一面镜子真的能将家打造成健身房?Fitmore智能健身镜体验

2021-08-23 17:24:23 0点赞 0收藏 0评论

近几年人们的健身锻炼的意识越来越强,而且健身房也是遍地开花,很多人选择健身房锻炼的主要原因有两个:健身器材和专业的教练。但这两年因为受疫情的影响,很多人都不愿意去人多的地方,多数人会选择在家锻炼,并且开始购买家用健身器材,这也让很多健身器材厂商看到了机会。很多小型化、可折叠的健身器材在市场上越来越多,但还缺少一个专业的教练。今年很多厂商也纷纷推出了智能健身镜,难道一面镜子就能带来专业的健身指导吗?最近我也入手了咕咚发布的Fitmore智能健身镜,下面就一起来了解下。

Fitmore智能健身镜大小尺寸与我们日常使用的穿衣镜差不多,整机的尺寸高度为1.75米、宽度为0.6米,厚度为4cm,几乎能照到人身体80%以上,整个机身的重量约为32kg,一般的小女生搬起来还是有点费劲,不过找到合适的位置后基本不需要挪动。

黑色的铝合金窄边框让整面镜子能够很好的与现代黑白灰家装风格融合,并采用了上下结构设计。镜面底部设计有悬空式支架,并且使用了25cm黄金分割距离,让整面镜子看起来更加协调美观。同时整个镜面的四角均被处理成了圆弧状,无论是从视觉还是触觉上感受都不错。

这面健身镜在开机后不仅能够看画面而且还能听声音,内置音箱安装在镜身下侧,环绕立体声效果还不错,保证镜面前的用户听到的声音更清楚。同时还设计有USB、OTG接口,既可以用来给手机充电外,还能使用OTG口直接进行数据的读取。整个镜身几乎看不到按钮,只在其侧面有开关机和音量增减键,按压手感还行。

买镜子送手环听起来很哇塞,咕咚特意为Fitmore智能健身镜量身定做了一个运动手环,主要用监测和收集用户实时运动数据,可以在自带屏幕上查看心率参数,同时在进行一些体感课程时能捕捉实时动作,实测这个手环的灵敏度还不错。

Fitmore智能健身镜首次使用需要配合咕咚APP一起使用,连接过程基本与智能手环或手表的连接一样,按照提示扫码添加即可。这个过程不仅仅为了连接APP,更重要的是能为镜子联网,这样就可以直接在镜面上看运动教程。

镜面内置的屏幕显示效果还不错,既能将自己照的比较清晰同时还能看清显示内容,并没有出现严重的重影现象,这完全出乎我的意料。

在使用的时候我们只需要在APP内选择对应的课程,这时候就能够在镜面上看到教练演示的画面和实时运动数据,我们只需要跟着教练的动作去做就可以了,亲测感觉就如同有一个私人教练在身边一样。我们不仅能看到教练的动作同时还能够在镜子里看到自己的动作,这样还能有助于用户实时调整和纠正运动姿势。同时通过手环的动作捕捉最后还会对运动过程进行打分,能够指导我们更好的锻炼。

另外不得不说咕咚提供了丰富多样的课程,而且这些课程部分是免费的。每个用户都可以根据自身条件去选择不同的运动课程,不仅有单人的还有双人的,几乎涵盖了不同年龄段的运动,而且还有瑜伽课程,单就这些课程来说如果在健身房怎么也会收你个万八千的,而在咕咚只需要花几百元就可以预约和观看一年的课程。

总体而言,Fitmore智能健身镜不仅外观时尚,而且显示效果也很出众,可选性较多且便宜的健身课程绝对是为用户省钱。自从有了这款镜子,我和媳妇都不去健身房锻炼了,每天下班两个人一起在镜子前锻炼,不仅获得了不错的健身效果,而且在繁忙的工作生活中增进了夫妻之间的感情。Fitmore智能健身镜官方售价为3999元,期初可能觉的有点贵,但比起健身房里的课程是不是就便宜了很多呢?

ANERYA 安尔雅 穿衣镜浴室镜贴墙

ANERYA 安尔雅 穿衣镜浴室镜贴墙

镜子化妆镜折叠台式便携随身高清宿舍家用桌面梳妆镜大号

镜子化妆镜折叠台式便携随身高清宿舍家用桌面梳妆镜大号

AMIRO MINI2.0 化妆镜

AMIRO MINI2.0 化妆镜

FREBRO 芙列伯 镜子 - IKEA

FREBRO 芙列伯 镜子 - IKEA

洛朗德 镜子穿衣镜落地家用壁挂贴墙女生卧室全身镜网红挂墙宿舍试衣镜

FASCINATE 斐色耐 RM305 LED玖玖镜

FASCINATE 斐色耐 RM305 LED玖玖镜

YUJING 玉晶 YJ-KX 落地支架全身镜 500

YUJING 玉晶 YJ-KX 落地支架全身镜 500

JIAYI 家逸 实木全身镜

JIAYI 家逸 实木全身镜

wowdsgn 尖叫设计 原创云影全身镜 北欧现代简约落地穿衣镜家用软包卧室创意试衣镜 浅肉桂(15天)

XIAOJIANGCAI 小匠材 亚克力软镜子贴墙自粘穿衣镜全身家用粘贴试衣镜高清墙贴40*150

HK STAR 华恺之星 浴室镜子 卫生间镜子免打孔镜子贴墙无框化妆镜 圆角斜边70*50cm