报销不限社保!连货车、出租车司机等中高危职业也能保的意外险!

2021-12-20 17:53:48 0点赞 2收藏 0评论

生活中意外无处不在,比如交通事故、火灾,触电等等,以上潜在的安全隐患,再小的概率,降临下来也有可能是一场灾难。

尤其从事危险性较高的工作时,除了要注意安全,购买一份意外险以防万一也是蛮重要的。

最近,华泰财险推出了一款能保中高危职业的意外险——华泰 99 意外险,报销不限社保,货车、出租车司机也能买。

具体保障怎么样?接下来我们给大家详细分析下。

华泰 99 意外险是华泰财险推出的一款意外险,一共有 3 个版本,具体保障如下:

可以看到,华泰 99 意外险有三大特点:

• 报销条件好:因意外导致的医疗费用,报销不限社保,经社保报销后,100 元免赔,剩余费用可以 100% 报销。

• 保障全面:除了意外医疗、意外身故等基础保障外,还有猝死、交通意外额外赔以及救护车费用等保障。

• 意外住院可领津贴:以升级版为例,意外住院每天有 150 元津贴(3 天免赔)。但要是因为意外导致住院,不需要做手术的话,最多只给 3 天的津贴。

这里提醒下,产品对身体状况有一定的要求,之前得过癫痫、或存在精神和行为障碍等情况,是不能买的,所以建议大家在投保的时候注意查看投保须知等重要信息。

另外,它的医院要求是二级及以上公立医院普通部,但对部分地区的医院除外,如北京平谷区、怀柔区、密云县和山东省、吉林省、黑龙江省、辽宁省内的个别医院,具体医院名称投保的时候可详细查看投保须知。

那么和市面上的热销意外险产品相比,它是否值得考虑呢?我们接着对比看看。

我们挑选了市面上热销的意外险跟华泰 99 意外险的升级版进行对比,具体如下:

直接说结论:

• 如果是 1~3 类职业:优先考虑 小蜜蜂 2 号超越版,报销不限社保,没有免赔额,整体性价比更高。

• 如果是 4 类及以上职业:优先考虑 无忧保综合意外险,性价比很高,保障也比较全面,以 30 岁为例,买 50 万,一年只要 196 元。

如果是 4 类职业看重医疗报销,华泰 99 意外险 也不错,报销不限社保。不过需要注意它对身体健康有一定要求,投保的时候注意查看投保须知等重要信息。

考虑到有不少朋友咨询意外险投保注意事项,我们整理了常见问题,一起来看看:

Q:如何判断自己从事的岗位属于哪一类的职业?

保险对于职业类别的划分是根据风险高低进行的

• 1~3 类:属于低风险职业,比如办公室的文员、财务等。

• 4 类:属于中级风险职业,比如交警、货车司机等。

• 5~6 类:属于高风险职业,危险性较高,比如高空作业、消防员、刑警等。

由于每家保险公司对于职业划分不一定都相同,以上仅举例子说明,具体以所投保的保险公司职业分类表为准。

这里要提醒大家,万一选错了职业,可能会对理赔有影响,所以投保前一定要仔细看是否符合职业要求。

市面上能保中高危职业的意外险不多,主要因为高危职业出险率相比较高,对保险公司而言也是要考虑理赔成本。

假如意外不可避免的话,那希望在意外发生之前,都能提前做好应对措施把风险转移。

想了解其他险种的高性价比产品榜单推荐,可以点击下方的链接:

大规模重疾险“下架潮”来袭,要抓紧时间上车吗?不懂千万别乱买

价格超便宜的百万医疗险来了,每天只要8分钱!保障一整年!

测评了402款意外险后,我更推荐这几款!12月意外险榜单来了

妈咪保贝重回榜单!孩子的重疾险怎么选?这次测评了70款给你答案

最后一个月,这些好产品也要下架了!12月寿险榜单出炉!

漫漫人生路,你准备好了吗?