你的沐浴露真的好用吗?给10款热销沐浴露打分,满分沐浴露把我背后痘痘都洗没了!

2021-12-29 15:42:17 1点赞 0收藏 0评论

你还对沐浴露的挑选不上心?那你知道什么是“经皮毒”吗?

很多人觉得:只要我澡够得够快,沐浴露中的有害成分就追不上我的皮肤!

问题是:你真的冲洗干净了吗?

要知道沐浴露中的很多有害成分都是可以被皮肤吸收的,请不要小看“积少成多”这个词!所以对你经常要用的沐浴露,上点心吧!

我从学生时代就有这种忧患意识,因此对沐浴露也算是十分的上心和了解,这次出一篇1-10分的沐浴露打分榜,能帮到你们的就到这儿了!

打分标准从下面这四个维度进行:

• 清洁力:1-5星

• 是否易冲洗:很差?一般?还可以?不错?很赞?

• 肤感:爆皮?拔干?假滑?清爽?滋润?黏腻?

• 香味:劣质香精味?清香?甜香?木质香?古龙香?......

榜单以这四个维度为标准,综合评分从”1分“到”10分”由低到高的顺序排名,看看你用的沐浴露能打几分!

文末附上详细总结,一定要看!

Olay沐浴露

清洁力:★★☆☆☆ 是否易冲洗:很差 肤感:假滑 香味:糖果清香 优点:香味好闻

olay在我的印象里就是靠做美白出名的,只是令我没想到是它家的沐浴露都宣称有美白功效?!

都等不到看最终效果,在第一步的清洁上就卡住了。质地偏浓稠,泡沫稀薄,很不好清洗,洗完之后皮肤会有一种假滑感。

刺激成分一大堆,不仅矿脂添加量多,容易堵塞毛孔。烟酰胺的含量也特别少,美白效果根本看不出来!

而且防腐剂用的也是欧盟禁止在同一款产品出现的甲基异噻唑啉酮(MIT)和甲基氯异噻唑啉酮(MCI/CIT),看到这组防腐体系,一度怀疑自己眼瞎了!

半亩花田沐浴露

清洁力:★★☆☆☆ 是否易冲洗:很差 肤感:假滑+爆皮 香味:味苦的中薬味 优点:颜值还不错

宣传有消除痘痘的作用,但两瓶用完了也没啥效果!

后来查看成分发现用了苯甲醇做防腐剂,虽然是一种准用防腐剂,但毒性很强,容易引起过敏。

听我的恨谁就送给谁,送前男友最适合不过了!

冲洗的时候是假滑的不行,站在喷头下冲了半个多小时已经感觉没洗干净,等洗完之后皮肤又干到爆皮,从膝盖往下一抹,一手的白皮。

力士幽莲魅肤沐浴露

清洁力:★★☆☆☆ 是否易冲洗:一般 肤感:刺痛+爆皮 香味:劣质香精味 优点:便宜

超市沐浴露千千万,宝洁&联合利华占一半,这款沐浴露就是联合利华旗下的一个品牌。

主打的是香氛沐浴露,但我没想到闻到的却是满满的工业香精味,这刺鼻的味道真是熏得人头疼!

S类表活添加,会使肌肤越洗越干,刺痛、爆皮全占了,用来洗脚我都害怕!

如果长期使用这款沐浴露,里面的防腐成分苯甲酸钠还可能会损害肝脏,有些国家(如日本)已经停止生产苯甲酸钠,并对它的使用做出了限制!

多芬玫瑰植萃沐浴露

清洁力:★★☆☆☆ 是否易冲洗:很差 肤感:爆皮 香味:浓重的玫瑰香精味

可以看出来,多芬在包装上是有了改进的,粉粉嫩嫩有种小清新的感觉,但香味就有点上头了,闻着有股很浓的香精味。

广告宣传这种料体能拉丝,但咱也不知道能拉丝是咋地了,有啥好处吗?遇水之后我呆愣住了,简直无法将这坨像鼻t一样的东西往身上抹!

搓出来的泡沫还挺丰富的,但很难冲洗干净,洗完超级黏腻,还有假白的感觉。

它里面还添加了3种防腐剂,其中的碘丙炔醇丁基氨甲酸酯对皮肤的刺激性比较大,长期使用容易引起皮肤过敏、起皮。

植观桃桃沐浴露

清洁力:★★☆☆☆ 是否易冲洗:很差 肤感:假滑 香味:这味儿浓的喘不过气

最近在网上到处都能看到他家的广告,不管是洗发水还是沐浴露都喜欢打着“氨基酸”的名号。

但对于这款沐浴露十个广子里就有九个吹嘘它的香味,我看怕是他们的鼻子瞎了!这么浓重的香精味闻不到?

不咋能起泡,氨基酸是很温和,没有刺激感,但仿佛洗了个寂寞,就像是用清水冲了个澡,身上的油脂依旧在,而且洗完之后还特别假白,屎了3天都没它白!

力士植萃小苍兰沐浴露

清洁力:★★★☆☆ 是否易冲洗:很差 肤感:假滑 香味:小苍兰香

力士家一直专研香氛调制,有味道比较拉胯的幽莲魅肤,但也有这款诚意满满的植萃精油,所以说就算是同一家的沐浴露,区别也是蛮大的!

这款沐浴露的香味就很清新,有种小苍兰+茶树精油的味道,香精味不明显,虽然跟正宗的香氛产品比不了,但洗完之后的香味也是种润物细无声的存在!

它是凝胶质地,泡沫很丰富,但很难冲洗,会有假滑感,洗完皮肤没有紧绷感,添加的茶树精油含量虽然不多,但也能起到一定的抑菌作用。

PS:内含孕妇慎用成分——二苯酮-4,孕妈慎用!!!

舒肤佳沐浴露

清洁力:★★★☆☆ 是否易冲洗:很差 肤感:拔干 香味:清香味

老一辈的回忆,一生推的经典,说的就是舒肤佳的沐浴露。

闻着还是熟悉的清新味道,泡沫特别丰盈,要是搭配浴花一起用,那泡沫多到能溢出来,每次洗澡的时候都像是在给身体做全身的面膜清洁,感觉毛孔舒服的不得了。

成分里添加的是氨基酸表活,上身就能温和的清洁污垢,不会有刺激感,同时里面还添加了柠檬酸用来温和去角质,能帮忙去去死皮。

就是不太好冲洗,有时候把水擦干之后用手一搓,还磨出个小泡沫来,而且洗完之后会很干,要及时抹身体乳!

遇见香芬古龙沐浴露

清洁力:★★★★☆ 是否易冲洗:不错 肤感:清爽不拔干 香味:木质古龙香

这款沐浴露直男用了都说香!而且在清洁去油和控油方面完全不拉胯。

闻着是一种很高级的古龙香,比那些奶香和甜腻腻的花香清淡高级很多,洗完之后有种扑面而来的绅士男人味,显得特别有格调。

每次洗完澡就像给全身做了一次spa,不仅洗去了黏腻感,毛孔都像被疏通了一般,洗完一身轻松,整个人都很清爽,皮肤也没有干巴紧绷的感觉。

用了一段时间之后皮肤都没那么容易出油了,而且去角质效果也很不错,它的料体里面添加了磨砂颗粒,搓起澡来很有仪式感,而且它是可以溶解的,感觉这个澡洗得格外干净,现在喜欢长痘的后背也变得很光滑!

个人感觉它是古龙香水很好的替代品,味道不浓烈刺鼻,通过衣服慢慢透出来的一点古龙香,克制又迷人!

上海硫磺皂液

清洁力:★★★★☆ 是否易冲洗:不错 肤感:清爽 香味:硫磺+草木香

不得不说一声,他家还真是与时俱进啊,这就出了一款上海硫磺皂的升级版,虽然包装“蜂花”了点,但我后背的痘痘可全靠它了!

香味上有了很大的改进,不再是传统的硫磺臭味,有股淡淡的硫磺+草木的自然清香,比那些化学合成的香精味好闻多了。

泡沫丰富且十分绵密,很好冲洗,洗完清爽却不紧绷,舒适感很不错。我是油性肌肤,前胸后背都喜欢长痘,用了一段时间之后皮肤光滑了很多。

如果是喜欢用肥皂洗澡的朋友,这款液体版的肥皂液一定要试试!

德国哈恩果酸沐浴露

清洁力:★★★★☆ 是否易冲洗:很赞 肤感:清爽不拔干 香味:雪松清香

这瓶沐浴露,改善鸡皮肤、祛痘的效果绝了。后背嫩到能滑冰!

现在这种天气穿单薄点冷,穿稍微厚点后背又容易出汗,本身就是油痘肌,遇上这种情况就是痘痘疯长期,但自从用了这款沐浴露之后我的后背就再也没长痘了,而且身上的鸡皮肤也淡化了很多!

酸类成分能去角质,改善痘肌大家应该都听说过吧,它里面添加的AHA亲脂果酸,是哈恩生物科学实验室研发出来的唯一一种能溶于脂肪的成分,可有效渗透真皮层,去除痘痘、改善鸡皮、提亮肤色!

它里面添加了一种可溶的磨砂颗粒,洗起来很爽,真的有种搓澡把脏东西搓出来的感觉。这种磨砂颗粒也确实能深层去角质,解决肌肤角质,毛孔堵塞问题,现在身上都不容易长痘了。

性价比非常高,建议有鸡皮肤、爱长痘的朋友赶紧入手,洗一个冬天,到夏天穿短裤、露肤度高的衣服时就可以惊艳一票人了!

最后的分数出来了!!!

体贴的附上文字详细总结:

以上就是所有的内容,良心分享,觉得有用的话就收藏起来吧!