元。

【官方旗舰店】NOW无谷全年龄小型犬粮加拿大进口狗粮25磅/11.3kg879元天猫国际去购买

粗蛋白31%, 粗脂肪18%。 鱼类为主要动物肉源来源, 马铃薯做为主要淀粉来源, 北美进口。

Nutro美士

双十二价格,2.4kg, 258元。 临期双十一价格:叠加88VIP,2kg, 182元供参考。

Nutro美士进口猫粮天然鸡肉奶糕幼猫猫粮幼猫专用粮1到12月2.27kg300元天猫国际去购买

从配方上面看, Nurto配方书写方面相对标准, 但是不合规的就是没有标注配方鸡肉和鸡肉粉的占比。

而且也使用了碎米, 糙米, 蛋白粉这样的配料。 产品符合AAFCO标准, 美国进口的对于原料方面还是有保证的。美国品牌进口猫粮, 为数不多的添加鸡肉奶糕的猫粮。 普遍反映适口性还可以。

爱肯拿海洋盛宴猫粮

双十二价格: 叠加88VIP, 5.4kg, 446, 比双十一422元稍微贵一点, 需要搭配官方津贴使用。

ACANA/爱肯拿加拿大进口无谷全猫海洋盛宴猫粮幼猫成猫干粮5.4kg680元天猫国际官方直营去购买

爱肯拿产品是加拿大原装进口, 海洋盛宴这款产品是无谷深海鱼配方粮, 75%肉类,25%的果蔬植物, 0谷物。 包装规格是 5.4kg。 爱肯拿采用的是铝箔多层包装袋, 蝴蝶扣, 包装方面给人放心。

爱肯拿的蛋白质在37%, 脂肪在20%, 这个依然是高蛋白高脂肪的代表作品。 爱肯拿Omeaga 6含量是2, Omega 3含量是2.2。 Omega3大部分都是由深海鱼油组成。 其所含的DHA/EPA有助于改善毛发,保护心脏、血管,和促进大脑发育。

渴望(Orijen)天然无谷猫粮,5.4kg装

双十二价格: 5.4kg, 叠加88vip, 541, 相比双十一价格488元有些许上涨, 需要搭配官方津贴使用。

【直营】渴望Orijen加拿大进口成猫幼猫无谷鸡肉全猫猫粮5.4kg750元天猫国际官方直营去购买

这款猫粮是纯进口产品,品控和配方优良, 原料大量使用肉类, 没有肉粉。

不过,价格也自然昂贵,会给家中预算增加较多负担,真的是“人吃的不如猫”既视感。除了性价比低,还存在软便和过敏几率大的问题。此外,国内售假较多,也是让不少人望而却步的原因。

枫趣猫粮

双十二价格:5kg,495元需要搭配官方津贴使用, 双十一价格为384元供参考。

枫趣进口猫粮高蛋白无谷配方成猫幼猫美短通用增肥发腮猫猫粮5kg495元天猫精选去购买

这款猫粮粗蛋白28%, 粗脂肪18%, 动物蛋白源73%。 鸡肉粉为主要动物肉源来源, 豌豆, 燕麦做为主要淀粉来源, 有燕麦是麸质来源, 有谷粮, 加拿大产。

最近翻车的一些产品

我不想拿翻车的事情来炒作, 我这里只是给出一些相关的报道,供大家参考。通过翻车事件我们可以看到品牌方的态度, 和对事件处理的程度。 翻车原因很多, 比如批次问题, 比如海运受潮, 污染, 仓储、物流不当也都可能加速猫粮的营养流失等等, 不是单一原因就全部怪罪到品牌方, 也不是说翻车一次以后就永远翻车, 大家需要理性对待。 以下图片来自网络, 侵删。

以上猫粮适口性都非常好, 如果非要推荐, 这里推荐国产猫粮嘉蓝, 进口猫粮爱肯拿。

这两款的都是适口性好的产品和优质产品, 而且看营养方面要综合来看, 不是一味的看蛋白, 而是看平衡, 配方, 原材料这些点。 总而言之, 这些品牌都是非常不错的品牌, 希望对大家有帮助。 最后老规矩, 主子镇楼。

这么养眼的文章难道不点赞吗? 点赞美三代, 关注富一生!

往期好文推荐

京东启动双十二茅台预售, 双十二茅台教程, 今年最后一次茅台上车! 必须收藏创作立场声明:1、双十二京东茅台预售,全网茅台靠谱抢购平台,我个人认为还是在京东;2、其他平台的抢茅分析;【第一步,先关注我】大家好,我是胡侃侃。前言双十二是2021年最后也是最好的一次上车机会了。前面有一篇说了这个抢购时间,和列表,可能很多童鞋还是不甚清楚,这篇借着京东预售给大家一个演示。喜欢就不胡侃侃| 47 评论25 收藏932查看详情最低八五折加油,最高立减30元, 银联, 中农工建九个银行, 中石油加油优惠汇总,每周有四天优惠创作立场声明:正规的银行加油优惠信息汇总,点赞收藏不用谢。【第一步,先关注我】大家好,我是胡侃侃。前言本篇做了一次汇总,关于加油优惠活动,这里涉及了银联,中农工建四大行,小银行,各地分行的加油卡优惠活动,涉及到所有银行可以提供的活动,包含信用卡和储蓄卡。每周可以直观的看到有几天享受到优惠,周一,周四胡侃侃| 13 评论9 收藏87查看详情旋转和平板震动扫拖机器人的拖地两种方式, 你们真的知道哪种更好吗? 侃侃科普向横评大家对于旋转拖布方案和平板拖布方案有所了解了吗?希望本文在大家选购的时候,能够有一定的帮助。【第一步,先关注我】大家好,我是胡侃侃。前言购买拖地机器人,具备拖地功能的机器人越来越多,各家设备都有自己的长处。大家一般购买的时候,可能首先会比较看重价格,然后就是功能之类。实际对于拖地性能,实际使用情况可胡侃侃| 33 评论59 收藏15查看详情

全文完~~

ACANA 爱肯拿 全期猫粮 5.4kg鱼肉冠军标

ACANA 爱肯拿 全期猫粮 5.4kg鱼肉冠军标

原始猎食渴望 双标全期猫粮 鸡肉橘猫5.44kg

原始猎食渴望 双标全期猫粮 鸡肉橘猫5.44kg

Orijen 渴望 原始猎食渴望 双标全期猫粮 鸡肉灰猫5.44kg

ACANA 爱肯拿 海洋盛宴海外版 全阶段猫粮 4.5kg

ACANA 爱肯拿 海洋盛宴海外版 全阶段猫粮 4.5kg

Orijen 渴望 全期猫粮 六种鱼5.44kg

Orijen 渴望 全期猫粮 六种鱼5.44kg

Orijen 渴望 原始猎食渴望幼猫专用干粮鸡肉小猫猫粮5.4kg

Nutro 美士 鸡肉猫粮 一分为二主食罐

Nutro 美士 鸡肉猫粮 一分为二主食罐

ACANA 爱肯拿 第一盛宴幼猫猫粮 1.8kg

ACANA 爱肯拿 第一盛宴幼猫猫粮 1.8kg

Nutro 美士 全护营养系列 鸡肉糙米室内成猫猫粮

Nutro 美士 全护营养系列 鸡肉糙米室内成猫猫粮

Orijen 渴望 罐头进口鸡肉海鲜牛肉红肉猫零食罐头85g*12罐

ACANA 爱肯拿 愛肯拿(ACANA)室内大餐鸡肉味猫粮成猫幼猫通用粮1.8kg

Nulo 猫粮 诺乐自由天性成猫幼猫粮全阶段火鸡鸡肉鸭肉美国进口主食粮大包5.4kg

• 切忌选适口性过佳的,法m娜这种加过量啤酒酵母诱食的猫粮,把猫整成干粮上瘾不吃罐头不吃熟自制难以补水,如果遇上天气或者环境应激猫少喝水的话很容易得泌尿疾病后患无穷。现在不少人做猫粮评测都会送检,虽然大多有***但还是有一定参考意义,看成分看检测买试吃,没必要过于追求营养和适口性,选择适中产品细菌不超标粪便良好即可。进口膨化粮出厂翻车和远洋运输仓储翻车的也很多,只是国内宠物产业还没发展起来,大家对进口粮更多些宽容罢了,希望以后国产粮能多有些及格线以上的产品也不奢求过多。养宠还是不要单一依赖干粮,尽量兼顾弄点熟自制或者罐头骗水,猫中年过后肾和泌尿系统最容易出毛病。

我家猫就病了,突然开始厌食不吃不喝,医院检查都已经脱水了,肝也受损了

你这个说法, 属于一个主流说法

• 毛孩子的口粮必须买靠谱的~

进口也不靠谱… 还是自己做吧

没有那个时间精力呀… [喜极而泣]
    都市人养宠是这样的

• 双十一旗舰店买的nulo,孩子一口都不吃

一般先买小包装, 无所谓价格贵, 试了一段时间, 再囤货

我家六只猫也不喜欢吃nulo,平时不挑食的孩子,最后混着别的粮,勉强喂了完了nulo

• 我太难了,喂啥啥中招…渴望爱肯拿之前一直都有问题,最严重的就是真假混卖偷税漏税,现在刚刚换了代理估计市面上还有旧货。法米娜喂了快一年了准备换百利,囤了5包百利就爆出有碎骨头导致割破肠胃,然后法米娜就大面积出现问题,现在进退两难

有标信标, 无标信命

• 汉欧厂怎么了

某批次有些问题, 不代表全部出问题,不代表次次出问题 这个只是参考。

• 根据经验,最后一波了,再买就是半年后了,要抓住机会

感谢支持····

• 中间夹个狗粮?

哪里, 我弄错了吗??

• 纽顿咋了台毒双标?具体情况是什么,造成什么问题

百度一下·····过去的事情, 某一个批次, 也不会全部影响, 这里就是汇总和照搬了网上的信息而已, 翻车一次也不会次次翻车

• 想养一只猫 [喜极而泣]

去养吧·····

养不住啊。

• [大囧] 杭州昨天暴雷了,哎。看看双十二有没有好东西囤货点。

特别怕, 今年冬天出啥事情。。。

• 再来支持一下,猫咪有口福啦

感谢支持。。。。

• 双十一买的嘉蓝 还没给猫吃

家里的还没有消耗掉是吧

是啊 一只猫吃的少 就等吃完再换 [傻笑]

• @胡侃侃 我不是说买的法米娜么,我家英短不吃鲱鱼甜橙的,吃哈密瓜鸭肉 [喜极而泣] 居然有不爱吃鱼的猫。我还尝了一颗鲱鱼甜橙,感觉还好,不过不知道猫咪的咸是多咸 [抽烟]

我是群里面给我反馈的, 我朋友有吃法米娜, 然后其他品牌的粮包括渴望都不碰。 普通猫粮并不咸

• 宠物小精灵,好可爱

感谢支持·····

• 网易+爱肯拿,1∶2兑着吃的,目前猫吃的还好

感谢支持·····

• 真心为猫好的,请不要选择国产猫粮,至少目前没有过硬的。

翻车的全是进口

进口翻车,会有媒体大量报道。国产的翻车了,你都不会知道的。

• 经过计算,推荐猫粮大概在50元/500克左右的水平,而且还有一定的被雷可能。

这个价格怎么说呢,已经比线下菜场稍贵的买菜平台上,包装品牌新鲜猪肉糜18元/500g,纯瘦肉22元/500g,土鸡蛋8元/500g,正大冷鲜鸡琵琶腿12元/500g。至于蔬果米粮,基本上都是低于10元/500g。

作为人类,我不禁陷入了漫长的沉默和思考 [深思]

再补充一下,20元/500g可以买到冷鲜的海鲜鱼类(如小黄鱼),30元的水准可以买到同等重量的无刺巴沙鱼片。至于活鱼,20元都能买到黑鱼了?!

猫粮成分中的鱼类含量这么高贵么?
    [大囧]

• 如果你愿意让你的孩子喝国产奶,你那就给你家的猫喂国产猫粮

没有可比性,至少监管上是这样,国产奶喝出个肾结石都是重大食品安全事故,国产粮吃死猫厂商完全无动于衷,

卖给人吃的也就那样,更何况是给动物吃的。

• 法米娜…我家崽换了两批次都是拉稀,当时致电飞萌还说是蛋白太高不耐受,但是我之前喂的是meat熟自制配方…这不得高得多 [苦恼]

法米娜营销得厉害,而且空瓶严重。

法米娜喂最早喂的鸡肉,我家一只狂爱吃的幼猫直接便秘,现在一餐就给十克左右,其他时间冻干加主食罐

• Go Now之前不是也翻车了吗?