缓解疲劳+瘦腿一部到位,傲胜腿乐乐腿部按摩器评测

2021-07-05 16:33:02 29点赞 28收藏 3评论

现代生活中,很多朋友每天在走路上下班通勤、跑步运动上花的时间也不少,当过度劳累或进行大量运动后,肌肉就会产生乳酸,而过量的乳酸不能被人体吸收时,则会残留在人体腿部组织中并产生酸痛感,运动过后、下班回到家腿脚酸痛的原因就在于此。也有朋友因为进行高强度体育锻炼造成腿粗,如深蹲,跳远,举重等爆发力强的项目,很容易让腿部肌肉变得粗壮。还有一些从小喜欢脚踮起走路等不良生活姿态和习惯造成小腿粗壮,对女性来说长时间穿高跟鞋也容易造成小腿肌肉粗壮,进而影响身体美感,尤其是爱美的女性夏天不好意思穿裙子和短裤,十分苦恼。

还有一些职业原因如教师,外科手术医生,办公室白领等,因为长期保持站立姿势,运动较少,血液在重力作用下停留在下肢血管内,容易形成下肢静脉曲张。这样的例子,相信大家都经历过。那么又该如何去解决这些腿脚问题呢?睡觉作为被动休息,缓解腿脚疲劳远不如一次高质量地推拿按摩来得有效,但出去按摩也是一笔不小的开支,如果把一位专业的“腿部按摩师”请到家里呢?

其实相对全身按摩器来说,腿部按摩器不仅省地不占空间,价格也相对实惠,毕竟不是每个家庭都需要全身按摩器,而且科技的加持让按摩手法和力度接近于真人,舒服又省心,女性用户也不用担心按摩幅度过界。

为了让自己和家人缓解疲劳,我入手了一台OSIM傲胜的uSqueez 2腿乐乐智能足部按摩器(型号OS-393),那么这款腿乐乐腿部按摩器能有哪些效果呢?总结来说有以下几个特点:

1、消除水肿减轻疲劳感,运动后按摩可以有瘦腿的作用(对女生来说很有吸引力);

2、震动可以加快腿部末梢血液循环,加速脂肪分解、促进新陈代谢,让腿部保持健康紧致的状态;

3、人体大小腿上的穴位比较多,不同的穴位也有不同的作用,比如揉捏穴海穴可以有让人有意料不到的保健作用;伏兔穴可以瘦腿;解溪穴可以缓解腿部浮肿和发冷等。忙累了一天按按腿脚,配合热敷和泡脚,可以让身体和心灵得到放松,养足精神面对第二天的生活。

4、设计时尚,使用方便,可以坐着用,也可以搭配躺椅躺着用。全腿按摩兼顾足部按摩,指指点点就能完成操作,父母也能很快上手。

5、对辛劳了一生的老年人来说,适中轻柔的按摩可以让腿脚更舒适,安享健康晚年。

下来和大家分享一下使用体验:

首先,为了节省大家的阅读时间,开箱过程这里就不赘述了,傲胜uSqueez 2腿乐乐采用了坚固的抗震瓦楞纸箱包装,确保产品到手完美。

外观方面,腿乐乐采用了紫色配色,整体看起来时尚又典雅,可以很好地搭配不同装修风格的家居,470*415*440mm的尺寸不会占用过多的空间,10Kg净重也说明了机身轻巧,抬送容易能轻松实现安装入户,不同年纪和性别的用户都能轻松使用方便移动收纳。

缓解疲劳+瘦腿一部到位,傲胜腿乐乐腿部按摩器评测

中间顶部是操控区域,菜单图文并茂还附有使用的温馨提示。菜单功能也很丰富,除了可以调节振动强度、揉捏速度及宽度外,还有助眠、循环、深压、反射、小腿、大腿模式可供选择。父母经过简单的指导,也能很快上手,尤其是它的恒温热风模式,在雨天或冬天能够为脚部加温,让腿脚舒适的同时,也能驱寒暖身,让身体更舒适。

缓解疲劳+瘦腿一部到位,傲胜腿乐乐腿部按摩器评测

工作时有LED灯显示,便于用户了解当前使用状态。

缓解疲劳+瘦腿一部到位,傲胜腿乐乐腿部按摩器评测

从正面来看,傲胜uSqueez 2腿乐乐采用了皮革纹理,手感舒适,缝线整齐,整体没有线头和异味,做工还是挺不错的,同时也没有一颗螺丝,显示了傲胜高端的工艺水平。

缓解疲劳+瘦腿一部到位,傲胜腿乐乐腿部按摩器评测

脚部区域个人感觉放进45码的大脚问题不大,我43码的脚放进去空间充足,有一定的包裹感。

缓解疲劳+瘦腿一部到位,傲胜腿乐乐腿部按摩器评测

贴近皮肤的部分采用了类似绒布的材料,舒适透气不闷汗。除了腿部的布料固定外,左右脚部的内层布套可以拆开清洗,干净又卫生。

布套的透气性还是不错的:

缓解疲劳+瘦腿一部到位,傲胜腿乐乐腿部按摩器评测

揉捏翼有宽窄两种模式,可以在菜单中切换,适合不同用户的腿型,当然用户要想体验更强力的按摩力度,也可以选择窄的模式。

从侧面来看,傲胜uSqueez 2腿乐乐按摩器采用了圆润的造型,十分有生活感。当然它最厉害的地方,就是揉捏翼有五种模式和角度,可以对小腿下部位、小腿中部位、小腿上部位、大腿下部位、大腿上部位进行按摩,大家可以根据需要自行调整,让下肢得到彻底放松。

缓解疲劳+瘦腿一部到位,傲胜腿乐乐腿部按摩器评测

揉捏翼多角度特写,切换角度的时候,只需稍微用力抬起/放下即可完成对揉捏翼的角度调整。

缓解疲劳+瘦腿一部到位,傲胜腿乐乐腿部按摩器评测

后部是电源线和物理开关,如果长时间不用,可以把开关关闭,节省待机电源消耗。而且底部采用了四块大面积防滑脚垫,保证按摩器在瓷砖、木地板、地毯上使用稳固不晃动。

说完了外观,下来说说使用体验。

傲胜腿乐乐按摩器的原理就是模拟足疗师精准到位的手法和掌法,产品和日本整脊按摩师佐藤毅合作研发,获得过多项行业大奖,内置6种按摩程序,涵盖了足部、大小腿的按摩区域及穴位,忙碌一天后,放松腿脚,恢复精力,助眠入梦。

傲胜腿乐乐看似小巧,其实使用还是多样化的。如果你搭配能躺的老板椅,还可以躺着使用,堪称腿部按摩器中的百变金刚。

缓解疲劳+瘦腿一部到位,傲胜腿乐乐腿部按摩器评测

傲胜腿乐乐工作时采用螺旋震动疗法,舒放肌肉压力,促进循环,恢复肌肉动力。

内置穴位按摩珠子和按摩滚轮,可以带来真人按摩师的掌压和手指深度揉捏,舒缓肌肉压力和酸痛感,促进循环,如果在天冷的时候打开恒温热风,还能进一步提升使用舒适度。

缓解疲劳+瘦腿一部到位,傲胜腿乐乐腿部按摩器评测

在使用的时候,你可以根据腿部的疲劳状态,选择不同的位置按摩,比如大腿不舒服按摩大腿,小腿不舒服按摩小腿,在按摩的时候,脚部也有按摩滚轮在工作,可以对足底和脚踝进行全方位的按摩,轻柔档舒适,强度档酸爽,如果你拿不定主意,那么自动挡的力度刚刚好。

不过第一次使用,建议从轻柔档开始,适应力度后再切换到强度档。

缓解疲劳+瘦腿一部到位,傲胜腿乐乐腿部按摩器评测

翻转的揉捏翼可以调整不同的按摩角度和宽窄,同时按摩的时候,你也可以根据需要选择不同的力度,绒面布料配合内置的按摩珠子,亲肤舒适,犹如真人按摩师以精准的手法按摩驱走疲劳,此时你可以喝着饮料、看着电视、玩着游戏享受舒适的按摩。

在15分钟的按摩过程中,腿乐乐的模拟真人手法由轻到重缓缓加力,整个过程张弛有度。轻柔力度揉捏舒适到位,而强力模式下,按摩器会加力按摩,因此大腿会有点疼痛的感觉,有点像泰国手法按摩。当然这种疼痛的感觉只是暂时的,随着按摩的深入后渐渐减轻,大腿肌肉也从一开始的紧绷,慢慢到恢复到放松状态。

当按摩结束后,我用手摸了摸大腿肌肉,并没有任何不适感,大腿肌肉感觉十分轻松,摸着有点柔软,感觉在消除水肿的方面,也有一定的效果。

缓解疲劳+瘦腿一部到位,傲胜腿乐乐腿部按摩器评测

至于瘦腿功能,严格来说任何品牌的腿部按摩器对腿部按摩,是不能起到瘦腿作用的。如果你想想要通过按摩器瘦腿。也不是不可能,首先要做一些运动(比如跑步、单车、走路等),在运动过程中腿部的脂肪热量会进行消耗。运动半个多小时以上,就会进入到有氧消耗环节,全身不同部位都会有乳酸大量产生导致无法及时代谢从而堆积,特别是腿部运动幅度大再加上筋膜紧张等因素你会感到腿部相关肌肉僵硬,停止锻炼后使用按摩器对大小腿按摩,坚持一段时间才会有瘦腿、减肥的作用。

如果不进行按摩,那么热量会转变为肌肉,虽然没有了脂肪,但腿看起来还会比较粗。因此对喜欢健身运动的朋友来说,进行运动后,使用腿乐乐将僵硬的肌肉揉捏放松驱散疲劳,休息一晚后明天再进行运动,长期坚持可以达到健身和瘦腿的目的。

缓解疲劳+瘦腿一部到位,傲胜腿乐乐腿部按摩器评测

傲胜腿乐乐进行全腿按摩的同时,也能对脚底进行按摩。

那么按摩脚底有什么用处呢?传统中医认为,脚底穴位相对应人体五脏六腑在脚下都有投影,依照刺激穴位的原理,经常按摩这些穴位,能显著刺激各部位反射区,排除积聚在体内的废物和毒素,能够使得新陈代谢作用正常运作。坚持脚底按摩,促进人体气血运行,上下贯通,平衡阴阳,扩张血管,温煦脏腑,从而起到防病治病的保键作用。

缓解疲劳+瘦腿一部到位,傲胜腿乐乐腿部按摩器评测

此外,健身圈还流传着一种说法,:按摩小腿可以瘦小腿肌肉,这种说法有一定的道理。但要想获得理想的瘦腿效果,对按摩师的手法要求也比较高。经常去按摩,钱包肯定吃不消(当然土豪例外),因此对大多数用户来说,腿乐乐集成了日本按摩大师佐藤毅的专业按摩手法,在使用时模拟真人按摩师用两手一边捏小腿的腿肚子上的肌肉,一边从中间向上下按摩,如此循环反复,当然你也可以控制手法的力度。不管摆在家里还是放在公司,每天花点时间按摩,一段时间后效果还是比较明显的。

缓解疲劳+瘦腿一部到位,傲胜腿乐乐腿部按摩器评测

傲胜uSqueez 2腿乐乐对久坐办公一族来说,也非常有用。因为坐班做长期坐着不动,小腿容易发胀发酸导致水肿,另外有女性用户如果长期穿高跟鞋,会导致小腿静脉曲张形成的“萝卜腿”。

傲胜uSqueez 2腿乐乐放在办公桌下面不占空间,办公按摩两不误,既可以消除工作中的疲劳和水肿,也能让小腿曲线更优美好看,而这也比医美和整形手段美腿来的安全放心。

经过了大腿和小腿的按摩,身心俱爽,按摩的时候脚部的按摩组件也在工作,它可以帮你驱散疲劳,放松肌肉,按、压、推、捏、揉、顶、转、夹等按摩手法拿捏到位,我认为傲胜腿乐乐有专业按摩师九成的功力。一台摆在家,全家人共享,折算下来比出去按摩确实强不少。

总结:

OSIM傲胜作为具有42年历史的按摩器生产商,也是新加坡国民品牌的专业腿部按摩器,相信去过新加坡樟宜国际机场贵宾室的朋友,都体验过傲胜品牌的足疗机。这款腿乐乐继承了傲胜在按摩领域的专业积累,功能丰富,使用简单方便,收纳不占地方,全腿按摩的同时也能为脚部按摩。尤其是可折叠的揉捏翼解决了传统腿部按摩仪体积过大的痛点,忙了一天或运动结束后,做一场舒适的按摩,可以促进腿部循环,放松肌肉,还有一定的瘦腿作用,一步到位按摩大小腿内外侧的所有穴位,不仅适合为梦想打拼的都市青年,也适合孝敬长辈送给父母。

傲胜(OSIM)足疗机OS-393腿乐乐智能足部按摩仪升级腿部脚底脚踝推拿温热按摩脚机紫色3288元京东去购买