不好看干嘛买 篇一:画境电视太贵?1K预算手把手教你如何DIY

2022-01-28 14:30:05 6点赞 7收藏 2评论

好久不见啦家人们(其实也就两天),今天的栏目叫做不好看干嘛买,顾名思义就是高颜值至上。这个名字我也是斟酌很久,本想叫不好看买干嘛,后来又觉得不好看干嘛买比较好听,中间是很犹豫要不要用不好看买干嘛的,但是最后还是选择不好看干嘛买,家人们觉得是不好看买干嘛好,还是不好看干嘛买好呢画境电视太贵?1K预算手把手教你如何DIY

画境电视太贵?1K预算手把手教你如何DIY

话不多说事不宜迟,请忽略以上废话,今天继续带着家人们一起Amazing~

相信大家最近都被某星的serif画境电视疯狂刷屏,说实话对于大狗这样追求艺术生活的人,着实是非常心动,可也着实是被价格劝退,属实无福消受,65寸的价格上万,这个Amazing太贵了,附两张图大家感受一下~

画境电视太贵?1K预算手把手教你如何DIY

艺术气息整个扑面而来,不仔细看真的看不出这是台电视,说实话这个氛围花1w买,我觉得是值得(大言不惭!)

But!!身为值得买的忠实用户,本着能省就省、能自己动手就不要多花钱的原则,我决定!自己DIY一个画境电视画境电视太贵?1K预算手把手教你如何DIY

在查阅了许多网友的推荐以及测评后,基本上DIY画境电视有两种方案:

直接找当地的木工定制一个电视画框以及支架,优点是省心省力且和电视匹配度高,缺点是太贵了,预算要2k起步。买相似的电视支架,不要画框部分,配上屏占比高的电视,预算只要1k之内。

在斟酌了许久后,我还是选择了方案②,毕竟便宜即为真理,而且考虑到如果之后换电视,那方案一不就白瞎了。

话不多说事不宜迟,我马上搜索了类似的电视支架,大概能找到10+款左右,但是普遍偏贵,都在2k以上。而且不够极简,你们懂的,艺术就是极简,复杂即为俗画境电视太贵?1K预算手把手教你如何DIY 。最后斟酌许久,我选择了北弧的这款莫里森艺术支架

画境电视太贵?1K预算手把手教你如何DIY

万事先谈钱!首先价格相较其他的艺术支架便宜不少,日常价879元可入,虽然也是小贵,但是如果这个价格能让你拥有一台画境电视📺,那性价比直接就拉满了。

其次考虑的是设计,这个莫里森系列还有另一个三脚架的版本,也相对便宜一点,579元即可入,但是由于879元的版本比较像画架,所以我还是选择了后者,三脚架也同样很好看,大家也可以考虑考虑🔽

画境电视太贵?1K预算手把手教你如何DIY

设计方面don't say too much,非常的合我口味,而且也斩获了设计界的两座“奥斯卡”:德国IF设计大奖、日本G-MARK优良设计奖

在用料方面也是非常放心的,毕竟价格摆在那。采用的是德国萨克森州榉木,承重强抗磨损,我收到实物后也是感受到了沉甸甸的份量。

话不多说事不宜迟,下单!

画境电视太贵?1K预算手把手教你如何DIY

物流很给力,在隔天就送到了,我也迫不及待的拆了箱。为了这个支架我特意没给我的游戏电视安装其他支架,就是要带给他初恋的感觉画境电视太贵?1K预算手把手教你如何DIY

画境电视太贵?1K预算手把手教你如何DIY

包装长一米左右,有点小重,包装没我想象中那么艺术,不过他是“败絮其外,金玉其中”,拆开后里面用泡沫膜保护的很好,一共有4支腿、一根轴、两根支架、两条横架、一堆零件,看图🔽

画境电视太贵?1K预算手把手教你如何DIY

本来看着这一堆零件,我是有点绝望的。不过实际操作下来,这堆螺丝零件,需要用到的只有几个而已,其他的只是由于电视不同所以配备了各种型号的螺丝,这点还是很贴心的画境电视太贵?1K预算手把手教你如何DIY

接着是最重要的安装部分,步骤很简单,只是有点重,女生可能没法一人完成,男生的话只要每天都有在吃饭,那都没有问题的。请大家记住以下2个步骤:

1、把中轴(②)和四支腿(①)接上,这里是最容易的一步,不需要任何零件,直接把腿旋进去就行,非常紧实。2、把两根支架(③)和中轴(②)接上,步骤和接腿是一样的,旋进去就可。

完成以上两步后,电视支架的雏形就出来啦~(请忽略我堆积年货的客厅

画境电视太贵?1K预算手把手教你如何DIY

接着最后一步:从零件堆(⑤)里找到合适的螺丝,把横架(④)对准电视孔距拧好螺丝(横架的孔距适用绝大多数电视孔距,买之前也可先咨询客服)。

这样电视就安装好啦,就是下图的效果,和画境电视差的只是个边框,但是这样我觉得更简约好看,配上电视自带的画壁模式,待机的时候就像一幅画放在那,简直Amazing~

画境电视太贵?1K预算手把手教你如何DIY

这个支架适配49~70寸的电视,承重40KG,对于我这个15KG的电视来说,稳得不得了,如果担心的话,可以安装自带的墙面固定器,以防万一。

画境电视太贵?1K预算手把手教你如何DIY

1、总的来说我非常满意实物的效果,钱没白花。放在客厅或者卧室,搭配一块北欧风的地毯、一盆绿植、一张壁画,非常的Amazing~

2、而且这样的支架有个好处就是可以随意移动,不受限制,如果是壁挂电视支架,那得费好大功夫给他搬家。

3、用料很扎实,细节打磨的很好,非常的顺滑且有质感

4、推荐追求生活情调的家人们,完全可以放心入手,无论是当做实用支架还是点缀房间风格的艺术单品,都非常的Amazing~

这期分享就到这啦,大狗只有爱❤️ 我们下期再见~